воскресенье, 23 Июля, 2017

Подробно

СБУ мстит полякам

Олег Горностаев
13.05.2017 - 16:03
СБУ мстит полякам

Служба безопасности Украины отомстила Польше за уничтожение памятника ОУН-УПА в селе Грушовицы. Памятник был поставлен нелегально и разобран польскими активистами в присутствии работников местной администрации.

Украинские националистические организации в Польше подняли вой, что тем самым была осквернена память похороненных у памятника членов ОУН - УПА. Поляки ответили жёстко: не лгите, у памятника в Грушовицах нет никаких захоронений.

Теперь у польских общественников, замеченных в антибандеровских акциях, возникают проблемы при пересечении украинской границы. СБУ запретила въезд в страну Здиславу Коготюку, активисту из Люблина, чьи предки похоронены на Западной Украине. Они были убиты бандеровцами.

Вот как сам З. Коготюк описывает разговор с украинскими пограничниками на портале Kresy.pl. На вопрос о цели приезда он ответил: "Стараюсь приезжать хотя бы раз в год, чтобы символически зажечь свечи на могиле моей семьи, убитой УПА".

"Кем убитой?", - грозно переспросила женщина-пограничник. "Убитой УПА", - повторил Коготюк. После часа томительного ожидания его уведомили: "Вы на Украину не въедете".

"Украина - это Украина. Я от этого государства ничего хорошего не ожидаю. У меня есть чёткое мнение об украинском государстве, и о том, как оно функционирует", - заявил депутат Сейма Польши Марек Якубяк, комментируя ситуацию с З. Коготюком.

М. Якубяк намерен добиваться от МИД Польши жёсткой реакции на действия Киева. Ведь ранее был запрещён въезд на Украину градоначальнику Пшемышля Петру Хоме.

Пшемышль расположен у украинской границы, там особенное активны украинские националистические организации. П. Хома в меру боролся с поклонниками ОУН-УПА в своём городе, за что и пострадал. Позже, после нешуточной информационной бури, которую подняла польская пресса после случая с П. Хомой, СБУ струхнула, и аннулировала запрет его въезд.

Украина мелко мстит всем, кто не приемлет гнусную идеологию ОУН - УПА. Любой антифашист, не восхищающийся Бандерой и Шухевичем, может пасть жертвой интриг СБУ. С таким моральным багажом Украина встречает 72-ю годовщину Великой Победы.

Больше материалов по теме

14.04 - 07:07 Политика
Польша радуется американским атакам в Сирии
29.03 - 07:57 Политика
Провокации в Минске и действия властей в кривом зеркале польских СМИ
31.08 - 13:07 Политика
Генконсульство Польши как источник подрывной работы против государства
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Виктор Усольцев
Петр Мультатули
Игорь Чернозатонский
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Революция пожирает своих детей
Петр Мультатули
Богу угодно было заново послать испытание православному народу
Андрей Мановцев
Константин Щемелинин
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования