четверг, 19 Октября, 2017

Подробно

Пожизненная ипотека России

Александр Литке
15.04.2017 - 00:22
Пожизненная ипотека России

Левые идеи, несмотря на их деструктивность и экстремистский характер, очень выгодны российским чиновникам. К основным левым идеям в России можно отнести борьбу с Православием, создание культа бюджетников (в первую очередь, врачей и учителей), а также идеи Глазьева и компании о неограниченной денежной эмиссии как универсального средства от всех проблем в экономике.

Дело в том, что главной проблемой российской экономики сегодня являются высокие налоги на доходы физических и юридических лиц. Так, сумма всех принудительных отчислений с доходов физических лиц составляет 43% от заработной платы, а именно: 13% — подоходный налог, 22% в пенсионный фонд, 2,9% в фонд социального страхования и 5,1% в фонд медицинского страхования. Налоги на доходы юридических лиц состоят из подоходного налога (20% со всех поступлений) и налога на добавленную стоимость (18% от выручки). Что касается предпринимателей, то для малого бизнеса существует форма упрощённого налогообложения — 6% со всех поступлений, однако для физических лиц такой упрощённой системы не существует.

Вдумайтесь — 43% процента от вашей зарплаты уходит в неизвестном направлении! Больше всего поражает воображение размер отчислений в ПФР (пенсионный фонд) — 22%. Зачем молодому парню, только вступающему во взрослую жизнь, отчислять почти четверть зарплаты на пенсию? Молодые люди должны думать о покупке жилья, создании семьи и рождении детей, а не отчислять половину своей зарплаты на услуги, которыми они в большинстве случаев в этом возрасте просто не пользуются! Такое ощущение, что цель нашего социалистического государства — вырастить из молодёжи бездетных стариков.

Отдельного внимания заслуживает ОМС — обязательное медицинское страхование. Сумма на первый взгляд небольшая, однако, что мы за неё получаем? Медицинский страховой полис даёт возможность получать медицинские услуги только в государственных клиниках, при этом вы не имеете возможность приобрести за счёт этого полиса те лекарства, которые вам необходимы. Если мы возьмём в пример человека, чистая зарплата которого составляет 30 т.р., размер его ежемесячных отчислений на ОМС будет составлять около 2,5-3 т.р. На первый взгляд, сумма небольшая, однако в год набегает около 30 000. Вы уверены, что вы потребляете медицинские услуги на такую сумму?

Лечение большинства людей заключается в покупке аспирина и походов к зубному, однако именно это вы оплатить и не можете! А единственное, на что способны врачи в государственны поликлиниках — это положить вам ложечку на язык и посмотреть, красное ли у вас горло. Уровень государственной медицины крайне низок, количество коррупционных дел при покупке медицинского оборудования огромно, при этом, многие люди предпочитают обращаться в частные поликлиники.

Особое внимание стоит уделить оплате услуг стоматолога, которая не может быть погашена за счёт ОМС. При этом стоимость этих услуг сегодня просто огромна! Что касается молодого трудоспособного населения, то единственной серьёзной проблемой в этом возрасте, как правило, являются зубы. Конечно же, в государственных поликлиниках бывают зубные врачи, но качество их услуг настолько низкое, что люди предпочитают частных стоматологов.

Таким образом, наш молодой парень с зарплатой 30 т.р. регулярно делает отчисления в фонд медицинского страхования через своего работодателя, однако потребляет он в разы меньше, чем отчисляет. Прибавьте сюда ещё налог в фонд социального страхования 2,9%, который тоже идёт на финансирование медицины, а также отчисления в пенсионный фонд в размере 22%. Итого 30% недополученных средств, которые как воздух нужны молодым семьям в условиях кабальной стоимости жилья!

На фоне этого всего становится непонятно, на каком основании с граждан взимают ещё и подоходный налог в размере 13%.

Не так давно правительство РФ выступило с инициативой увеличения НДФЛ. Вы слышали, чтобы хоть кто-то возникал по этому поводу? Может, митинги какие-то проходили? А вот ещё более свежая информация — Минфин продавливает инициативу финансовой и уголовной ответственности для тех, кто платит зарплаты в конвертах, минуя все эти государственные пылесосы по выкачиванию денег. Работодателям, гражданам и ИП будут грозить штрафы до 2 млн.р. и до 7-ми лет заключения. Страшно? Но уверяю вас, никаких митингов не будет!

На этом фоне особенно смехотворно выглядят антихристианские выступления разношёрстной леваты, утверждающей, что деньги на строительство храмов выделяет государство. Стайки христианофобов и русофобов, атакующих строительные площадки храмов и места предполагаемой застройки, — это управляемые марионетки, которые просто не осознают, что прямо в момент пикетирования из их карманов утекают не мифические, а вполне реальные деньги в неизвестном направлении.

Что касается сказок о неограниченной денежной эмиссии, то для левачья — это удобная удочка для ловли электората, а для государства — очередная бредовая теория, отвлекающая внимание от пополнения кормушки и раздувания бюджетной сферы. К этой же категории относятся культ врачей и учителей, создаваемый левыми. Это даёт ещё больше возможностей для увеличения налогов и приносит ощутимые результаты! Так, недавно состоявшийся опрос ВЦИОМ показал, что 65% граждан поддерживают увеличение налогов, если это поспособствует увеличению зарплат врачей и учителей, а также увеличению пенсий и пособий. Чудесно! Единственное, чему это действительно поспособствует вкупе с уголовной ответственностью за уход от соцвыплат, так это уничтожению и без того задыхающегося бизнеса и промышленности.

При этом надо отметить, что коммерциализация медицины и образования (особенно высшего) идёт семимильными шагами, однако это не сопровождается соответственным снижением налогов! Более того, если ваш ребёнок учится в платной частной школе или ходит в платный детский сад, то вы не можете потребовать налоговых вычетов или перераспределения налогов в пользу частной школы. К примеру, если ваш ребёнок учится в частной школе, то вы вынуждены платить и за частную школу, и за государственную, услугами которой вы просто не пользуетесь.

В целом, ситуацию с налогообложением физлиц можно сравнить с огромной пожизненной ипотекой, которую взваливают с молодости на каждого гражданина России, и которая постоянно дорожает, однако пожить в ней нам не суждено.

Отдельного внимания заслуживают экономические последствия таких кабальных налоговых вычетов. Россия превращается в огромный рынок сбыта китайского барахла и сырьевой придаток мировой экономики. Развивать производство чего-либо в России просто невыгодно. НПО, НДС и налоги на доходы физических лиц, а также десятки надзорных органов бьют по предпринимателям сильнее, чем ставка рефинансирования ЦБ. При этом конспирологические бредни Стариковых, Катасоновых, Глазьевых и прочих Кургинянов об эмиссии «как в штатах» отвлекают население от реальных проблем и уводят внимание в заоблачные дали.

Больше материалов по теме

16.01 - 10:58 Экономика
ЦБ превращает валютную ипотеку в рублевую
30.09 - 11:59 Разное
Первый дом сдан в новом жилом комплексе Ульяновска - "городе на природе" Nordпарк
30.09 - 11:09 Разное
Купить квартиру в Ульяновске на берегу Волги или около леса и прудов предлагает ИСК Премьера
Бедный, бедный Тутаев...
Наталья Иртенина
Подло застрелен в Марселе македонским террористом
Петр Мультатули
Как в Китае готовятся арестовывать за будущие преступления
Леонид Ковачич
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования