четверг, 23 Февраля, 2017

Подробно

Как будем брать города

Константин Щемелинин
05.01.2017 - 14:31
Как будем брать города

Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.

Ниже реплики из диалога на ТВ:

Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».

Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».

Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».

Проанализируем высказанные мысли.

Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».

Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.

Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.

Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.

Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:

Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;
Бегство ВСУ из города;
Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.

На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!

Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.

Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.

Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.

Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.

Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Олег Филиппов
Борис Джерелиевский
Начальник Донецкого ВОКУ генерал Михаил Тихонов
Геннадий Дубовой
Наступление "каппелевцев" и "восстание" в Иркутске не осуществились
Василий Цветков
Расстрел, как акт внесудебной расправы
Василий Цветков
Сколько фактически платят мамам на детей
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования