пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

С топором - на будущее России

Ольга Елисеева
08.08.2017 - 19:10
С топором - на будущее России

В Новосибирске предпринята попытка осквернить памятник царственных мучеников.  

А мы ждали, что нас хлебом-солью будут встречать? Всякий, кто хоть раз схватывался с коммунистами или либералами в споре, знает страшную правду: никакое примирение невозможно. Открытая, захлебывающаяся ненависть первых соединяется с высокомерной презрительностью и брезгливостью вторых. Они пришли разрушить то, что мы пришли любить. Какое уж тут примирение? 

Нам не оставляют выбора. И дело не в кротости. Сергий Радонежский разрешил Дмитрию Донскому воевать с Мамаем, когда тот сказал, что враг идет за нашими душами. Не за имуществом. От него нельзя ни откупиться, ни скрыться. Тогда воюй. 

У нас давно отобрали имущество. Нечем откупаться. Мы не убежали от нашествия, а родились в его недрах. По расчетам наших «хозяев», у нас не должно было появиться душ. Но силен Господь. Мы воюем за возвращение души целому народу. Согласиться с теми, кто мучил и мучает нас — уже не кротость, а нечувствительность, граничащая с внутренней мертвечиной. За такое равнодушие Бог потом спросит. 

Почему рубили голову Наследнику, а не Государю? Государь — надежда на искупление страшных грехов России в прошлом. Наследник, пусть и убитый — надежда на ее будущее. Нам словно говорят: будет вам царь! Будет. Накал их ярости — тому подтверждение. 

Однако все происходящее промыслительно. При волне вандализма бесноватых и нападения на памятники, «власти» легче определиться и отказать в прокате «Матильды»: де не стоит будоражить общественное мнение. Куда уж больше? «Матильда», а также реакция на случаи уничтожения памятников Царской семье — лакмусовая бумажка для наших «оппонентов»: все ли еще они властвуют в России, все ли еще могут беспрепятственно нас согнуть? Или что-то изменилось?

Изменилось. Но не настолько кардинально, как хотелось бы. Могут, но не без оглядки, не без опаски, как прежде. Вот точка, в которой мы находимся. Нам еще далеко на подъеме до гребня горки. Им — при падении до дна.

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования