четверг, 23 Февраля, 2017

Подробно

«Коробки» хунты горят хорошо

Константин Щемелинин
15.02.2017 - 12:29
«Коробки» хунты горят хорошо

По сообщению сайта dnr-live в армии Украины в начале 2017 года находится порядка 600 танков и 2600 ББМ (всевозможные БТР, БМП, БМД и прочее).

В то же время в СМИ прошла информация о том, что в НМ ЛДНР находится 700 танков и порядка 400 ББМ.

Многие говорят о военном положении на Украине, о возобновлении масштабной войны на Донбассе в ближайшее время, поэтому не лишним будет оценить потенциал каждой из сторон.

Кто знает, сколько сейчас танков и ББМ у противостоящих сторон на самом деле? Только военные и разведка, но никак не СМИ.

Но даже этих цифр достаточно для некоторых выводов.

НМ ЛДНР имеет танков больше, чем ВСУ, а значит, можно с некоторой уверенностью предположить, что танки в армии Украины будут уничтожены раньше, нежели танки в НМ ЛДНР.

Это важный фактор для дальнейшего течения конфликта, ибо бронированной машине на поле боя нечего противопоставить танку, а значит, кажущееся превосходство в ББМ в ВСУ растает как снег весной под лучами солнца – также и ББМ Киева растворятся в донецких степях и городах под огнем танков ополчения.

Опыт боевого применения ББМ в конфликте на Донбассе говорит о том, что такие боевые механизмы обладают очень малой живучестью на поле боя как против пехоты, вооруженной ПТУРС и РПГ, так и против танков. Последняя тенденция в производстве боевых машин для пехоты такая: защита ББМ усиливается до фактически танковой – это хорошо видно на примере, в частности, новейшей российской Т-15 «Курганец».

Но слабо бронированные и вооруженные лишь легкими пушками ББМ, используемые как в ВСУ, так и в НМ ЛДНР – это не инструмент нападения, а фактически инструмент поддержки пехоты, не более того.

Комбинация танка Т-14 «Армата» и тяжелой БМП Т-15 «Курганец» - это острие нападения в будущих войнах, а в условиях конфликта на Донбассе наибольшим атакующим потенциалом обладает комбинация устаревших танка Т-62 и пехоты.

Таким образом, превосходство в ББМ для ВСУ фактически значит очень мало, и беспокоиться донецким ополченцам о нем не следует.

Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Олег Филиппов
Борис Джерелиевский
Наступление "каппелевцев" и "восстание" в Иркутске не осуществились
Василий Цветков
Расстрел, как акт внесудебной расправы
Василий Цветков
Сколько фактически платят мамам на детей
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования