четверг, 23 Марта, 2017

Подробно

Януковичу не отмыться

Борис Джерелиевский
10.01.2017 - 01:37
Януковичу не отмыться

Реставрация клептократического режима Януковича недопустима ни в какой форме

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Известия» не исключил создания «Комитетом спасения Украины», который инициировал обращение в Дорогомиловский суд Москвы о признании событий 2014 года в Киеве государственным переворотом, правительства в изгнании.

Данное выступление говорит о том, что Москва считает, что возможности взаимодействия с Киевом исчерпаны, что все надежды на возможность эволюции киевского фашистско-олигархического режима во что-то более благопристойное, адекватное и договороспособное, если они, конечно, были у Кремля, признаны не состоятельными. И, следовательно, взят курс на ликвидацию бандократии, захватившей Матерь городов русских.

Если учесть, что поведение самой киевской можно охарактеризовать как «суицидальное», эта задача не представляется архисложной. Гораздо более важным, серьезным и тяжелым является вопрос обустройства послевоенного и послереволюционной территории бывшей Украины, какой бы статус она в последствии не получила — федеративного государства, или плеяды Субъектов Российской Федерации. Как в небезызвестном стихотворении Редьярда Киплинга:

«Твой жребий - Бремя Белых!
Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны…»

Между тем, выступление Азарова и возросшая активность возглавляемого им «Комитетом спасения Украины» (КСУ), состоящего в значительной степени из бывшего руководства страны, наводит на отчетливую мысль, что в Москве постфашистское будущее Украины рассматривается как «реставрация» режима Януковича, пусть даже и без самого «Янека», по крайней мере, как один из вариантов. Однако, сам факт участия данных людей в любом проекте, способен его дискредитировать и похоронить.

Известный политолог Роман Ищенко, комментируя «Известиям» инициативу Азарова, сказал: «Правительство в изгнании нужно было создавать в 2014 году и тогда же начинать действовать. И не в суды подавать, а активно выступать на международной арене, в России, искать поддержку на Украине, заявлять о том, что они являются законной властью».

Однако, к счастью, этого не произошло, поскольку данные люди, прояви они тогда инициативу, сумели бы только погубить саму идею Сопротивления фашистскому режиму. Даже если бы, они, оказавшись, скажем в Донбассе, сумели бы быстро собрать армию, двинуть ее на Киев, подавив фашистский мятеж, ни к чему хорошему бы это не привело, только бы увеличив число сторонников революционеров, ведь, как гласит испанская пословица, «На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя».

Следует отметить, что люди, составлявшие команду Януковича, несут персональную ответственность за нацистско-олигархический переворот на Украине и превращение ее в бандитское государство в такой же степени, как и члены киевской хунты. Ведь именно они своей беспредельной жадностью, вылившейся в безудержное воровство и беспредельную коррупцию, создали необходимое для мятежа количество горючего материала и развалили структуры, способные защитить государство и народ.

Янукович и его команда сумели сделать своими врагами всех(!) украинских олигархов и вызвать ненависть у всех групп населения Украины. Хватательный рефлекс у них явно доминировал не только над здравым смыслом, но и над чувством собственного сохранения. Ситуацию усугубляло их стремление, балансируя между Востоком и Западом, пытаться собирать дивиденды и с тех, и с других. Начавшийся мятеж показал их полную несостоятельность в качестве государственных деятелей.

Разговоры, звучащие сегодня на Украине, что «при Янеке было лучше, чем при Вальцмане», вовсе не означает, что кто-то ждет возвращение «президента-дезертира» или его команды. Учитывая их послужной список, едва ли есть смысл рассматривать их даже на роль марионеток.

Совершенно очевидно, что возглавить возникшие на территории бывшей Украины новое федеративное государство, или области Юго-Западного Федерального округа РФ, должны новые люди, не запятнавшие себя участием и связям с ранее существовавшими на Украине режимами. Это является необходимым условием получением кредита народного доверия, который крайне необходим в деле ликвидация последствий «независимости», фашистского путча, войны и правления нацистской бандократии.

Больше материалов по теме

Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Конференция в Орле, посвященная 100-летию русской трагедии
Константин Грамматчиков
Зачем заговорщикам был нужен великий князь Михаил Александрович
Петр Мультатули
То, что выдается за документ об отречении, - подделка
Петр Мультатули
"Законного Государя надо заслужить сердцем, волею и делами"
Наталья Иртенина
Алексей Сокольский
Отдел информации
Константин Щемелинин
Александр Литке
Алексей Алексеев
Виктор Миронов
Отдел информации
Летят птенцы гнезда Суркова
Отдел информации
Ещё раз о несовместимости христианства и социализма
Алексей Алексеев
наводняет города России мигрантами
Артём Хабаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования