воскресенье, 23 Июля, 2017

Подробно

Ваххабиты против шиитов

Олег Горностаев
15.05.2017 - 01:07
Ваххабиты против шиитов

Заместитель короля Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил, что не исключает войны с Ираном, которую Саудовская Аравия будет вести ... на иранской территории. 

Ибн Салман подчеркнул, что Тегеран воспринимает Саудовскую Аравию как соперника за умы и сердца исламского мира.

Реакции Тегерана долго ждать не пришлось. Министр обороны Ирана Хусейн Доган ответил, что если саудовцы пойдут на такую глупость, то Иран не оставит в безопасности на территории Саудовской Аравии ни одного района, за исключением исламских святынь - Мекки и Медины.

Из-за войны в Йемене и Сирии отношения Тегерана и Эр-Рияда всерьёз обострились. Тегеран поддерживает Башара Асада в Сирии и повстанцев-хуситов в Йемене. Хуситы исповедуют шиитский ислам, как и иранцы, в то время как саудовцы - сунниты, и не просто сунниты, а приверженцы самой радикальной и агрессивной его версии - ваххабизма. 

Саудовская Аравия и Катар - вот два самых главных спонсора исламского терроризма в мире. И совсем не случайно обе страны - союзники США.

На саудовские деньги совершались теракты в России и других странах. Сирийская оппозиция, которую не отличишь от обыкновенных бандитов, тоже кормится от саудовского и катарского кошелька.

В Йемене шииты находятся в притеснении. Суннитское большинство навязывает им свои правила политической жизни, но большинство самых щедрых залежей полезных ископаемых Йемена находятся аккурат в шиитских регионах. Шиитам надоело смотреть, как сунниты живут за счёт этих ископаемых, но притесняют шиизм.

Тегеран и Эр-Рияд стремятся к доминированию в исламском мире. Как суннитское государство, Саудовская Аравия не желает мириться с главенством шиитского Ирана, и наоборот.

Иранский проект переустройства исламского мира предполагает превращение шиизма в ведущую, в политическом смысле, исламскую конфессию, а Ирана - в полюс притяжения для всех мусульман, и суннитов, и шиитов.

Саудовский проект - это достижение поставленных политических целей руками террористов. Это запугивание оппонентов взрывами в общественных местах, давление на неугодные правительства убийствами их мирных подданных.

Миру лучше, чтобы Саудовскую Аравию заменил Иран, для которого ваххабизм - такой же враг, как и для России. Но за спиной саудовцев маячит тень американцев. 

Американцы много болтают о демократии и необходимости прихода в российскую политику новых лиц, но династия Саудитов правит Саудовской Аравией с 1932 г.! Бессменно! От прадедушки - к дедушки, от него - к сыну, внуку или другому родственнику. 

Ни террористическая политика саудитов, ни приход их к власти раз и навсегда, Вашингтон не тревожат.

Больше материалов по теме

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Виктор Усольцев
Петр Мультатули
Игорь Чернозатонский
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Революция пожирает своих детей
Петр Мультатули
Богу угодно было заново послать испытание православному народу
Андрей Мановцев
Константин Щемелинин
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования