понедельник, 20 Ноября, 2017

Подробно

Екатеринбургские останки

Отдел информации
15.07.2017 - 22:31
Екатеринбургские останки

В г. Санкт-Пертербурге, в издательстве «НИЦ АРТ» только что вышла следующая брошюра.

Юрий Григорьев, Андрей Мановцев. Екатеринбургские останки: упрямые факты. Очерки на актуальную тему. Аннотация 

Брошюра представляет собой сборник очерков, посвященных проблеме останков, найденных в Поросенковом Логу в 1991 году и официально, Правительственной Комиссией, признанных останками Царской Семьи и их верных слуг в 1998 г., но не признанных таковыми Русской Православной Церковью. Авторы исходят из убеждения, что сейчас, в преддверии 100-летия мученической кончины Царской Семьи и их приближенных, Церковь вновь окажется перед проблемой признания подлинности «екатринбургских останков». Цель брошюры, обращенной к широкому кругу читателей, но, прежде всего, к православной общественности, показать, что, независимо от новых исследований, на каком бы уровне они ни проводились, есть веские доводы в пользу того, что тела Царственных мучеников и их верных слуг были сожжены на Ганиной Яме, а могильник на Поросенковом Логу должен считаться фальсификацией, требующей особого исследования. Очерк судебномедицинского характера написан петербургским судмедэкспертом Ю.А. Григорьевым, автором известной книги «Последний император России. Тайна гибели» (АСТ.2009). Остальные очерки написаны А.А. Мановцевым, православным публицистом, главная тема которого — Царская Семья. 

Краткое содержание очерков следующее. 

В очерке «Неопровергнутая версия» показано, что версия следователя Николая Соколова остается аргументированной и исторически обоснованной. 

Очерк «Документ, изъеденный ложью» посвящен так называемой «Записке Юровского». При обстоятельном рассмотрении «Записки», выясняется, что буквально ни одно из ее положений не может считаться истинным и, таким образом, этот «документ» не может служить историческим обоснованием подлинности могильника на Поросенковом Логу. 

В очерке «Екатеринбургские останки: царские или фальшивка? Точка зрения судмедэксперта» Ю.А. Григорьев следует тем же соображениям, что изложены в его, упомянутой выше, книге, но дополняет их и новыми рассмотрениями, и привлечением более современной литературы. 

Не претендуя быть  «последней инстанцией», авторы предлагают следующего плана вопросы новому следствию: каковы аргументы против тех выводов, к которым приходит читатель, познакомившись с данной брошюрой? 

В последнем очерке «Знание превосходящее — вместо послесловия» рассмотрения и аргументы сугубо научного характера сменяются размышлениями церковного плана. Приведем одно из этих размышлений. За 17 лет со дня основания монастыря на Ганиной Яме, святость этого места и благодать Божия, на нем пребывающая, оказались  засвидетельстванными неисчислимое множество раз, в то время как Поросенков Лог остался просто логом.           

По вопросам приобретения этой брошюры можно обращаться с письмом на адрес amanovtsev@yandex.ru, вам обязательно ответят.

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования