воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Укронацисты молятся бревну

Владислав Гулевич
11.07.2017 - 16:38
Укронацисты молятся бревну

Боевики украинского националистического батальона «Азов» установили на своей базе в Мариуполе деревянного истукана, назвали его богом Перуном и вознесли ему молитвы.

Это не первое проявление языческих симпатий карателей батальона. Ранее главарь «Азова» Андрей Билецкий призвал власти юридически зарегистрировать языческую общину «Радобожие», а его боевики неоднократно пытались снести православный крест на пл. Свободы в Мариуполе.

Украинский национализм, как и любой другой этнический национализм, неизбежно сплетается с язычеством. Национализм превозносит свою нацию, очерняя другие. Националисту кажется, что его нация самая достойная, а соседи-недруги не дают этому достоинству расцвести во всей полноте.

Христианство учит, что нет ни иудея, ни эллина; что жизнь человеческую, даже жизнь врага, надо ценить, и умерщвлять врага на поле боя не из низменных побуждений, а только ради торжества высоких идеалов, которые превыше суеты человеческой.

Язычество – это поклонение грубой силе. В язычестве человеколюбие занимало далеко не первое место в системе ценностей. Между языческими народами существовал внушительный интеллектуальный разрыв. Пока в Греции Платон и Аристотель уходили своими мыслями в метафизику, другие языческие народы погрязли в грубом материализме. Интеллектуализм Платона и Аристотеля не мешал древним грекам заниматься однополой любовью и прочими языческими прелестям.

Националистам нравится язычество именно своей грубостью и примитивностью. В язычестве нет высокой морали, язычество позволяет вести себя разнузданно и агрессивно.

Национализм неизбежно скатывается в расизм. Чтобы националисту оправдать превосходство своей нации над другой, ему надо изначально обосновать превосходство расы, которой принадлежит его нация. Отсюда растут ноги у расистских теорий о «финно-угорской орде» (это о России и русских), у радикальных движений «Белый молот», «Патриот Украины» и т.д.

Насаждаться национализм украинская власть начала сразу после объявления самостийности. В начале 1990-х на Украине принялись рекламировать языческую РУНВеру. Автором этого безумия был беглый украинский националист Лев Силенко. В США он и начал разработку своей «духовной доктрины».

РУНВера – это Родная Украинская Национальная Вера. Это сплав грубого язычества с радикальным украинским рационализмом. «Мы украинцы по вере». «Будь достойным украинцем и не поклоняйся чужым пониманиям Бога». «Чужак будет распоряжаться твоей душой во имя Иисуса, Магомета, Ленина». «Не люби врагов народа своего». «Духовно соединись с Духом Прародителей твоих». Вот краткий перечень «духовных» правил РУНВеры.

Иисус, Магомет и Ленин для РУНВеры – равновесные понятия! Во главу угла ставится расистская любовь к крови и плоти, а не духу. Даже духовность толкуется в РУНВере по-плотски.

Новое дыхание РУНВера получила на Украине при «оранжевом» президенте Ющенко. Появился даже храм РУНВеры. Говорят, его американская супруга Катерина была знакома с Л. Силенко.

Сейчас, со вторым майданом, язычество, и РУНВера, в т.ч., получают третье дыхание на Украине. Возводятся языческие капища, расовые теории возводятся в заповеди. В христианстве нет рас. Есть народы и языки. Все человечество для христиан – одна и единственная раса. Язычники делят народы по цвету кожи и разрезу глаз, ища соринки в их глазах, и не видя брёвна в собственных.

Украина ищет политико-идеологическую опору в радикальных движениях первой трети ХХ в., т.е. в периоде истории, когда возникли японский милитаризм, итальянский фашизм, немецкий нацизм. Украина ищет её не в Древней Руси, бывшей оплотом христианства, и где Киев занимал одно из самых видных мест, а в националистическом экстремизме ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и т.п.

И нет ничего удивительного, что украинские националисты-язычники так похожи на фашистов и нацистов.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования