среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Роль тейбл-тентов при оформлении экспонатов

Отдел информации
10.08.2017 - 13:15
Роль тейбл-тентов при оформлении экспонатов

Приезд или открытие выставки – событие для жителей города, особенно, небольшого. Экспонироваться могут как музейные экземпляры и личные коллекции, так и редкие животные или экзотические насекомые. Любая новинка приятно радует. Но организаторы знают и обратную сторону процесса, включающую все сложности транспортировки, страхования, обеспечения сохранности. Всё это затраты. Снизить их можно за счёт усовершенствования экскурсионного обслуживания.

Если посетителей немного (поначалу!) или их поток сконцентрирован в вечерние часы и выходные дни, то надобность в проведении экскурсии в утренний и дневной период может быть снижена. Грамотно составленное описание выставочных экземпляров, читабельность текста, полнота информации способны заменить собой гида. Это легко оформить, используя в качестве держателей сведений односторонние горизонтальные тейбл-тенты формата А3. Здесь продаются разновидности из акрила, оргстекла или ПЭТ. Они сохранят качество вкладыша, как при ежедневной эксплуатации, так и во время переездов.

Материал стоек к царапанью, он не разбивается и не мутнеет, поэтому использовать изделия можно неограниченно долго. Это способствует снижению экономических затрат. А простота упаковки и ухода гарантируют облегчение труда технического персонала.

Когда размер имеет значение!

Выбор в пользу иных форматов ограничит вас в количестве поданной информации или рассредоточит её, сделав менее удобной для чтения. А3 – оптимален. Он удобен и эффективен, когда необходимо предоставить посетителям следующие сведения:

1. Описание вида, ареала обитания, кличка животного и его рацион. Совет: можно дать небольшую занимательную историю из его жизни или дополнить текст фотографией, когда взрослая особь была детёнышем.

2. Данные о картине, скульптуре, инсталляции и авторе произведения. Совет: избежать «сухости» подачи поможет сокращение числа приведенных дат. Лучше рассказать о событиях, предшествующих созданию шедевра.

3. Информация запрещающего характера. «Не кормить!», «Не дразнить!», «Руками не трогать!», «Не фотографировать со вспышкой» – все эти надписи легко разместятся на формате А3 и будут отлично видны благодаря светопропускным свойствам материала. Совет: не увлекайтесь количеством, это снижает удовольствие от посещения выставки.

4. Правила поведения. Их можно поместить в зоне гардероба, на входе или возле кассы. Совет: при оформлении используйте перечни.

Использование тейбл-тентов во время ярмарок и презентаций

Если предполагается выставление экспонатов не только для их просмотра, но и в целях возможной продажи, то односторонние прозрачные держатели формата А3 вместят сведения о цене и даже помогут её обосновать (при необходимости). В случае с животными обязательно предоставляют информацию о породе, заводчике, наличии документов, реализуя кулинарные изыски – о составе, сроке выпуска и хранении. Всё на ваше усмотрение!

Главное, что вкладыш всегда можно обновить, если условия изменились. Или в ваших планах уже созрели мысли о новой выставке.

Больше материалов по теме

27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
27.10 - 23:35 Разное
Ломбардам предложили создать единую площадку для реализации залогового имущества
27.10 - 15:46 Разное
В чем минусы самостоятельной продажи недвижимости и на чем продавец может потерять деньги?
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования