вторник, 24 Апреля, 2018

Подробно

Вашингтон готовит перезагрузку

Петр Иванченко
11.05.2017 - 12:39
Вашингтон готовит перезагрузку

9 мая 1917 года на Украине ознаменовался не только беспрецедентной численностью марша «Бессмертного полка», собравшего под свои знамена около 700 000 человек, но и тем обстоятельством, что его участники оказывали вполне организованное и эффективное сопротивление провокаторам-нацистам.

Собравшиеся «гонять вату» бандеровцы весьма неплохо «огребли» в Днепропетровске, Киеве, Николаеве и в других местах. Причем, в ряде случаев неонацисты, атаковывавшие «Бессмертный полк», получили еще и от полицейских, которые лупили «патриотов» и «ветеранов АТО» не только по долгу службы, но и по зову сердца. Об этом, в частности говорит попытка киевских правоохранителей накормить ОУНовца его собственной мазепинкой (форменная кепи УПА с тризубом), приговаривая: «Жри, бандера». А днепропетровские полицейские, пиная положенных «мордой в асфальт» свидомых украинцев, говорили: «Лежать бандерлоги!».

Как мы видим, ненависть к фашистской хунте на Украине нарастает и является доминирующим настроением даже в среде полицейских, которые, вроде как, должны этот режим защищать.

Агрессивно-истеричная реакция бандеровской власти на происшедшее 9 мая, анонсировавшей новые репрессии и тотальную чистку в структурах МВД, показывает, что она неспособна адекватно реагировать на происходящее и корректировать свою политику. А это значит, что ее время близится к концу. Причем, настолько стремительно, что бандеровская клика может не успеть выполнить все возложенные на нее Западом задачи. И это, в свою очередь, заставляет ее хозяев беспокоиться и принимать меры по удержанию ситуации под контролем.

Именно так и следует понимать то, что Amnesty International неожиданно выступила в защиту людей, задержанных на Украине 9 мая за использование «советской» символики, к которой бандеровцы относят георгиевскую ленту и Знамя Победы.

Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым, является «нарушением права на свободу выражения», а задержание мирных демонстрантов — «шаг в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти», отмечают правозащитники.

В Amnesty International потребовали освободить задержанных демонстрантов (около 50-ти человек) и провести «эффективное и беспристрастное» расследование всех случаев насилия во время демонстраций 9 мая.
Хорошо известно, что Amnesty International действует в интересах США. Напомним, что среди жертвователей организации присутствует такая структура, как американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED), учрежденный еще при Рональде Рейгане, и финансируемый Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID). Кроме того, среди жертвователей — фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса и Фонд Форда.

Можно не сомневаться, что окрик Amnesty International в адрес Киева санкционирован Вашингтоном. Это для киевской хунты уже второй звоночек, если принять во внимание недавний запрет Конгресса США на финансирование карбата «Азов».

Происходящее говорит о том, что США начинает дистанцироваться от созданного ими же фашистского режима. И дело не в том, что он со своими Бандерой и Шухевичем стал слишком одиозным для Вашингтона. Просто, сегодня очевидно, что националистическая платформа не позволяет стать основой для мобилизации и объединения хотя бы части украинского общества, достаточной для организации противостояния с Россией. Напротив, ставка «на Бандеру» раскалывает страну еще больше и увеличивает популярность России и ее руководства. И у американских хозяев возникает вполне обоснованное опасение, что киевская хунта в любой момент может быть сметена, а ее место займет неподконтрольная им сила.

Судя по «наезду» на Киев, Вашингтон может начать подготовку к контролируемой им «перезагрузке» режима на Украине (возможно, даже в форме переворота), чтобы скорректировав «идеологию», сохранить общую антироссийскую направленность.

Алексей Сокольский
Отдел информации
Роман Омельченко
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Александр Илютенко
"Русские снова прорвались. Нам это не делает чести!"
Максим Купинов
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования