воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Путь Истины или психология раба

Отдел информации
04.01.2017 - 02:54
Путь Истины или психология раба

Важный пост. Важный для понимания того, в чем заключается смысл здравого русского антисоветизма сегодня.


Автор совершенно прав, когда указывает на причину засилья в медийном пространстве Пугачевых, Галкиных, Киркоровых, Стасов Михайловых - низкий культурный уровень. Но автор ошибается, когда обвиняет исключительно наши элиты, ведь проблема куда шире - ВСЁ русское общество страдает жутким бескультурием. Элиты - лишь верхушка айсберга.  

Билеты на шоу "Уральские пельмени" стоят больших денег. И полные залы. Средний русский класс. Обычные русские люди. Не бомжи, не маргиналы. И молодые, и пожилые. Полный зал. Пришли культурно отдохнуть. Самые рейтинговые шоу на телевидении - интеллектуальный и нравственный шлак. Мединский что ли "Дом 2" смотрит? 

Наше катастрофические бескультурие (в смысле - полная оторванность от своих культурных корней и традиций) - прямое следствие денационализации русской жизни и русской культуры в СССР. Отрицать это невозможно. Все нынешние процессы распада берут свое начало в нашем советском прошлом. 

Но борюсь я не с ним, когда пишу свои антисоветские памфлеты. Я выступаю против советского настоящего и против советского будущего.

Кабы дело было лишь в том, что кто-то когда-то кого-то расстрелял неправосудно - не было бы и проблемы большой сегодня. Так ведь дело в другом совсем - в Совке головного мозга, пожалуй, большинства наших современных сограждан. И именно этот Совок мешает стране двигаться дальше. Мешает прямо сейчас. Он и есть главный тормоз сегодня.

Сто лет назад, запудрив народу голову идеей классовой борьбы, они устроили нам Гражданскую войну. Сегодня, ничтоже сумняшеся, люди вещают о верности и истинности идей марксизма-ленинизма и получают овации зала.

Я недавно наткнулся на текст советской патриотки про Советский Союз, собравшей тысячи лайков, ретвитов и репостов:

Можно обижаться сколько угодно, но это же психология раба в чистом виде. Только хозяин здесь обезличен. В данном качестве выступает Левиафан, государство. Которое и объявляется высшим носителем и гарантом Добра и Всеобщего Блага. Ну как можно не доверить такому решать за нас, несмышленых, когда нам спать, когда есть, когда гулять, правда же? Тысячи лайков и перепостов...

Борьба с Совком - это не борьба с памятниками и миражами прошлого. Это борьба с настоящим за наше будущее.

 

Источник

Больше материалов по теме

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования