среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Сказка про санкции

Алексей Сокольский
30.07.2017 - 20:44
Сказка про санкции

Не в нашем царстве, не в дебрях Брянских, не на просторах степных Евразии, а за тридевять земель и тридесять морей жил да был добрый дядюшка Сэм. Он был настолько милостив, что при создании государства Пиндостанского с индейцев скальпы снимал, дабы аборигенам не жарко летнею порою существовалось (а то, что и убивал так, чисто по-демократически). В войны дядя Сэм ввязывался, исключительно, тогда, когда враг был повержен, и один холоп сидел у него на шее, второй же ноженьки держал. И кичился дядя Сэм победами своими: «Мол, Вильгельма я разбил. Да и гитлеровский Райх раздербанил, а русский медведь только под ногами мешался и правильную викторию одержать мешал».

 

И вот в XXI веке в\на Ukraine или Бандерлянде беда приключилась. Законно свергнув Януковича-водяного, села на престол Киевский хунта, в составе Колобка Бесноватого, Зайки-зазнайки и Накати-по-стопочке-Горошенко. Впрочем, столь множество задниц в одном кресле не уместилось и остался один Накати-Горошек-подай, пане, Грошик.

И напало войско лютое на Накати. Русский террорист Емеля с Василисой Прехитрой начали ему АТО проводить мешать. И восплакал дядюшка Сэм слезами горючими от сланцевой нефтюшки. И европейским прогрессивным Бабе-Йоге и Кощеюшке подсказал, что надоть Емелю санкциями прилупить-прижучить. И сам разразился гневом праведным. Да и как не буесловить то американскому свет-идолу? Крым он планировал на себя отписать, а крымчане домой – на Русь устремились, не захотели быть вместе с хунтярской демократией. На этом сказочке – конец, а кто слушал, тот песец. Ой, простите, молодец!

И поговорим серьезно. 

Для России 2014 год стал временем упущенных возможностей. Американские и европейские санкции последовали бы в любом случае. В эпоху «сифилитического капитализма» потенциал экономического развития Запада оказался исчерпанным. И встал вопрос об обеспечении определенного уровня жизни на самом Западе, не для обывателей, а для самой элиты. Потребовалось самого обывателя загнать в стойло, чтобы не мычал, но телился. Встал вопрос о лишении права частной собственности миллионов людей. Провернуть такой финт возможно, только в условиях сверхнапряженности, когда обычному человеку и задуматься некогда. Для этого и был организован наплыв «беженцев» из стран Северной Африки (с подключением Черной Африки) и Леванта. Для этого же и произошла дестабилизация, искусственно созданного государства Ukraine, от Карпат и до Луганска.

 

Минские соглашения оказались на руку лишь «нашим западным партнерам». Они позволили не развалиться Ukraine и не возникнуть Новороссии в более или менее приемлемом формате для Русского Мiра. Если бы «Русская весна» дошла до Одессы и Херсона, то дядя Сэм попал бы в весьма интересное геополитическое положение. Убиение Каддафи и захват Ирака, а также война в Сирии пошли бы прахом. Ведь все это выстраивалось с одной целью: перераспределить оставшиеся мировые ресурсные богатства в пользу Штатов и опустить ниже плинтуса экономику европейских союзников, дабы она окончательно попала в зависимость от воли дяди Сэма. Минск предотвратил негативное для США развитие международной ситуации.

Сейчас США продолжают раскручивание очередного витка санкционной политики. И конечной жертвой ее назначена не Российская Федерация (хотя, ежели удастся попутно развалить Россию, то в Соединенных Штатах возражать не станут). Старушка Европа начало что-то подозревать. И только подала голос, как раздался окрик от господина Андерса Фога Расмуссена, бывшего генсека НАТО, обвинившего европейцев в том, что они не желают сдерживать «агрессию России на Украине» и поклоняются «Северному потоку-2». Милый Расмуссен обслуживает чужие интересы, ибо давно сам выглядывает из кармана дяди Сэма. Ответила Европа ему? Нет, молчит пока. Страшно.

 

Но, шут с ним, с Фогом этим. России бы о себе подумать не мешает. Мы упустили время. И долго только пытались уговорить дядю Сэма не бушевать. А он ведь один аргумент понимает – кувалдой по физиономии. Ответ на арест дипсобственности РФ в США и высылку дипломатов явно запоздал. И американцы еще протестуют против действий России. Они привыкли, что мы постоянно ограничиваемся говорильней и решительно не поступаем. Пора бы перестать делать книксены, реверансы и поклоны перед плюющими на тебя политиканами из Конгресса и зарубежными СМИ, врущими напропалую. Пора бы перестать проводить у себя в стране либерастическую экономическую политику, от которой проигрывают и рядовые граждане, и даже крупные предприниматели. Иначе ничего хорошего не выйдет.

При жесткой реакции на американское хамство и Европа скорее одумается. Ей ведь нужен настоящий центр противостояния с дядей Сэмом. Тогда она сможет хотя бы не идти на хронические уступки монополиям США.

 

Одним словом, если вернуться к сказочной тематике, то не надо ковбоя Сэма уговаривать не применять кольт ради человеколюбия, а самому Емеле держать в руках автомат Калашникова. Третья Мировая в самом разгаре. Неужели не понятно?

Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования