понедельник, 20 Ноября, 2017

Подробно

В Киеве съели морковку ослика

Петр Иванченко
19.06.2017 - 19:33
В Киеве съели морковку ослика

Украинские СМИ утверждают, что выступление «кровавого пастора» секретаря Совбеза Александра Турчинова об изменении формата «АТО» было неожиданной импровизацией неуравновешенного сектанта, заставшей врасплох его шефа-алкоголика. Якобы Порошенко пришлось делать вид, что бред сектанта-секретаря СНБО с ним согласован.

Пытаясь комментировать, по большому счету, дурацкое заявление, Порошенко стал утверждать, что именно он поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер для «возвращения» территорий Народных Республик и для определения их «правового режима». Порошенко не мог признать, что кто-то в обход него выдвигает и проводит инициативы по Донбассу.

Смысл самого заявления, а так же провозглашенный Турчиновым «механизм гибридного отражения агрессии» остался для многих загадкой. Ведь, строго говоря, если хунта не сумела захватить Донбасс в рамках «АТО», маловероятно, что она сумеет сделать это под другой вывеской. Ряд украинских политологов убеждены, что турчиновский «механизм гибридного отражения агрессии» предназначен сугубо для коррекции выборов, если они не устроят фашистско-олигархическую власть.

Если хунту не устроит экзитпол, она сможет ввести военное положение на всей территории Украины или только там, где будут ожидаться «неправильные» результаты. Поводом может быть что угодно — обострение на фронте, теракт, массовые беспорядки — словом то, что режим может легко организовать.

Другая версия заключается в том, что «кровавый пастор» во время краткосрочного правления которого Украина потеряла Крым и Донбасс, при каждом удобном случае демонстрирует свою жесткость, брутальность и даже кровожадность, дабы потрафить радикалам, из уст которых больше всего опасается обвинений в «разбазаривании украинских земель». Ради этого он постоянно и принимает «героические позы» и делает грозные заявления.

Есть предположение, что Турчинов таким образом «подставил» Порошенко накануне его визита в США. Ведь Трамп, якобы, может быть глубоко возмущен самостоятельным переименованием карательной операции в Донбассе.

Данная версия наименее убедительна: Трампу глубоко наплевать как на саму Украину, так и на то, как и что там называют. Да и подставить Порошенко больше, чем он сам подставляет себя, трудно.

Все остальные версии выглядят более убедительными и вполне имеют право на жизнь. Но гораздо важнее другое. После получения безвиза, пусть и в усеченном варианте, главная задача «революции гидности» достигнута, важнейшая украинская мрия исполнена. И что теперь?

Никакого реального преимущества, стоящего всех жертв и потерь, понесенных за последние три года, население несчастной страны не получило. Морковка, висящая перед осликом, оказалась съеденной.

То есть, на сегодняшний день в распоряжении киевской хунты для пропагандистских манипуляций, необходимых для удержания власти в своих руках, остается только война в Донбассе и противостояние с Россией.

Именно в этом направлении и будут развиваться все ноу-хау «революционной влады». И в этом смысле можно предположить, что инициатива по переименованию карательной операции может оказаться самой невинной.

Больше материалов по теме

02.04 - 20:21 Политика
«Укрорейх» и «Евросодом» начали кампанию компрометации русофилов в Поместных Православных Церквях
16.02 - 08:50 Политика
Хунта в страхе ожидает «путинских космонавтов»
13.01 - 10:14 Политика
Режим в Киеве утилизирует буйную публику
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Игорь Погосов
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования