среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Старуха идет за "ветеранами АТО"

Олег Горностаев
19.01.2017 - 17:41
Старуха идет за "ветеранами АТО"

Смерть ходит по пятам за ветеранами т.н. АТО. Ладно бы, она преследовала их на передовой, так нет, и в мирное время тоже.

2 января 2017 г., аккурат после Нового года, украинские СМИ сообщили жуткую весть: в центре Киева с моста у площади Независимости спрыгнул пожилой житель Одессы, скончавшись на месте. Позже выяснилось, что погибшим оказался некто Вирясов Игорь Анатольевич, 54 лет от роду, бывший боевик батальона ОУН с позывным "Дед".

Место для самоубийства "Дед" выбрал символичное: как раз недалеко от майдана, где в 2013 -2014 гг. бушевали такие страсти! Под влиянием этих страстей пожилой человек Игорь Вирясов поехал убивать жителей Донбасса. Наверняка, строил планы на будущее, видел себя героем, грезил о великой и соборной Украине. И такой печальный конец.

8 января, аккурат после Рождества, гражданин России Игорь Волков подорвался на мине в доме, который он снимал в Одессе. От взрыва погиб старый хозяин дома, его супруга была ранена. И. Волков был боевиком "Правого сектора". На съёмной квартире он хранил взрывчатку, что и послужило причиной взрыва.

Таких самоубийств и глупой смерти из-за неосторожного обращения с оружием и взрывчаткой среди ветеранов "АТО" было много. Все перечислять смысла нет.

Этих горе-ветеранов убивают грабители, расстреливают полицейские при задержании и даже загрызают насмерть бродячие собаки, как это случилось в Киевской области. Немало их также мрет от болячек, с которыми они пошли в армию, и которые обострились на фронте. Из умерших по болезни уже после демобилизации украинских вояк можно собрать целый пантеон и подписать: умерли от собственной глупости и равнодушия украинской медицины. Ведь это украинские медики гонят в окопы всех подряд - и эпилептиков, и гипертоников.

Ещё одна категория ветеранов "АТО" - это те, кому предстояло поехать вновь на войну, но первая поездка туда так их впечатлила, что они предпочли лучше свести счёты с жизнью, чем во второй раз оказаться в Донбассе. Последний такой случай произошёл в Кировограде: 29-летний солдат решил, что лучше помереть, чем ехать в зону "АТО".

Киев все время твердит о скорой "деоккупации" Донбасса. Судя по небоевым потерям ВСУ, скоро "деоккупировать" Донбасс будет некому. А пока Киев объявил мобилизацию для выпускников военных кафедр, не проходивших срочную службу. Большинство из них имеют возраст 34-40 лет, то есть не самый удачный возраст для постижения военной науки впервые на поле боя, тем более на младших командных должностях, куда будут направлены большинство таких мобилизованных.

Больше материалов по теме

27.06 - 19:37 Происшествия
Иван Приходько о тактике Украины на окраинах Горловке
17.03 - 14:13 Происшествия
В МВД Украины считают самоубийства «регионалов» позитивным моментом
16.12 - 16:41 Происшествия
И опять - "ура!", "классно!" и "супер!" по поводу разбитой техники
Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования