среда, 23 Августа, 2017

Подробно

С топором - на будущее России

Ольга Елисеева
08.08.2017 - 19:10
С топором - на будущее России

В Новосибирске предпринята попытка осквернить памятник царственных мучеников.  

А мы ждали, что нас хлебом-солью будут встречать? Всякий, кто хоть раз схватывался с коммунистами или либералами в споре, знает страшную правду: никакое примирение невозможно. Открытая, захлебывающаяся ненависть первых соединяется с высокомерной презрительностью и брезгливостью вторых. Они пришли разрушить то, что мы пришли любить. Какое уж тут примирение? 

Нам не оставляют выбора. И дело не в кротости. Сергий Радонежский разрешил Дмитрию Донскому воевать с Мамаем, когда тот сказал, что враг идет за нашими душами. Не за имуществом. От него нельзя ни откупиться, ни скрыться. Тогда воюй. 

У нас давно отобрали имущество. Нечем откупаться. Мы не убежали от нашествия, а родились в его недрах. По расчетам наших «хозяев», у нас не должно было появиться душ. Но силен Господь. Мы воюем за возвращение души целому народу. Согласиться с теми, кто мучил и мучает нас — уже не кротость, а нечувствительность, граничащая с внутренней мертвечиной. За такое равнодушие Бог потом спросит. 

Почему рубили голову Наследнику, а не Государю? Государь — надежда на искупление страшных грехов России в прошлом. Наследник, пусть и убитый — надежда на ее будущее. Нам словно говорят: будет вам царь! Будет. Накал их ярости — тому подтверждение. 

Однако все происходящее промыслительно. При волне вандализма бесноватых и нападения на памятники, «власти» легче определиться и отказать в прокате «Матильды»: де не стоит будоражить общественное мнение. Куда уж больше? «Матильда», а также реакция на случаи уничтожения памятников Царской семье — лакмусовая бумажка для наших «оппонентов»: все ли еще они властвуют в России, все ли еще могут беспрепятственно нас согнуть? Или что-то изменилось?

Изменилось. Но не настолько кардинально, как хотелось бы. Могут, но не без оглядки, не без опаски, как прежде. Вот точка, в которой мы находимся. Нам еще далеко на подъеме до гребня горки. Им — при падении до дна.

Ролики К. Семина разжигают социальную ненависть
Александр Литке
Учреждено Ставропольское отделение общества
Отдел информации
как демонстрация болезни общества на Украине
Николай Севостьянов
Или кто хозяин в Русском доме
Георгий Язерян
пожарного в Донецке
Отдел информации
Матильда Кшесинская. Миф длинною в век
Руслан Устраханов
Штаты вбрасывают миллиарды на подкуп в России
Павел Гёт
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Изумительный факт как для Киева, так и для Москвы
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования