воскресенье, 30 Апреля, 2017

Подробно

«Матильду» оценили

Петр Иванченко
18.04.2017 - 01:13
«Матильду» оценили

Скандальный фильм «Матильда» наконец получил квалифицированную оценку: в Генпрокуратуру направлено отрицательное заключение на фильм «Матильда».

Согласно этой оценке, трейлер и сценарий фильма «Матильда», снятого Алексеем Учителем, признан оскорбляющим религиозные чувства. Экспертизу проводила комиссия ученых по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В связи с заключением Н. Поклонская направила в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос. Как сообщает депутат, экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Среди них научные сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, профессор Московского государственного лингвистический университета, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Министерства юстиции РФ по Москве.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме „Матильда“ образ канонизированного Русской православной церковью Российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской Православной Церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа Российского Императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», - говорится в тексте заключения.

Как мы видим, российская власть получила аргументированное обоснование для запрета проката этой скандальной картины и теперь должно сделать выбор, что для нее важнее — выполнение российского закона предполагающего защиту религиозных чувств верующих, и пресечение разжигания религиозной вражды и ненависти, или соответствие навязываемым Западом и его агентами влияния стандартам толерантности, которые предполагают примат паталогических наклонностей и устремлений кучки девиантов и их «самовыражения» над абсолютным большинством нормальных и нравственно здоровых людей.

В вопросе принятия решения относительно прокатной судьбы этого провокационного фильма, помимо нравственного и правового, есть и сугубо прагматичный аспект.

Не секрет, что защищающее «свободу самовыражения» меньшинство — прозападная, либеральная «пятая колонна», глубоко враждебная не только православию, но и вообще всему русскому, а так же и нынешней власти и политическому курсу, который проводит Президент. И никакие подачки и поблажки не сделают ее лояльной ни к России, ни к власти — ее ненависть к нашему народу, к нашей стране и ко всем ее институтам онтлогична.

Зато с другой стороны — те, кто поддержали Владимира Путина и его команду в критический для них момент «Болотной революции», кто встали на защиту российского государства, общественного порядка и суверенитета страны.

При этом следует учесть, что православная общественность, без малейших сомнений, не смирится с выходом в прокат кощунственной картины — его будут сопровождать акции протеста и громкие скандалы, отнюдь не способствующие гражданскому миру и согласию в стране.

К этому можно добавить, что Владимир Путин еще в ходе предвыборной кампании объявил во время встречи с представителями традиционных для России конфесий, что приоритетом его политики станет защита христианства. И как мы видим, на христианские святыни посягают не только джихадисты на Ближнем Востоке, педерасты в Европе и фашисты на Украине, но и «деятели культуры» в России. Так что, Президенту России нужно выполнять свои обещания и в России.

Для Российской власти наступает момент истины.

Александр Литке
Александр Литке
Воззвание Международного славянского комитета
Отдел информации
Государь Император Николай Александрович и Его религиозность
Никита Хазов
Как "ролики от противного" рекламируют Навального
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования