вторник, 30 Мая, 2017

Подробно

Секта путаников в простынях

Виктор Маслаченко
16.05.2017 - 11:07
Секта путаников в простынях

Как вы относитесь к лжецам? Уверен, что плохо. А если представить, что какой-то человек предлагает вам поучаствовать в общем деле, которому, по его словам, патронирует одна влиятельная и хорошо известная особа?

Наверняка, вы подумаете, что дело стоящее, раз сильные мира сего тоже к нему причастны. А как вы отнесётесь к человеку, который вам это предложил, после того, как узнаете, что его слова об участии в этом деле влиятельных особ не то, чтобы ложь, но почти ложь? Наверняка, порвёте с ним отношения, так как он будет отныне для вас лжецом и проходимцем.

Вот такое отношение к кришнаитам возникает после того, как натыкаешься на их байки о поддержке кришнаизма, известными людьми или их причастности к кришнаизму.

Кришнаиты любят говорить о поддержке кришнаизма лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Его слова в защиту Православия и христианских ценностей они в упор слышать не хотят, и гуру кришнаизма берегут свою паству от этих слов, чтобы, не дай Бог, неопытные кришнаиты не узнали об этом.

«Сам Жириновский жертвует деньги кришнаитам!», - пишут кришнаиты на своих форумах и сайтах. Это они о случае, когда чинно прогуливающийся по Арбату Владимир Вольфович бросил какую-то сумму в коробку для пожертвований у ног пляшущих кришнаитов. Этот поступок и решили кришнаиты использовать для того, чтобы записать лидера ЛДПР в опекуны своего движения.

Дальше-больше, и уже кое-где в кришнаитской среде утверждается, будто Жириновский и сам кришнаит! Во как!

И не только он, но и Колумб! Да-да, сам великий мореплаватель Колумб был вдохновлён поисками обетованной земли, Индии, потому как во сне ему привиделся индийский мудрец Чайтанья, воплощение Кришны на земле!

Основатель современной версии кришнаизма Шрила Прабхупада призывал своих последователей не участвовать в политике. Самый распространённый упрёк из уст кришнаитов к Русской Православной Церкви — это её союз со светскими властями, хотя такой союз считается залогом стабильности государства. А вот брать деньги от политика Жириновского кришнаиты могут! Их не смущает ни его эпатажность, ни череда связанных с ним скандалов.

Короче, политикой кришнаиты не занимаются, но от политиков деньги берут и записывают этих политиков в свои поклонники, чтобы разрекламировать своё движение, используя политический капитал такого человека.

Это православным нельзя иметь дело с политикой, а кришнаитам можно. Это для православных плохо пользоваться поддержкой политиков, а кришнаитам можно. Так думают и так ведут себя кришнаиты.

Ещё одно наблюдение: главари кришнаизма всегда стараются отвадить свою паству от общенациональных праздников. День 23 февраля? Главные кришнаиты тут же объявляют для своих сбор на лекции в каком-нибудь уединённом месте. День Победы? Ещё хуже! Праздник-то масштабный, всенародный, уклониться от него не получится. Срочно все выезжают в изолированное место на очередной кришнаитский шабаш.

Официально это объясняется желанием оградить кришнаитов от праздничных соблазнов (алкоголь, мясоедение). На самом деле, цель другая — отвадить кришнаитскую паству от общенациональных праздников, заставить их жить обособленным гетто, сделать из них «государство в государстве».

Если человек не пьёт, он не будет пить на Новый год, ни 9 Мая. Так что, отнюдь не боязнь подвергнуть свою паству соблазнам алкоголем руководит главарями кришнаизма. Им важно, чтобы для российского кришнаита главным был не День Победы, день разгрома фашизма, а нравоучения какого-нибудь заезжего проповедника, который расскажет им, что Православие, причастное к Великой Победе — это неполноценная религия, а про саму Победу уж можно и не вспоминать.

Миролюбие кришнаитов к христианству — показное и неискреннее. Их критика в адрес православных святых — обычное явление в их проповедях. Только проповеди эти, с критикой, предназначены не для всех ушей, а для наиболее продвинутых адептов кришнаизма.

Новичку будут врать, будто кришнаизм уважительно относится к христианству.

К лжецам всегда относятся плохо. Особенно к тем, кто скрывает свои помыслы за миролюбивой улыбкой.

Владислав Гулевич
Виктор Остапенко
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
О новом издании книги Леонида Решетникова "Вернуться в Россию"
Ирина Логвинова
24 мая 1800 года был похоронен выдающийся полководец России
Петр Мультатули
«Прикровенная» форма бесовщины, пришедшей в Россию
Наталья Иртенина
Святые Империи
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования