четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Субстат самоненависти

Андрей Бабицкий
11.01.2017 - 13:57
Субстат самоненависти

Заметки на границе России и Донецкой Народной Республики 

Стою на границе между Россией и Россией. Очередь, темень и безнадега — одна Россия униженно вглядывается в другую, а та вообще смотрит в любую другую сторону, только чтобы не любоваться отвратительной собой.

Я думаю, что мы, видимо, где-то зарылись в древнем облачении в языческую жертвенность, которой нужны вырываемые из своего куски жизни, а заодно и обзавелись хобби — коллекционировать чужие грехи, умножая их до небес на свои, упиваясь этим до кровавых слез. И поскольку мы себе назначили быть лучшими, имеющими самый качественный, почти неискупаемый грех, нас приговорили на много лет к сердечной немоте — не узнавать своих, переживать родство как чужеподданность у Бога, а, соответственно, ненавидеть и себя, ибо унижаем мы тех, кто мы, кто я.

Это какой-то удивительный субстрат самоненависти, желания русских унизить именно русских.

+ + + 

Ну вот, 4 часа и мы двинулись. Когда еще только подъезжали и были эти самые 4 часа назад, я спросил девочку-кондуктора, как долго мы можем простоять, если перед нами один автобус. Она ответила, что, может, час, может полтора, а потом снизив голос до шепота, выдохнула: "А и два, как пограничники». Ну, пограничники выдали сегодня лучший результат. Хорошо, ребята, вы оберегаете рубежи родины. От родины.

+ + + 

Уважаемая Погранслужба России! Мы все верим в то, что ты умеешь охранять государственную границу, что по ее периметру дежурят люди с автоматами и боевой техникой. Это хорошо, поскольку мы чувствуем себя условно защищенными, хотя и понимаем, что нападать на нас никто не намерен.

Но это не делает тебя дармоедом, поскольку так устроена система безопасности — для того, чтобы никто не напал, нужны лоботрясы на границе.

У меня есть просьба — отсоедини себя добровольно от пространства, где водятся люди твоей страны, поскольку такого изощренного издевательства над самыми обычными, самыми нормальными, самыми желающими России всяческого процветания индивидумами, я не наблюдал с 90-х годов прошлого века. Рядом со мной женщина укачивает младенца, которого она продержала в руках 5 часов у границы и три до этого. Пока мы добирались.

Я, дорогая Погранслужба, пользуюсь твоими услугами больше двух лет. Скажу тебе, что скотское отношение к попадающим в зависимость от тебя людям, ты даже не пытаешься преодолеть. В иных бюрократических институциях видны изменения — одно окно, вежливые люди, а ты становишься только хуже.

Сколько я общаюсь с тобой, я не вижу в твоих служащих ни офицерской выправки, подставить плечо нуждающемуся, я не вижу готовности служить родине, которая в первую очередьи есть люди, не вижу ничего вообще чего-то, что роднило бы твоих странных работников со страной и их соотечественниками.

Это ленивые, медленные, тупые и высокомерные существа человекообразного вида. Где ты их набираешь и почему эта публика может в нашей очень чувствительной к военному статусу среде, щеголять звездами, считая себя хозяевами граждан и не граждан, кому государственным заданием они обязаны помогать, чьими слугами они вызываются быть, поступая на госслужбу.

Я понимаю, дорогая Погранслужба, что как силовая структура ты можешь себе позволить держаться в стороне от модернизации. Понятно. Ты находишься на периферии общественного внимания. Поэтому, мобилизуй своих офицеров, чтобы они на суде чести вынесли тебе и себе приговор — вас пока еще нельзя пускать к людям, ибо вы еще не добрались до понимания, что это есть такое.

Источник

 

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования