среда, 23 Августа, 2017

Подробно

Трамп на пороге резни

Олег Горностаев
18.04.2017 - 06:17
Трамп на пороге резни

Решится ли Вашингтон накрыть ракетами Северную Корею? Все указывает на то, что, по крайней мере, США пытаются занять выгодную для себя позицию, как боксёр перед ударом.

В Японии американцы разворачивают элементы противоракетной обороны для перехвата северокорейских ракет и нанесения удара по КНДР. К берегам Южной Кореи приближаются американские корабли.

Корейский полуостров имеет важное стратегическое значение для России. Вот почему русский солдат трижды был в Корее: во время русско-японской войны 1904-1905 гг., во время Великой Отечественной войны в 1945 г. и в годы гражданской войны в Корее в 1950-1953 гг. Многие знают имя легендарного советского аса Ивана Кожедуба, но мало кто знает, что после Великой Отечественной Кожедуб воевал в Корее в 1950-х.

Войну в Корее американцы официально называли "полицейской акцией". Мол, в Северной Корее окопались этакие хулиганы, которых надо проучить. За словесной шелухой скрывалась суть происходящего, а именно желание США получить в распоряжение страну, примыкающую к границам СССР.

В средствах янки не были щепетильны. Когда-то Пабло Пикассо написал картину "Резня в Корее" - о преступлениях военщины против мирных жителей. В Южной Корее картину сочли антиамериканской и запретили к показу!

На воре, как говорится, шапка горит. А Вашингтон, понятное дело, таким грубым попранием свободы слова не возмутился, а тихонько отмолчался. Творчество Пикассо Вашингтону было невыгодно.

Сегодня точно так же США готовят очередную "полицейскую акцию" против Пхеньяна. К их счастью, северокорейское руководство, действительно, частично потеряло связь с реальностью и удивляет мир своими причудами.

Но мало ли причудливых правителей пригрел Вашингтон в своё время? Одна Саудовская Аравия чего стоит, верный союзник янки в арабском мире, где официальная религия - экстремистский ваххабизм. Саудовцы - главные поносные исламского терроризма в исламском мире. Вашингтону это не мешает иметь с ними тёплые доверительные отношения.

Так что, могли бы янки и недопониманием с Пхеньяном пережить. Но янки нужна война, потому что им нужна Корея.

КНДР граничит с Россией. Протяженность границы невелика - всего 18 км, но зато это могла бы быть вторая точка на карте мира, где американские войска выйдут к российским рубежам. Первая - это Калининградская область, граничащая с Польшей, где уже стоят американские войска.

Если США одолеют КНДР, американские танки и ракеты тут же появятся у границ с Россией. Китаю от этого тоже не легче: он будет для американских дивизий тако же целью, как и Россия.

Обстрел КНДР американскими ракетами несёт ещё одну опасность: в случае ошибки (американцы ошибаются часто, и не очень избирательны при выборе целей) эти ракеты (теоретически) могут упасть на территорию КНР или РФ.

Даже такой союзник США, как Южная Корея, и та против войны с КНДР. Сеул понимает, что в случае войны ракеты полетят и в его сторону, в т.ч., северокорейские. Южной Корее лучше с КНДР мирно не дружить, чем открыто воевать. Ведь, в случае чего, избежать жертв и разрушений Южной Корее вряд ли удастся.

США единственные, кто заинтересован в войне на Корейском полуострове. Под предлогом борьбы с "северокорейскими хулиганами" США начнут накачивать полуостров войсками и техникой, концентрируя их у российской и китайской границы. КНР и РФ вынуждены будут принимать ответные меры, и вот вам полномасштабный международный конфликт в Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Учитывая попытки США сдержать китайскую экспансию в ЮВА, именно Вашингтон может выбрать войну.

Ролики К. Семина разжигают социальную ненависть
Александр Литке
Учреждено Ставропольское отделение общества
Отдел информации
как демонстрация болезни общества на Украине
Николай Севостьянов
Или кто хозяин в Русском доме
Георгий Язерян
пожарного в Донецке
Отдел информации
Матильда Кшесинская. Миф длинною в век
Руслан Устраханов
Штаты вбрасывают миллиарды на подкуп в России
Павел Гёт
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Изумительный факт как для Киева, так и для Москвы
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования