понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

23 — День Воина

Константин Щемелинин
26.02.2017 - 13:05
23 — День Воина

23 февраля как и 7 ноября — советские праздники: с точки зрения коммунизма, 23 февраля — это день Красной Армии, а 7 ноября — день «Великой Октябрьской социалистической революции».

День 7 ноября уже не празднуется ни в России, ни на Украине, что можно считать элементом декоммунизации.

23 февраля на Украине не празднуется, а вот в России — этот день до сих пор является праздничным.

Если бы в РФ 23 февраля не праздновался бы, тогда Россия приблизилась бы к Украине, ушедшей дальше РФ по пути декоммунизации. Но какой день выбрать вместо 23 февраля? Проблема в том, что 23 февраля — это мужской день, день Защитника Отечества, но при этом, и день рождения Красной Армии. На замену 23 февраля нужен такой день, который был бы приемлем и для Красной Армии, и для армии Российской Империи, и для армии Русского царства, и для княжеских армий времен Киевской Руси. Также новый праздник должен быть однозначно мужским, безо всяких сомнений.

Отличный вариант для замены праздника 23 февраля — это день 23 апреля, то есть день святого Георгия Победоносца.

Преимущества такого рода замены очевидны: сохраняется привычная дата (при этом не сохраняется месяц). Цифра «23» сохраняет воспоминание о Красной Армии. Георгий Победоносец — святой воин, известный еще с III века н.э. Георгий Победоносец почитался и в Киевской Руси (после Крещения в 988 году), и в Московском царстве, и в Российской Империи, и в СССР (георгиевская лента), и в РФ (фигура Георгия Победоносца находится на гербе городе Москвы и гербе Российской Федерации).

Наконец, Георгий Победоносец почитается не только в Православии, но также в исламе, католицизме и других религиях, то есть в многонациональной России почитание данного святого не станет вызывать сопротивления ни у каких неправославных верующих. Георгий Победоносец также является скотоводом и землепашцем, то есть проявляет мужские черты хозяина земли.

На мой взгляд, в целом, в России целесообразно заменить дату мужского праздника с 23 февраля (день Красной Армии) на 23 апреля (день Георгия победоносца).

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Условия содержания летчика в тюрьме невыносимы
Юрий Котенок
Представитель ЛНР рассказал о невыносимых условиях в украинской армии
Ирина Антонова
Уязвимость командных штабов США в случае войны
Константин Сивков
В Латвии пассажирка автобуса напала на русскоязычного водителя
Отдел информации
Венгрия получила гарантии на поставку российского газа в обход Украины
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования