среда, 23 Октября, 2019

Подробно

"Черный комитет" против Польши

Олег Горностаев
22.02.2017 - 11:07
"Черный комитет" против Польши

Украинские националисты из новоиспеченной организации "Чёрный комитет" вывесили на заборе посольства Польши в Киеве портрет Бандеры с надписью "Наша земля - наши герои!". Это было сделано в отместку за заявления сразу нескольких польских политиков о невозможности для Украины получить членство ЕС без отказа от пробандеровской идеологии.

Украина сейчас старается перед Польшей держать марку. Украинские патриоты делают вид, что Украина - самодостаточная держава, но реальность немного другая. Так, в Польше находятся на заработках около миллиона украинцев, и есть все основания полагать, что их количество будет увеличиваться. "Евро-рай" построить в Украине украинцам так и не удалось, и они сами готовы сбежать оттуда куда подальше.

Украинская миграция принесла Польше целый набор проблем. Это увеличение преступлений, совершенных украинскими гражданами, и увеличение конфликтов с поляками на националистической почве.

Большинство приезжих украинцев - выходцы из западно-украинских областей, где царит культ ОУН-УПА. "Западенцы" везут в Польшу с собой флажки "Правого сектора", националистические наклейки и соответствующие настроения. Естественно, не обходится без перепалок с поляками. В ответ украинцы обвиняют поляков в расовой ненависти и прочих грехах ксенофобии.

В Польше ещё с социалистических времён проживает многочисленная вьетнамская диаспора - не менее 30 тыс. чел. Вьетнамцы интегрировались в польское общество, задействованы, как правило, в сфере торговли и обслуживания. При этом конфликтов на почве ксенофобии с вьетнамцами у поляков нет. Я не помню ни одного, о котором бы писала польская пресса. Вьетнамцы, не контуженные националистической идеологией (в отличие от украинцев), не провоцируют поляков на соответствующие действия.

Бациллы украинского национализма нещадно калечат мозг и души украинские граждан. Им, порой, самим невдомек, насколько глубоко эти бациллы разъедают их интеллект. Больной национализмов человек воспринимает окружающий мир сквозь призму ненависти и злобной желчи.

Пропитанные идеологией Бандеры и Шухевича, не считавших зазорным резать мирных жителей, особенно, поляков, украинские граждане начинают все больше раздражать поляков. В городе Кутно, вообще, дошло до нападения группы местных жителей на общежитие, где обитают украинские шабашники. Вооружённые дубинкой и ножом, поляки выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес украинцев и требовали, чтобы те убирались прочь из Польши.

Конфликт в Кутно носил, скорее, экономический, а не идеологический характер. Из-за наплыва украинских заробитчан уровень безработицы среди местных поляков стал ещё выше. Но это не значит, что на восприятие польским обществом украинские рабочих не влияет официальная идеология украинского государства. И поляки понимают, насколько полонофобской эта идеология является. Они помнят старую поговорку "Буде польська кров до колiна, буде вiльна Украiна" и помнят, кто любил ею щеголять в 1940-е гг.

Бахвалясь своей европейскостью, украинцы незаметно стали для поляков хуже азиатов-вьетнамцев.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования