воскресенье, 25 Июня, 2017

Подробно

Трамп на пороге резни

Олег Горностаев
18.04.2017 - 06:17
Трамп на пороге резни

Решится ли Вашингтон накрыть ракетами Северную Корею? Все указывает на то, что, по крайней мере, США пытаются занять выгодную для себя позицию, как боксёр перед ударом.

В Японии американцы разворачивают элементы противоракетной обороны для перехвата северокорейских ракет и нанесения удара по КНДР. К берегам Южной Кореи приближаются американские корабли.

Корейский полуостров имеет важное стратегическое значение для России. Вот почему русский солдат трижды был в Корее: во время русско-японской войны 1904-1905 гг., во время Великой Отечественной войны в 1945 г. и в годы гражданской войны в Корее в 1950-1953 гг. Многие знают имя легендарного советского аса Ивана Кожедуба, но мало кто знает, что после Великой Отечественной Кожедуб воевал в Корее в 1950-х.

Войну в Корее американцы официально называли "полицейской акцией". Мол, в Северной Корее окопались этакие хулиганы, которых надо проучить. За словесной шелухой скрывалась суть происходящего, а именно желание США получить в распоряжение страну, примыкающую к границам СССР.

В средствах янки не были щепетильны. Когда-то Пабло Пикассо написал картину "Резня в Корее" - о преступлениях военщины против мирных жителей. В Южной Корее картину сочли антиамериканской и запретили к показу!

На воре, как говорится, шапка горит. А Вашингтон, понятное дело, таким грубым попранием свободы слова не возмутился, а тихонько отмолчался. Творчество Пикассо Вашингтону было невыгодно.

Сегодня точно так же США готовят очередную "полицейскую акцию" против Пхеньяна. К их счастью, северокорейское руководство, действительно, частично потеряло связь с реальностью и удивляет мир своими причудами.

Но мало ли причудливых правителей пригрел Вашингтон в своё время? Одна Саудовская Аравия чего стоит, верный союзник янки в арабском мире, где официальная религия - экстремистский ваххабизм. Саудовцы - главные поносные исламского терроризма в исламском мире. Вашингтону это не мешает иметь с ними тёплые доверительные отношения.

Так что, могли бы янки и недопониманием с Пхеньяном пережить. Но янки нужна война, потому что им нужна Корея.

КНДР граничит с Россией. Протяженность границы невелика - всего 18 км, но зато это могла бы быть вторая точка на карте мира, где американские войска выйдут к российским рубежам. Первая - это Калининградская область, граничащая с Польшей, где уже стоят американские войска.

Если США одолеют КНДР, американские танки и ракеты тут же появятся у границ с Россией. Китаю от этого тоже не легче: он будет для американских дивизий тако же целью, как и Россия.

Обстрел КНДР американскими ракетами несёт ещё одну опасность: в случае ошибки (американцы ошибаются часто, и не очень избирательны при выборе целей) эти ракеты (теоретически) могут упасть на территорию КНР или РФ.

Даже такой союзник США, как Южная Корея, и та против войны с КНДР. Сеул понимает, что в случае войны ракеты полетят и в его сторону, в т.ч., северокорейские. Южной Корее лучше с КНДР мирно не дружить, чем открыто воевать. Ведь, в случае чего, избежать жертв и разрушений Южной Корее вряд ли удастся.

США единственные, кто заинтересован в войне на Корейском полуострове. Под предлогом борьбы с "северокорейскими хулиганами" США начнут накачивать полуостров войсками и техникой, концентрируя их у российской и китайской границы. КНР и РФ вынуждены будут принимать ответные меры, и вот вам полномасштабный международный конфликт в Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Учитывая попытки США сдержать китайскую экспансию в ЮВА, именно Вашингтон может выбрать войну.

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Александр Веневцев
Борис Джерелиевский
Новые законодательные ограничения доступа к противоправному контенту
Александр Владимиров
Предстоятель УПЦ Онуфрий потребовал запретить шабаш извращенцев
Петр Иванченко
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования