воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

Петро Винницкий и бандиты

Виталий Трифонов
23.02.2017 - 15:05
Петро Винницкий и бандиты

Когда смотришь на Украине телевидение и читаешь прессу, ощущаешь какое-то строгое клише, так как независимо от позиции, занимаемой журналистом, материал всегда излагается по определенным пропагандистским шаблонам. Строгое деление «на хороших своих и плохих чужих», напрочь лишает читателя или телезрителя просто самостоятельно мыслить, анализируя предоставленные факты. Сформировавшаяся  с советских времен установка об изложении любого масштабного события в духе борьбы идеологий и миров, на мой взгляд, только мешает просто трезво анализировать, отделяя придуманную ложь от правды. 

Да, нас кормят ложью. Да, это плохо. Но неужели каждый из нас настолько глуп, что не может отличить простое «вранье» от правды? Как можно поверить в то, что обыкновенный «наперсточник» и рейдер Геннадий Корбан вдруг «со взмахом волшебной палочки» резко стал «военным стратегом, спасающим Украину»? Или, как можно быть уверенным, что потомственный «цеховик и жулик» Петр Вальцман, всю жизнь обворовывающий страну и народ, резко на старости лет изменится и станет заботиться о вас? 

Как можно верить всяким тимошенкам, гройсманам и коломойским, которые мошенническим путем растаскивали народное имущество и народные деньги «по своим карманам»?Ведь они стали такими богатыми только потому, что мы стали такими нищими. Ведь никогда не станут яроши и тягнибоки жить как мы, на честно заработанные зарплаты и пенсии, и ни копейки не будут брать с якобы «любимой ими нэньки». 

Так почему тогда им и их журналистам надо верить? Ну, не верите вы в то, что дворник, разделывающий у себя дома кроликов, вдруг так внезапно может успешно сделать вам операцию на сердце. Почему же вы не хотите доверить дворнику свое здоровье, но с легкостью доверяете свои жизни жуликам? Почему же вы верите людям, объедающим именно вас? Ну, волки не должны любить же овец лишь потому, что они ими питаются? Неужели это так сложно понять? 

Да, ну не было в Украине с 1991 года никогда какой-то своей экономики, как и не было рынка и бизнеса, а было массовое разграбление экономического русского наследия советской эпохи, даром доставшегося «незалежной». Надежды на нормальное существование украинской самостоятельности давали государственные предприятия и колхозы, но по мере увеличения объемов так называемой «грабительской приватизации» самых перспективных и выгодных субъектов хозяйствования эти надежды таяли с каждым годом. Был даже создан для упорядочения «откатов в карманы властьимущих» специальный государственный орган «по разбазариванию» наследия СССР в виде Фонда государственного имущества. 

Украина существовала только благодаря остаткам советской экономики в виде прибыли с предприятий с полной или долевой государственной собственностью, а также благодаря поступлениям от налогов и сборов, в которых доля частного бизнеса из-за «теневой экономики» реально была просто ничтожна. 

Был бы государственный переворот и гражданская война, или нет, но крах украинской государственности просто был неизбежен. Этого мог не понимать простой обыватель, но олигархическая мафия это знала, понимала и предвидела трагедию развала «проекта Украина». Поэтому майдан и военный события на Украине явились консолидированной попыткой олигархов хоть как-то затормозить или отсрочить экономический крах и как следствие и крах государственный. Понимала это и Европа, пытаясь в надежде еще поживиться на остатках советской экономики Украины за счет выгодной только для себя евроассоциации. Понимали это и в США, «выкармливая и умело подкладывая фашистскую свинью» (очаг напряженности и угроз) возле границы своего геополитического соперника России.

Мифы украинской реальности рождались по примеру «лжеисторических мифов» так называемой «украинской истории» в духе советского агитпропа, а не науки. 

Как не было никакой идеологии, взглядов на государственность и общественную жизнь у казацких гетьманов, якобы одних из исторических персонажей - «украинских государственных мужей», так и нет их у современных нынешних украинских «гетьманов». 

Убирая все идеологические клише «проукраинской» пропаганды, возникает вопрос: «Кто они были, эти гетьманы, и за счет чего жили?» Да, были они такими же бандитами, авантюристами и мошенниками, как и сейчас. Существовали они за счет грабежа и наемничества, предательства и работорговли, эксплуатации и обкрадывания своих соотечественников, пока не появился Богдан Хмельницкий и не произошло долгожданное воссоединение русских земель, принесшее наконец-то порядок и покой на эту многострадальную землю. 

Так, скорее всего, будет и сейчас, история повторится. Грабеж и вооруженный бандитизм хазаро-бандеровского гетьманата будет продолжаться, пока русские земли нынешней Украины не воссоединятся с общей Родиной — Россией и только тогда наступит мир и благополучие у народа. Я с полной уверенностью могу утверждать, что тогда элита, что сейчас, поголовно состоит из одних бандитов, у которых нет, и никогда не было никакой идеологии и взглядов на государство, политику, экономику и общественную жизнь. 

У украинской элиты всегда была, есть и будет одна идеология — идеология «красть и наживаться любой ценой, включая кровь», все остальное не так важно.

Нынешние украинские события: обострение ситуации на Донбассе, торговая блокада неподконтрольных Киеву территорий и протесты в Киеве — это череда бандитских наездов одних ОПГ на другие ОПГ с целью что-то забрать и что-то поделить. Денег в связи с экономическим упадком на Украине на всех бандитов стало катастрофически не хватать, а жить и веселиться в «майданном угаре» хочется и дальше. 

Вспомним, изначально «заказчиками» и «выгодополучателями» от государственного переворота и гражданской войны внутри самой Украины были в первую очередь, ротшильдо-соросовские ставленники — бандитский синдикат, главенствующий костяк которых составляют мафиозные группировки, объединенные вокруг лидера винницкой ОПГ Петра Вальцмана. Потом, самым крупным «заказчиком» является бандитский союз — международной мафии контрабандистов, контролирующих Западную Украину и действующих всегда под традиционным для себя прикрытием «украинского национализма», с одной стороны, и, с другой стороны, хазарской мафии во главе с представителями днепропетровской мафии. Публичной креатурой этого союза обычно всеми СМИ всегда выставляется Игорь Коломойский. 

Вот эти две крупнейшие криминальные силы и столкнулись друг с другом в денежно-имущественном споре по поводу якобы «справедливого» в их понятии равно-долевого участия в разграблении «любимой» Украины после государственного переворота. 

Третей, еще не определившейся преступной группировкой  являются бывшие «регионалы», объединившиеся вокруг публичного лидера «донецкой» мафии Рината Ахметова, ситуативно примкнувшего ко взаимовыгодному сотрудничеству с синдикатом Вальцмана в дележе огромных доходов от одновременного безосновательного поднятия тарифов на электроэнергию и внедрения ”роттердамской формулы” со стороны Вальцмана. Это когда при формировании цены на электроэнергию закладывается цена угля для ТЭС на уровне цен «роттердамской биржи» и с учетом его доставки якобы из-за границы. Но на самом деле уголь по факту Ахметов добывает и поставляет со своих и своих подельников шахт с территории ДНР и ЛНР на свои же ТЭС. Прибыли естественно колоссальные ложатся в вальцманские и ахметовские карманы, обе стороны довольные. 

Но, если учесть, что изначально после майдана киевская хунта, пришедшая к власти после переворота, обещала именно Коломойскому юго-восток Украины (в том числе и с предприятиями Ахметова) и именно днепропетровская мафия выполнила заказ хунты на организацию вооруженного подавления народных волнений и геноцида русского народа на юге и востоке страны. Это подтверждается показаниями Геннадия Корбана на суде, назначением самого Коломойского губернатором Днепропетровской области и назначением его ставленников в местные органы власти юго-востока страны, изначально формированием и финансированием Коломойским карательных батальонов и ДУК «Правый Сектор», развязавшим гражданскую войну. Здесь само собой напрашивается вывод, что Вальцман сейчас «подружившись» с Ахметовым, снимая все прибыли от гражданского военного противостояния, просто «кинул» союз днепропетровской мафии и бандеровских контрабандистов, постепенно удаляя их от возможностей нажиться по-крупному. 

Фактически все «заказчики» переворота внутри Украины разделились на два противоборствующих лагеря: вокруг Петра Вальцмана-Порошенко и вокруг Игоря Коломойского. Синхронно начал происходить и раскол политических сил в стране на «вальцмановских» и «коломойских».

Нельзя сказать, что это противостояние возникло внезапно, вернее, следует говорить о том, что оно было всегда. Достаточно вспомнить жесткую борьбу за контрабандные потоки на Донбассе между ними, где днепропетровскими был застрелен капитан СБУ Виктор Мандзик при попытке пресечь контрабанду на блокпосту в двух километрах от Волновахи 21 марта 2015 года. А задержание днепропетровских мафиози во главе с Корбаном и обыски в центрах по вымогательству денег у бизнеса и населения под прикрытием волонтерских организаций? А вооруженное противостояние между силовыми структурами, подчиняющимися Вальцману с одной стороны, и нелегальными добытчиками янтаря, контролируемых международной мафией контрабандистов с центром в Львове? А чего стоит разыгрывание «всеукраинского театра» со львовским мусором с целью шантажа Вальцмана, чтобы тот не вмешивался и не пытался «подмять под себя» контрабандные потоки и нелегальный бизнес на Западной Украине? Сюда следует отнести и противостояние между Вальцманом и Коломойским вокруг «Укрнафты». 

Но по мере сокращения возможностей грабить государство и население из-за экономического упадка и обнищания людей, противостояние только разгоралось и, когда Запад забыл украинские банды и перестал подкармливать своих «питомцев», то конфликт начал переходить в открытое противостояние, где «вальцмановские» будут пытаться удержать власть, а «коломойские» ее захватить или при помощи переворота, или в результате проведения «фиктивных» выборов. 

Судя по накалу страстей, днепропетровские хазары остались недовольны миллиардами долларов, подаренными Вальцманом за «Приватбанк». Посчитали себя обделенными.

Что-то и новый Президент США Дональд Трамп предательски молчит, денег не дает? Что-то надо делать, как-то надо напомнить о себе. Ведь ничто так не привлечет взор международной общественности как обострение конфликта на Донбассе. Вот и было заказано Вальцманом обострение военного противостояния на Донбассе, но этот кровавый «театр», к сожалению Петра Алексеевича, все-таки обратил на себя внимание Трампа, но не настолько, чтобы тот «осчастливил» крупными сумами американских денег украинских любителей легкой наживы. 

Создается критическая ситуация: денег Запад не дает, возможности грабить по-крупному внутри Украины сужаются, Петр Алексеевич делиться не хочет и с непомерной жадностью гребет все под себя, Ахметов «спелся» с Вальцманом и вместе грабят население с помощью тарифов, обиженный и обделенный хазаро-бандеровский союз требует поделиться. 

Торговая блокада ДНР и ЛНР хазаро-бандеровцами — это банальное вымогательство и шантаж жадного Петра Винницкого, который якобы предал своих майданных побратимов, отогнав их «от корыта» и подружился с «донецким негодяем» Ринатом Ахметовым. 

Если учесть, что хазаро-бандеровцы Коломойского составляют практически около половины депутатов Верховной Рады и половину промайданных политических сил в Украине (Блок Юлии Тимошенко, «Укроп», «Самопомич» , «Наш край», «Народный фронт», ВО «Свобода», ОУН, УНА-УНСО, «Правый Сектор» и т.д.), то угрозы Вальцману по поводу его смещения вполне реальные, вплоть до силового давления. К этому союзу в любой момент готов за хорошие деньги перебежать Олег Ляшко со своей Радикальной партией. 

Если же Коломойскому и компании удастся все-таки сместить «зарвавшегося кондитера», то хазаро-бандеровцы станут единоличными хозяевами Украины. Скорее всего, судя по последним смелым акциям массового хулиганства в Киеве, что Коломойский-Тимошенко-Садовой пошли на открытое противостояние с Вальцманом. Это говорит о том, что они наверняка заручились серьезной поддержкой не только своих хозяев из американских сионистов, но и добились благосклонности у лондонских хозяев Петра Алексеевича из клана Ротшильдов, и Джорджа Сороса персонально. Не зря же хазаро-бандеровская марионетка Юлия Тимошенко интенсивно летает последнее время на Запад. 

Возвратимся к блокаде, из-за которой Ахметов терпит убытки. Хазаро-бандеровцы Коломойского начали серьезно давить Рината Леонидовича, так как его компании, входящие в холдинг «Метинвест» из-за железнодорожной блокады ЛНР и ДНР ежемесячно могут потерять $30 млн. согласно данным инвестиционной компании Dragon Capital. Под угрозой работа Енакиевского металлургического завода и всех шахт компании «Краснодонуголь», входящих в холдинг «Метинвест». Также, и Вальцман, и Коломойский давно желали бы заполучить Авдеевский коксохим Ахметова, как приятный приз «патриотической клептомании».

Для тех, у кого еще есть какие-то сомнения в моих словах, что, вот мол, патриоты Украины «от горячей любви к Родине» решили поступить «по совести» и блокировать торговлю с ДНР и ЛНР, приведу пример о «патриотическом дуэте» хазаро-бандеровских блокадников Семена Семенченко и Николая Колесника («питомцев» Игоря Коломойского из «Самопомочи» и «Укропа»). На фото внизу данные особы присутствуют в компании «боевых бройлеров экспериментального птичника Игоря Валерьевича».

Расскажу об этом весьма «украинском дуэте» во время скандальных выборов городского головы Кривого Рога на Днепропетровщине, где оба «артиста» баллотировались и якобы боролись друг с другом. Семенченко шел на выборы от «Самопомощи», а Колесник – от «Укропа». Так, политтехнолог Андрей Мишин, ушедший со скандалом от Семена Семенченко, рассказал о договоре его кандидата с Николаем Колесником

По словам Мишина, Семен Семенченко, вместо того, чтобы обсуждать программы перемен и дискуссий об эффективных методах решения проблем Кривого Рога и жителей, бывший полевой командир батальона «Донбасс» все время вел разговоры о будущем «дерибане» города, в том числе совместно с другими кандидатами на пост мэра. Далее политтехнолог заявил, что Семенченко получил предложение от Николая Колесника за $1 млн. снять свою кандидатуру и принять участие в будущем грабеже Кривого Рога. 

«Николай Колесник — авторитет из 90-х годов, который вместе с Семеном Семенченко договорились о совместном дележе Кривого Рога, в случае победы одного из них на выборах. Тем более что опыт такого рода «бизнеса» есть у обоих», - заявил украинский эксперт.

Об аферисте Семене Семенченко (Константине Гришине) знают многие, а вот кто такой «патриот» Николай Колесник? 

Биографии у них практически похожи. Так, криворожского лидера партии «Укроп», куратора карательного батальона «Кривбасс» и криминального авторитета 90-х по кличке «Тайсон» Николая Колесника обвиняли в злостном хулиганстве с применением оружия по ч.3 ст.206, ч.3 Уголовного кодекса в 1993году. В карточке (см. ниже) указано, рэкетира Николая Колесника арестовали 10 марта 1993 года. В то время Колесник якобы официально занимал должность заместителя директора ОАО «Опора». В учетной карточке указано, следственные органы семь раз принимали решение о продлении срока заключения Колесника. Первый приговор вынесли спустя полтора месяца после ареста. 26 мая 1993 года прокуратура Днепропетровской области настояла на продлении срока задержания Колесника до августа 1993 года, но 27 октября 1994 года Колесника всё-таки выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

На Украине нет сейчас какой-то политической системы, все партии участвующие в борьбе за власть исповедуют одну идеологию «Красть!», при этом подходы и методы к ее реализации у всех одинаковые. 

Ничем не отличаются совершенно Блок Петра Порошенка от Блока Юлии Тимошенко, поэтому украинский электорат не голосует за какую-то идеологию, за какую-то программу развития страны, а просто ходит на выборы для «массовки», где на избирательных участках опять же за деньги рисуют нужное количество голосов. Потому в Украине, если у тебя нет больших денег и нет горячего желания их потратить за место в Раде, то можешь забыть об успехе на выборах. 

Таковы политические реалии Украины. Борьба за возможности нажиться продолжается. Кто проглотит последние остатки Украины Петро Вальцман-Порошенко или хазаро-бандеровский союз Игоря Коломойского? Ситуация накаляется. 

Да и у Ахметова ситуация наступает критическая, надо будет определяться и договариваться, идти на уступки, а то съедят два злобных конкурента. Или как выход, переходить на сторону Народных Республик. Но захотят ли ДНР и ЛНР иметь у себя такой ненадежный и опасный источник возможной дестабилизации ситуации и криминализации экономики?

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования