среда, 23 Августа, 2017

Подробно

Майдауны недовольны мигрантами

Виктор Панчук
17.04.2017 - 14:07
Майдауны недовольны мигрантами

В Яготине Киевской области украинские националисты из партии "Свобода", "Правого сектора" и Национального корпуса "Азов" провели митинг протеста против планов властей открыть в городе центр размещения беженцев из Сирии.

Разместить в 18-тысячном Яготине 250 сирийцев Киев намеревался ещё в 2016 г., но из-за протеста жителей отказался от этой затеи.

Понятно, что согласие украинского руководства на размещение мигрантов продиктовано желанием Киева очередной раз прогнуться под своих европейских партнёров. Запад никогда не дружит просто так, он всегда требует что-то взамен. Согласие Порошенко приютить 250 сирийцев должно было продемонстрировать неизменность курса Украины в Европу.

"Олигархи хотят уподобить Украину Европейскому Союзу!", - возмущались митингующие, имея в виду нехорошие события в европейских странах в связи с массовым наплывом беженцев.

Поскольку ЕС поддерживает террористическую войну, которую США развязали против Башара Асада, исламистские симпатии мигрантов не служили препятствием для их приезда в ЕС. И вот последствия: по Европе прокатилась волна терактов, хулиганских нападений, изнасилований и грабежей в исполнении фанатиков всемирного халифата.

Странные люди, эти украинские националисты. Это надо же было скакать на майдане, драться с "Беркутом", развязать гражданскую войну, и все ради членства в ЕС, чтобы потом, через три года, орать на митингах, что лучше пусть Украина не будет уподобляться Европе.

Непонятно, чем руководствовались украинские власти, решив открыть центр размещения беженцев недалеко от столицы. На Украине есть гораздо менее населённые области, чем Киевская. С другой стороны, где бы такой центр ни открыли, местных жителей это не обрадовало бы. Не совсем понятно, как сирийцы будут интегрироваться в украинскую действительность, учитывая высокий уровень инфляции и безработицы на Украине.

Первые беженцы должны приехать уже в конце 2017 г.

Ролики К. Семина разжигают социальную ненависть
Александр Литке
Учреждено Ставропольское отделение общества
Отдел информации
как демонстрация болезни общества на Украине
Николай Севостьянов
Или кто хозяин в Русском доме
Георгий Язерян
пожарного в Донецке
Отдел информации
Матильда Кшесинская. Миф длинною в век
Руслан Устраханов
Штаты вбрасывают миллиарды на подкуп в России
Павел Гёт
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Изумительный факт как для Киева, так и для Москвы
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования