воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

История «ГТС»: история российского бизнеса?

Отдел информации
01.08.2017 - 11:58
История «ГТС»: история российского бизнеса?

«Билайн», «Азбука вкуса», «Тинькофф», «Япошка», World Class, «Трансаэро», BP, «МакДоналдс Россия», «Коркунов», Audi Russia, «Татнефть», MediaMarkt, «Рио» – что может объединять такие совершенно разные компании? Только одно: все они являются клиентами «ГТС Складские системы», в недавнем прошлом известной как «Горторгснаб». Это предприятие по праву считается одним из лидером рынка России по поставкам оборудования и оснащения для складов. И его история – это уже во многом история российского бизнеса как такового. Не верится?

Три стадии роста

25 апреля 1995 года – это дата официального дня рождения «Горторгснаб». С той поры прошло уже более 20 лет: цифра для многих отечественных фирм попросту немыслимая. Но в случае с «ГТС» поражают не столько круглые числа, сколько те этапы, через которые прошла эта компания. И которые отчасти зеркальны этапам становления предпринимательства нашей страны. Подобных стадий роста можно выделить три.

1. Зарождение бизнеса. Маленькая фирма, купившая в Болгарии для продажи небольшую партию гидравлических тележек местного бренда «Янтра», – то, с чего начинал «Горторгснаб». И хотя эта техника реализовывалась долго, запал основателей компании не прошел. Уже в ближайшие три года было расширено сотрудничество с болгарами (их даже убедили выпускать, кроме тележек, еще и штабелеры!), стартовали поставки оборудования Lemmens из Голландии, Boss из Англии, BV из Дании и Soosung из Южной Кореи. Все это отразилось на «ГТС». Предприятие открыло офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и вошло в пятерку крупнейших российских поставщиков легкого складского оборудования. Успех? Безусловно, но…

2. Переходный возраст. Все изменил кризис 1998 года. Падение экономики не могло не отразиться на количестве заказов оснащения для склада. Потому продажи у «Горторгснаб» упали, уральское представительство закрылось, и даже пришлось сменить один московский офис на другой, попроще. Тем не менее, ни один сотрудник в тот момент не был уволен. А уже в 1999 году в «ГТС» пришли к решению диверсифицировать бизнес, выйдя на новые для себя рынки: грузоподъемного оборудования и стеллажей. Причем важно, что последние было решено не просто продавать, а производить! Для этого к 2001 году было закуплено современное корейское оборудование, которое стало основой выпуска легких и средних стеллажей и шкафов из металла.

3. Становление лидера отрасли. Грамотные решения в кризисный период не просто спасли бизнес, они помогли ему выйти на новый уровень в будущем. С середины 2000-х «Горторгснаб» только наращивал собственный темп! К примеру, уже в 2004-м году началось производство тяжелых стеллажей для поддонов, что позволило предлагать клиентам максим выбора мебели для складов, офисов и магазинов. Отдельного упоминания достойно получение сертификата качества по управлению бизнесом ISO 9001:2000. Не забыты также и остальные направления деятельности компании: продажа тележек, штабелеров, погрузчиков и талей, тельферов с лебедками были выделены в отдельные подразделения, что оптимизировало управление ими.

Согласитесь, путь от небольшой коммерческой фирмы до крупной корпорации – он характерен для всего успешного бизнеса в новейшей истории России. Хотя на этом его история, разумеется, не заканчивается…

Почему не «Горторгснаб», а «ГТС Складские системы»?

К середине 2010-х годов «Горторгснаб» пришел с огромной клиентской базой по всей стране, новым сертификатом ISO 9001:2015, невообразимым каталогом, где можно найти десятки тысяч товарных позиций складской мебели, оборудования и аксессуаров, – и желанием развиваться дальше. Новый этап в жизни компании ознаменовался ее переименованием. На смену «Горторгснаб» – «ГТС Складские системы». Таким названием предприятие убило одним выстрелом двух зайцев. С одной стороны, выделяется аббревиатура «ГТС», ставшая во многом брендом на рынке складского оборудования. А с другой, подчеркивается комплексный подход компании к своей работе: ведь она сегодня может оснастить склад от А до Я всем необходимым, «системно», буквально под ключ. Благодаря чему клиенты данной фирмы получают настоящую свободу выбора и максимум удобства!

Больше материалов по теме

11.09 - 17:17 Разное
Если вы хотите выбрать красивое детское платье
09.09 - 10:05 Разное
Покупателей ждут выгодные предложения и скидки до 100%
06.09 - 18:26 Разное
Фабрика «Бэст-Мебель» – известный российский производитель
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования