понедельник, 20 Ноября, 2017

Подробно

Ваххабиты против шиитов

Олег Горностаев
15.05.2017 - 01:07
Ваххабиты против шиитов

Заместитель короля Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил, что не исключает войны с Ираном, которую Саудовская Аравия будет вести ... на иранской территории. 

Ибн Салман подчеркнул, что Тегеран воспринимает Саудовскую Аравию как соперника за умы и сердца исламского мира.

Реакции Тегерана долго ждать не пришлось. Министр обороны Ирана Хусейн Доган ответил, что если саудовцы пойдут на такую глупость, то Иран не оставит в безопасности на территории Саудовской Аравии ни одного района, за исключением исламских святынь - Мекки и Медины.

Из-за войны в Йемене и Сирии отношения Тегерана и Эр-Рияда всерьёз обострились. Тегеран поддерживает Башара Асада в Сирии и повстанцев-хуситов в Йемене. Хуситы исповедуют шиитский ислам, как и иранцы, в то время как саудовцы - сунниты, и не просто сунниты, а приверженцы самой радикальной и агрессивной его версии - ваххабизма. 

Саудовская Аравия и Катар - вот два самых главных спонсора исламского терроризма в мире. И совсем не случайно обе страны - союзники США.

На саудовские деньги совершались теракты в России и других странах. Сирийская оппозиция, которую не отличишь от обыкновенных бандитов, тоже кормится от саудовского и катарского кошелька.

В Йемене шииты находятся в притеснении. Суннитское большинство навязывает им свои правила политической жизни, но большинство самых щедрых залежей полезных ископаемых Йемена находятся аккурат в шиитских регионах. Шиитам надоело смотреть, как сунниты живут за счёт этих ископаемых, но притесняют шиизм.

Тегеран и Эр-Рияд стремятся к доминированию в исламском мире. Как суннитское государство, Саудовская Аравия не желает мириться с главенством шиитского Ирана, и наоборот.

Иранский проект переустройства исламского мира предполагает превращение шиизма в ведущую, в политическом смысле, исламскую конфессию, а Ирана - в полюс притяжения для всех мусульман, и суннитов, и шиитов.

Саудовский проект - это достижение поставленных политических целей руками террористов. Это запугивание оппонентов взрывами в общественных местах, давление на неугодные правительства убийствами их мирных подданных.

Миру лучше, чтобы Саудовскую Аравию заменил Иран, для которого ваххабизм - такой же враг, как и для России. Но за спиной саудовцев маячит тень американцев. 

Американцы много болтают о демократии и необходимости прихода в российскую политику новых лиц, но династия Саудитов правит Саудовской Аравией с 1932 г.! Бессменно! От прадедушки - к дедушки, от него - к сыну, внуку или другому родственнику. 

Ни террористическая политика саудитов, ни приход их к власти раз и навсегда, Вашингтон не тревожат.

Больше материалов по теме

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Игорь Погосов
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования