среда, 20 Сентября, 2017

Подробно

Киев: ставка на терроризм

Петр Иванченко
15.05.2017 - 20:27
Киев: ставка на терроризм

Силы безопасности ДНР предотвратили очередной теракт в отношении сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ.

Четыре радиоуправляемых взрывных устройства обнаружены на проезжей части вблизи Шахтерска, где пролегает маршрут патрулирования наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщило ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР. «По маршруту следования патруля ОБСЕ в районе Шахтерска было обнаружено четыре самодельных радиоуправляемых взрывных устройства на базе МОН-50», - сказал собеседник агентства.

Авторство готовящегося теракта не вызывает не малейшего сомнения.

Созданные год назад украинские силы специальных операций (ССО) становятся основным родом войск ВСУ, и, похоже, главной ударной силой, с которой фашистский режим связывает все свои надежды в Донбассе, и, пожалуй, единственной структурой, приносящей бандеровской владе «перемоги» (в сегодняшнем украинском представлении).
Тут нужно отметить, что «силы специальных операций» в киевском варианте не более, чем эвфемизм, используемый для обозначения террористического бандформирования, чем, собственно говоря, и являются ССО ВСУ.

Напомним, что их дебютом стали попытки осуществления террористических актов в Крыму и покушения на политиков и военачальников ДНР, вначале, к счастью, неудачные. Затем, набравшись опыта, как собственного, так и щедро предоставляемого американскими и израильскими специалистами, ранее готовившими джихадистов в Ираке и Сирии, бандеровские террористы совершили убийства прославленных командиров ополчения — Арсена Павлова, Олега Анищенко и Михаила Толстых.

Впрочем, никаких выгод, кроме «морального удовлетворения», убийцы эти теракты фашистской хунте не принесли. И в Киеве было принято решение использовать своих террористов более рационально, а именно — для проведения провокаций, которые смогли бы дискредитировать Народные Республики в глазах мирового сообщества, а возможно, чтобы и получить от Запада карт-бланш на очередную массированную агрессию против Донбасса. А если повезет, то и прямую помощь в этом.

23 апреля что при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники в районе села Пришиб (территория ЛНР) произошел подрыв на взрывном устройстве автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии — гражданин США погиб, еще двое получили ранение и были госпитализированы. Установлено, что взрывное устройство, имела дистанционное устройство (как и 13 мая), и было приведено в действие, когда машины патруля наблюдателей оказались в зоне поражения.

Согласно сведениям разведки Народной Милиции ЛНР, в том числе и полученным с помощью радиоперехвата, в районе происшествия, действовали украинские ДРГ из состава 8-го полка сил специальных операций ВСУ. Боевики этого формирования действуют исключительно на территории, находящейся под контролем Народных Республик — осуществляют разведку, похищают людей, устраивают диверсии и террористические акты.

Между прочим, террористы именно из этой банды совершили теракт против начальника управления Народной милиции Олега Анащенко. И что самое главное, задержанные участники этого преступления в признательных показаниях указали, что одной из их задач было отслеживание маршрутов патрулей СММ ОБСЕ. В этом признался командир ДРГ майор ВСУ Сергей Иванчук, заявив на камеру: «Мне и моей группе была поставлена задача по выяснению маршрутов передвижения, на каких транспортных средствах передвигались, какие места посещали, где проживают, в какие места досуга ездят представители международных организаций на территории Луганской Народной Республики. Данную информацию мы передавали сотрудникам СБУ. Дальнейшую задачу по поводу представителей международных организаций нам должны были поставить позже».

Приказ о слежке за сотрудниками международных организаций ему отдавал куратор из СБУ полковник Анатолий Сандурский (позывной «Хутор»).

Однако провокационный теракт был совершен против СММ ОБСЕ слишком топорно и ожидаемого эффекта не принесла.

Но, как мы видим, фашистскую хунту неудача не обескуражила, и она решила компенсировать «качество» количество, вероятно, полагая, что после если не второго, то уж после третьего или четвертого взорванного патруля ОБСЕ Запад непременно начнет вооружать карателей «вундерваффе», а то и вовсе отправит войска НАТО им на помощь.

Самое удивительное, что бандеровские террористы решили «заодно» взорвать и кого-нибудь из дончан. 13 мая еще одно взрывное устройство инженерная разведка ВС ДНР обнаружила по дороге к столь ненавидимому нацистами месту — мемориальному комплексу Саур-Могила. В этих местах 8 мая произошло два взрыва на дороге, ведущей к кургану, за несколько минут до проезда колонны с журналистами и кортежа главы ДНР Александра Захарченко.

Устройства, обнаруженные у Шахтерска, и найденное у Саур-Могилы идентичны. Похоже, что главари террористов не сильно заморачиваются относительно правдоподобности устраиваемых ими провокаций, и им главное — взрывать и убивать.

Бандеровская Украина все больше и больше напоминает бешеную собаку, стремящуюся укусить любого до которого она в состоянии дотянуться.

Леонид Решетников
Леонид Решетников
Виктор Димиулин
Петр Мультатули
Леонид Решетников
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования