четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Балаболы из заштатного сейма

Иван Острогожцев
30.01.2017 - 15:26
Балаболы из заштатного сейма

Велеречивые депутаты из прибалтийских парламентов и сеймиков всегда у меня вызывают чувство восторга, а после непроизвольно возникает гомерические хохот. Эти господа отличаются особым восприятием мира. Им мнится, что вся Метагалактика вращается вокруг Вильны, Риги и Колывани. Беда только в том, что эти города — столицы независимых от независимости бантустанов в составе Евросоюза основали отнюдь не нынешние владельцы их.

Построенную немецким епископом Ригу хотя бы перекрещивать не пришлось, а вот Кривому городу (сооруженному славянским племенем кривичей) не повезло: его переназывали несколько раз (Вильнюс, Вильно, Вильна).

Судьба Колывани такова же. Город, основанный балтийскими славянами, не только захватили датчане, но и лишили исторического имени. Он стал Ревелем. Но Таллином его никто не помышлял обзывать вплоть до 1917 года. Да и этимология древнейшего названия, возводимая к мифическому финно-угорскому, то есть почти эстонскому (ха-ха-ха!) Калеву, притянута за уши. В древнерусском же языке «Колыван» и «Колывань» вполне обычны и не редко встречаются, хоть в топонимике, хоть в былинах, хоть даже в письмах и посланиях князей.

Впрочем, такую историю литовский депутат заШтатного парламента Линас Бальсис не знает и не хочет знать. Лавры Пеци Парашенко — любимого наперсника Джо Байдена — спать спокойно не дают! Сей экологист и защитник евро-содомитских «стандартов», бывший главный советник президента Литвы, разразился призывом о необходимости отобрать Калининград у России.

Наблюдая за Бальсисом-Балабольсисом точно осознаешь, что депутаты бывают трех типов: умные, глупые и прибалтийские. Последние, с одной стороны, жутко боятся агрессивного «русского медведя», а с другой, отчаянно хамят ему. В любом случае они действуют не на благо литовцев, эстонцев или латышей, а в пользу чужого дяденьки, обитающего за Атлантическим океаном и не кушающего прикопченных шпротов.

Однако, не будем слишком суровы к депутатам. Может быть здесь работает принцип «Тараканища» Корнея Чуковского:

«Звери задрожали,
В обморок упали.

Волки от испуга
Скушали друг друга.

Бедный крокодил
Жабу проглотил.

А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.

Только раки-забияки
Не боятся бою-драки;
Хоть и пятятся назад,
Но усами шевелят
И кричат великану усатому:

«Не кричи и не рычи,
Мы и сами усачи,
Можем мы и сами
Шевелить усами!»
И назад еще дальше попятились».

Прибалтийские политиканы до описывания штанов боятся возможного прихода России на территории, входившие в империю и бездарно потерянные Горбачевым и Ельциным. Устроились, понимаешь глистами-националистами на транзите грузов и нефти из «Московии», да еще и в НАТО вступили, весело живут, а под боком граница славной страны, некогда объединявшей народы без угнетения по этническим заморочкам. Вольно или невольно, но население Прибалтики очухавшись от западнического угара и маршей последышей СС, все-таки может вспомнить о том, что до 1991 года их земля была лицом великого государства, а ныне является задом гомосексуальной Европы. Оттого и тянут американские войска в Литву, Латвию и Эстонию доморощенные политики: малость Российскую Федерацию припугнуть, свои нервишки успокоить и народцы то предупредить (мол, ежели бунтовать начнете, то вас чужеземцы то и придавят!).

Но вот ведь какое горе-то горькое для Бальсиса и иже с ним: России Прибалтика не нужна. Совсем. Времена Петра Первого миновали. И для военных и торговых нужд порты прибалтийские нашей державе не потребны. А после развала СССР русские не забывают пословицу: «Сколько прибалта не корми, он все равно в Содом и Гоморру смотрит».

Все же одни эпохи сменяются другими. И если когда-нибудь в Латвии, Литве и Эстонии вменяемость достигнет значительных величин и добрососедство, а не стремление к провокации, станет главным, то тогда возникнет новая пословица: «Кто Бальсиса помянет — тому и глаз долой!».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования