воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Учения 42-х упырей

Анатолий Агранин
07.07.2017 - 18:57
Учения 42-х упырей

Национальная гвардия Украины 3-8 июля проводит в Львовской области учения капелланов. Учения пройдут в г. Золочев, с участием 42-х военных священников. Из всех силовых структур Украины нацгвардия первой сформировала институт капелланов.

Почему нацгвардия? Потому, что этот род войск славится высокой концентрацией национал-расистов в своих рядах. Туда они попали из разных националистических банд, оставивших кровавый след на Донбассе в ходе активной фазы боевых действий 2014-2015 гг.

Капелланами в рядах украинкой армии служат 200 священников-раскольников т.н. «Киевского патриархата» (УПЦ КП), созданного в 1990-х президентом Кравчуком из политических, а не религиозно-духовных соображений. Ещё 120 капелланов — представители Украинской греко-католической церкви.

Секта «УПЦ КП» была создана как промежуточное звено между истинным Православием и униатством. «УПЦ КП», пренебрегая морально-этическими и религиозными соображениями, широко распахнула двери для грубой националистической пропаганды. На этой почве происходит безнравственное сближение «УПЦ КП» с УГКЦ.

«УПЦ КП», как и униаты, оправдывает ОУН-УПА, бредит российской агрессией и устами своего главаря, раскольника Денисенко (Филарета) говорит о наказании Донбасса кровью.

Для УГКЦ идеологическая опора на Бандеру и Шухевича — норма. Не в каждой стране есть конфессия, придающая гитлеровскому коллаборационизму оттенок высоко духовной жертвенности. На Украине такая церковь есть — это УГКЦ.

Учения в Золочеве нацелены на воспитание среди украинского клира проповедников национализма. Эти проповедники, прикрываясь рясой, понесут потом яд религиозной и расовой ненависти в воинские ряды.

Молчание Ватикана по этому поводу наводит на конкретную мысль — Святой Престол поддерживает украинский национал-радикализм. Как ни обижаются поляки на украинцев за то, что они выбрали в качестве героев кровавых убийц из ОУН-УПА, Ватикан на мнение поляков не обращает внимания, хотя поляков считают самым католическим народом Европы.

Папа Римский не против, что сестринская греко-католическая церковь на Украине поддерживает преступный курс режима Порошенко, возводящего в героев тех, кто безжалостно умерщвлял самый католический народ Европы самым зверским образом (Волынская резня 1943 г.).

На Украине идёте процесс проникновения в ВС священников-националистов, не имеющих права даже называться священниками. УГКЦ спешит застолбить за собой пустующие места, откуда уже не уйдёт. Учения в Золочеве – ещё одно тому доказательство. И напрасно мы, православные христиане, будем ждать от католиков осуждения УГКЦ, сопричастной к преступлениям ОУН-УПА.

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Варшава использует трагедию под Смоленском
Павел Гёт
Украине предстоят облавы на «хероев АТО»
Петр Иванченко
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования