среда, 26 Июля, 2017

Подробно

Памятная доска святому Государю

Отдел информации
14.07.2017 - 17:32
Памятная доска святому Государю

Сегодня 14 июля во Владивостоке, в здании железнодорожного вокзала прошло торжественное открытие памятной бронзовой доски с барельефом царя Николая II. 

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил молебен и освятил памятную доску. На торжествах присутствовали представители краевой и городской администрации, депутаты ЗК Собрания ПК и думы Владивостока, казачество, прихожане храмов, жители и гости Владивостока.

В своей речи руководитель Приморского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Чернозатонский Игорь Александрович сказал: «Дорогие друзья, сегодня мы являемся свидетелями исторического события не только для жителей Владивостока и Приморского края, но и всей России. Открыта и освящена бронзовая памятная доска Императору всероссийскому Николаю II. На этом месте, 126 лет назад 19 мая/1 июня 1891 года он заложил здание железнодорожного вокзала Владивостока. Она создана по инициативе и участии трех общественных организаций: «Оргкомитета по увековечению памяти пребывания цесаревича Николая Александровича во Владивостоке 1891 года», возглавляемого митрополитом Вениамином, Приморским отделением Общества развития Русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и приморским отделением Российского военно-исторического Общества». 

И.А. Чернозатонский зачитал приветственный адрес из Москвы, от главы Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенанта Леонида Петровича Решетникова. Свое выступление И.А. Чернозатонский закончил словами Императора Николая II: «Только, то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы прошлого». 

Затем владыка Вениамин вручил грамоты Оргкомитета людям, принявшим участие в изготовлении, транспортировке и материально-техническом обеспечении этой памятной доски. Это жители Владивостока, Екатеринбурга, Москвы и Новороссийска.

Пресс-служба Общества «Двуглавый орел» 

Артур Атаев
Алексей Сокольский
Виктор Усольцев
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Игорь Звягинцев
Общество «Двуглавый орел» на Калужской земле
Юрий Котенок
Воины и пожарные, спасатели и строители правоохранители и проповедники веры Христовой
Владислав Гулевич
17 июля 1918 года - день святых царственных страстотерпцев
Петр Мультатули
Ситуация с политической шизофренией в России скоро изменится
Игорь Чернозатонский
Привидение красного террора никак не хочет убираться в преисподнюю
Наталья Иртенина
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Схема и принципы школьного образования
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования