понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Проблемы российского образования

Александр Литке
20.03.2017 - 17:37
Проблемы российского образования

Когда речь заходит об образовании, красные всегда повторяют как мантру "образование – это не услуга". "Глубинный" смысл этого высказывания сводится к банальной критике капитализма. А чего ещё ожидать от марксистов? Они просто пытаются использовать проблемы государства и народа в своих узкопартийных целях.

А между тем, ключ к решению проблем в современном школьном образовании кроется совершенно не там. Я закончил школу уже дюжину лет назад, однако проблемы, которые и тогда уже ясно были видны каждому школьнику, сегодня усилились вдвойне, но по-прежнему не видны ни политикам ни чиновникам.

Не стану долго разглагольствовать и просто изложу свою программу действий по выводу нашего образования из тупика:

- сокращение количества учащихся в одном классе до 10 человек максимум. При этом занятия не должны проводиться для нескольких классов одновременно. Одной из главных проблем современной школы является переукомплектованность классов. Советская система, когда в классе учится от 20 до 30 человек, а то и больше – никуда не годится. Такую толпу учитель просто не в состоянии контролировать;

- исключение из школы детей, которые систематически нарушают дисциплину. Советская практика нянькания и вытирания соплей в стиле "они же дети" портит дисциплину и снижает успеваемость. Почему из-за одного шкодника должны страдать все остальные? Образование – это же инвестиции в будущее, а не колхоз;

- увеличение прав учителей и уменьшение прав учеников. Авторитет учителя должен быть непререкаем. Сегодня школьники просто не уважают учителей;

- ну и, конечно же, сокращение бумажной волокиты для учителей, что повысит продуктивность их работы и позволит заниматься наукой и саморазвитием, а не бюрократией.

Вот и всё. Если вы спросите меня, а откуда же взять деньги на увеличение штата учителей, ведь сокращение классов с 30 до 10 человек приведёт именно к этому, то я переадресую вас к органам власти.

Извините, но в России одна из самых высоких налоговых нагрузок в Мире! Мы платим 40% от зарплаты, а с коммуналкой и все 50%. В то время, как необольшевики полоскают нам мозги сказками о жутких налогах в США, мы просто не понимаем, куда и на что идут наши налоговые поступления. Куда идут эти деньги? Не на строительство ли ЗенитАрены? Можно ещё, к примеру, сократить количество ВУЗов, которые выпускают пустоголовых выпускников с дипломами государственного образца. Зачем официанту или экспедитору 5 лет просиживать штаны в институте, если он может сразу пойти работать? Можно перестать выдавать Президентские гранты неоязыческим фальсификаторам истории типа Поветкина. Источников много.

Когда в Туле губернатором стал Владимир Груздев, он первым делом сократил штат чиновников, ликвидировал коррупционные кормушки и заставил госслужащих работать – любо-дорого было смотреть. Он за пару лет вывел регион из статуса дотационного. Так что можно к нему обратиться, например. Думаю, он решит эту проблему быстро и жёстко!

Больше материалов по теме

04.08 - 17:27 Экономика
Очищение от социалистических принципов равенства улучшит дисциплину и повысит успеваемость
07.06 - 15:03 Экономика
Суть образования в США и России
12.09 - 09:51 Блоги
Народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения
Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования