понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Бешенство бесноватой буженины

Вячеслав Булатов
29.12.2016 - 21:33
Бешенство бесноватой буженины

Катастрофа ТУ-154 и реакция на нее еще раз обнажили глубокий раскол в нашем обществе между теми, кто жаждет «великих потрясений» («ВП»), и теми, кому нужна Великая Россия. Первые немногочисленны, но чрезвычайно активны, агрессивны, состоятельны, обладают неограниченным доступом к медийному пространству, не стеснены нормами морали и неразборчивы в средствах. Вторые составляют подавляющее большинство граждан, но …пассивны, плохо организованы, совестливы и считают ниже своего достоинства использовать «запрещенные приемы» в отстаивании своего мнения.

Как всегда отличилась представительница группировки «ВП», которая относит себя к «интеллектуальной элите», «светский обозреватель» «Б.Рынска» (у любого верующего человека рука не поднимается писать придуманное ею для себя созвучное Господу имя, мне кажется, ей больше подходит другое — БуженИна), выразившая бурную радость по поводу гибели летевших в самолете журналистов.

В многочисленных комментариях в российских СМИ главный акцент делается на моральной оценке заявления Буженины и ее психическом здоровье, однако опускается одно важное обстоятельство: Рынска является чрезвычайно активным членом российской либеральной тусовки. Она участвовала в форуме «Свободная Россия» в середине октября 2016 года в Вильнюсе и вместе с такими «звездами» отечественного либерализма как Альфред Кох, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Игорь Эйдман, Маша Гессен, Евгений Чичваркин и Илья Пономарев, призывала Запад ввести полную экономическую блокаду России.

После сентябрьских выборов в Госдуму Буженина Рынска, взбешенная плачевными результатами либеральной партии «Парнас», в характерной для нее форме с использованием ненормативной лексики пожелала смерти всем пенсионерам: «Ну что котаны. Ждем, когда поколение у…банов сдохнет. Тогда, может, чего и поменяется. Жаль только, в это время чудесное мы уже на пенсии будем». Ранее она предложила залить детские игровые площадки отравляющим газом «зарин», дабы шумные малыши не мешали ей размышлять о счастливом либеральном будущем России.

Множество не менее омерзительных высказываний мы раньше слышали и от других видных представителей либеральной тусовки вроде Латыниной, Шендеровича, Макаревича, Бабченко, Каспарова, Касьянова, Ганапольского, Акунина, Альбац, Амнуэль и других (полный список «лютых русофобов» опубликовал сайт историко-православного телеканала Царь-Град).

Чего стоит одна статья А.Бильжо о казни Зои Космодемьянской, оскорбившая всех, кому дорога память о погибших в Великой Отечественной.

По сообщениям СМИ, Рынска сейчас готовит политическую программу для симпатизирующего ей главы «Открытой России» Михаила Ходорковского (в начале декабря приезжала по его приглашению в Таллин, где прошло награждение премией «Профессия — журналист»). Видимо, все приведенные выше высказывания в более дипломатичной форме найдут отражение в новой программе указанной организации.

Либеральные СМИ и единомышленники Буженины уже начали кампанию по «отмазке» откровений «смелой журналистки», провозгласив борьбу за «свободу слова в путинской России». Наиболее типична в этом плане статья обозревателя «Коммерсантъ FM» Станислава Кучера, который возмущен «развернувшимся в соцсетях адом». Всю силу публицистического таланта, обличения и презрения он направил не на Буженину, а на «фриков и циничных манипуляторов», которые нападают на бедную журналистку и пытаются «мобилизовывать народные массы, переключая их внимание на поиск внутреннего врага». Кучер предупредил общественность страны об опасности новой «охоты на ведьм».

* * * * *
Последнюю фразу из статьи С.Кучера лично я воспринял не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле.

Лет двадцать тому назад я прочитал книгу «Инквизиция» выдающегося специалиста по истории католицизма члена-корреспондента АН СССР 
И. Р. Григулевича (бывший разведчик-нелегал, который много лет прожил в католических странах Латинской Америки, а в последние годы работы за рубежом был послом Коста-Рики в Италии и Ватикане). Помню, как скептически тогда я воспринимал выдержки из показаний на судах Инквизиции ведьм, которые признавались в бесовщине, в частности, в том, что устраивали шабаши на кладбищах и плясали на могилах погребенных недругов. После прочтения откровений Буженины Рынска мой скептицизм стал стремительно съеживаться, и я подумал, что, возможно, чьи-то признания были достоверными, и кого-то сжигали на кострах вполне «за дело».

Конечно, на дворе демократический, гуманный 21-й век. Сжигать ведьм на кострах, пронзать их осиновым колом, а также использовать другие средневековые методы борьбы с бесноватыми мы не можем. Однако, и оставлять без последствий кощунство современных ведьм и бесов мы тоже не вправе, если, конечно мы — действительно народ, а не «быдло» или сборище бессловесных тупых «нищебродов», каковыми нас считает либеральная тусовка.

Но как реагировать на кощунственные заявления и оскорбления со стороны тех, кто причисляет себя к «интеллектуальной элите» и презирает нас? Не обращать внимания — значит оставлять их безнаказанными и поощрять эскалацию оскорблений. Ограничиться гневной отповедью в соцсетях и тех СМИ, которые не контролируются либералами? Но многие бесы упиваются скандалами, рассматривая их как бесплатный пиар, привлекающий к ним внимание прессы.

Я не считаю разумными многочисленные обращения к органам власти, в частности петицию с предложением лишить Буженину Рынска гражданства и ввести специальную статью в Уголовный кодекс, а также письма в прокуратуру с требованием дать правовую оценку ее заявлениям. Мы строим демократическое государство и провозгласили свободу слова, то есть право каждого высказать любые мысли без угрозы быть наказанным государством. Возвращение к худшим традициям СССР, например, уголовное преследование человека за его высказывания, лишение гражданства и высылка за рубеж, как это было сделано с Солженицыным, — худший вариант реакции из всех возможных. Он создал бы еще одного мученика, еще одного диссидента (таковым и пытается представить себя Рынска). Новый борец за права человека и свободу слова был бы с воодушевлением принят на Западе и в «братской» Украине.

* * * * *

Нет, такой путь для нас неприемлем. Нельзя втягивать государство в конфликт морально-нравственного характера. Если в России действительно зарождаются ростки гражданского общества, мы должны сами воздействовать на Буженину Рынска и прочих бесноватых — латыниных, шендеровичей, макаревичей, бабченко, акуниных, альбац, бильжо, амнуэль и др.

При всем скептическом отношении к политике США, считаю, что нам многому можно поучиться у американцев, гражданская активность которых вызывает уважение и даже восхищение. Многочисленные общественные организации там обладают огромным влиянием, организуя пикеты, митинги, демонстрации, флешмобы, бойкоты, требования об отставке депутатов и т.д. Комфортное существование в США деятелей, подобных Б.Рынска, А.Бельджо, А.Макаревичу, В.Шендеровичу просто немыслимо: общество быстро приводит их в чувство, маргинализируя и вышвыривая на обочину жизни.

Нам нужно научиться воздействовать на своих бесноватых аналогичными методами и средствами (конечно, теми, которые не запрещены законом). Земля должна гореть под их ногами, как горела под ногами фашистов в Великую Отечественную.

В этом контексте аплодирую неравнодушным гражданам, которые наклеили на балкон квартиры Буженины фотографии жертв катастрофы Ту-154. Пусть день и ночь смотрит на их лица и думает о возмездии на том свете. Закон эта акция не нарушает: ведь бросают нам каждый день в почтовые ящики рекламу и наклеивают на двери квартир приглашения заказать пиццу на дом. Пикеты и демонстрации по месту жительства и работы также дают хороший эффект с точки зрения прочищения мозгов бесноватых (как утверждают соседи, после акции с балконом Рынска собрала вещи, погрузила их в авто и укатила).

Не знаю, правда, какую правовую оценку дать акциям «торт в толстую морду» и «ведро фекалий на пышную прическу», и нарушают ли эти действия Уголовный кодекс. Ставшие объектами громких акций М.Касьянов и Ю.Латынина, по сообщениям СМИ, обратились в полицию с заявлениями о том, что в отношении их были совершены покушения на убийство.

Мне кажется это уж слишком, явный перебор. И не мне одному. Недавно встречался с приятелем-пенсионером, бывшим полковником полиции, который заверил меня, что история криминалистики не знает ни одного случая летального исхода от броска кондитерскими изделиями или продуктами жизнедеятельности человеческого организма. Обвинение в терроризме, на котором настаивают некоторые представители группировки «ВП», тоже не предъявишь (если, конечно, злоумышленники не заложили в торт и фекалии бомбу с часовым механизмом). Даже нанесение существенного материального ущерба не пришьешь: 30 рублей стоит кусок мыла, которым можно отмыть морду любого размера, и рублей 50 — шампунь для приведения прически в порядок. Правда, потерпевшая может заявить, что использует также кондиционер, это еще рублей 50, но все равно маловато для возбуждения уголовного дела.

Отставник посочувствовал коллегам из тех отделений полиции, в которые Касьянов и Латынина отнесли свои заявления, подчеркнув трудность их правовой квалификации. Он удивлялся вместе со мной тому факту, что и Михаил, и Юлия, не скрывающие своей ненависти к «кровавому путинскому режиму», тем не менее бегут к этому режиму жаловаться и требуют от него защиты, когда общество их обижает. Отставник добавил: «Бегают по пустякам, шумят. Только отрывают людей от серьезных дел». На мое замечание о том, что оба персонажа имеют паспорта граждан России, и государство обязано их защищать, пенсионер с большим опытом работы в правоохранительных органах грустно помолчал, а потом резонно напомнил народную мудрость, согласно которой бьют не по паспорту, а по морде.

А еще, немного посидев в кафешке и выпив по кружке пива, мы с ним пришли к следующему парадоксальному выводу: и Касьянов, и Латынина должны быть безмерно счастливы, что живут в России, и благодарны метателям тортов и фекалий, которые проявили неслыханный гуманизм. Ведь в благословенной Америке их уже давно бы линчевали под флагом США, причем суд присяжных этих линчевателей оправдал, а какой-нибудь миллиардер-патриот подарил каждому из них — линчевателей — по дому где-нибудь в Техасе или Миннесоте.

* * * * *

Но главное направление общественной реакции, как мне кажется, должно быть иным. Большинство представителей либеральной тусовки — люди состоятельные, обитатели «золотой мили» в Москве или Рублевке, нажившие немалые богатства ограблением народа и распилом наследства «совка» в 90-е годы. Они сроду не держали в руках ничего тяжелее бокала мартини, привыкли сладко есть и мягко спать.

Задача общества — лишить их материального комфорта, а в идеале пустить по миру. Наблюдать, как очередной бесноватый превращается в бомжа и роется в помойке в поисках объедков – что может быть милее сердцу неравнодушного гражданина?

Например, А.Бильжо владеет пятью ресторанами (четыре под названием «Петрович»). «Достать» эти заведения в Киеве и Праге российская общественность, конечно, не может, а вот объявить бойкот и организовать пикетирование «Петровичей» в Москве (Мясницкая, 24) и Петербурге (улица Марата), а также еще одного ресторана в Москве «Майор Пронин» (Большая Лубянка, 13) вполне под силу. Тем более что большая часть посетителей «Майора Пронина» — сотрудники «силовых» ведомств, которые никогда не пылали любовью к либеральной тусовке и с удовольствием перейдут в другие заведения общественного питания.

А.Макаревич владеет в Москве стоматологической клиникой «Dental Art», «Ритм блюз кафе», «JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича» на Сретенке, магазином товаров для дайвинга «Батискаф», проводит выставки в галерее «Роза Азора». Пикеты и бойкот этих заведений, а также концертов группы «Машина времени» будет лучшим ответом общества на омерзительные высказывания престарелого музыканта по украинскому кризису и его периодические поездки в гости к киевской хунте.

И вновь аплодирую инициативе сетевой общественности, которая потребовала у ведущих брендов и изданий (компании Redmond, сети магазинов «Республика», triumf-studio.ru, Skincare Shop) разорвать подписанные с Рынска рекламные контракты, а в случае отказа пригрозила объявить им бойкот. Любые коммерческие компании уважают деньги потребителей гораздо сильнее, чем бесноватые уважают их нравственные нормы и моральные принципы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что главный редактор женского журнала SNC Наталия Архангельская быстро сориентировалась и уволила свою сотрудницу Буженину Рынска, не дожидаясь, пока журнал перестанут покупать, и тираж упадет до минимума.

Для вразумления либерал-бесноватых рублем в отдельных случаях можно использовать и государственные органы. В частности, многие считают себя неприкосновенными, привыкли к беспределу 90-х, дают взятки и скрывают доходы. Та же Рынска в интервью радио «Свобода» призналась, что не платит налогов, хотя живет в шикарной квартире на Лесной улице и долгое время работала светским обозревателем в газетах «Известия», «Коммерсант», портале «Газета.Ru», журналах «GQ» и SNC, получая немалые деньги (вероятно, в конвертах). Вскрыть ее налоговые махинации и наказать в соответствии с законом — задача Федеральной налоговой службы, сотрудники которых возмущены не меньше других граждан.

А.Макаревич в свою очередь признался, что как предприниматель дает взятки «барыгам, окончательно запутавшимся в криминале». Поскольку дача взятки должностному лицу является преступлением, думаю, что он и сам может считаться «барыгой, запутавшимся в криминале», а правоохранительным органам будет интересно узнать, кому, сколько и за что вручил деньги вышедший в тираж певун.

Поразительно, но занимающего антигосударственную позицию А.Макаревича до сих пор приглашают с концертами в государственные организации. В декабре этого года он жаловался, что пришлось с инструментами «переться» на 5-й этаж пешком в одном из министерств, поскольку лифт стоял в ожидании министра. Я думаю, многим будет интересно узнать, в какое министерство пригласили Макаревича, а также кто из министров благоволит ему и присутствовал на его концерте.

* * * * *
Любая общественная деятельность нуждается в институционализации. Только наличие организации может придать акциям системность, методичность и эффективность. Без плана действий, аппарата и финансовых средств акции затухают.

Конечно, самое правильное — создать общественную организацию, которая займется защитой морально-нравственных устоев общества от посягательств бесовщины. Уверен, что многие патриотически настроенные предприниматели оказали бы такой организации финансовую и иную поддержку.

Но пока она не создана, в подобной деятельности могли бы принять активное участие существующие православные молодёжные организации, в частности московские «Спас», «Фавор», «Скимен», «Сорок сороков», «Люди вокзалов», «Покров», «Маронцы», «Георгиевцы», православно-патриотические клубы «Симеон», «Илья Муромец», «Братство православных следопытов», «Военно-патриотическая дружина», «Шестая рота», «Молодежный клуб во имя преподобных Петра и Февронии», военно-исторический клуб «Ослябя» и другие.

И не надо бояться истерических фейковых обвинений в создании «черной сотни». Гражданское общество имеет право на защиту, а имена реальной «черной сотни» перечислены в упомянутом списке «лютых русофобов» на сайте историко-православного телеканала Царь-Град.

В этой общественной деятельности могли бы принять участие и молодежные партийные организации.

Уверен: любому православному юноше или девушке защита морально-нравственных целей общества зачтется на Страшном Суде, а та партия и тот политик или общественный деятель, которые возглавят это движение, завоюют огромное уважение в обществе и могут рассчитывать на хорошие результаты в ходе любых выборов.

* * * * *
А все-таки было бы интересно кое-что узнать у мужа Б.Рынска Игоря Малашенко — бывшего рупора и главы медиа-империи олигарха Гусинского, который в 90-е годы имел частную армию, мчался по Москве в сопровождении кавалькады вооруженных пулеметами джипов, сталкивая в кювет «жигулишки» несчастных «нищебродов», и хвастался, что открывает дверь в любую дверь в Кремле левой ногой (его, правда, привели в чувство бойцы ФСО в ходе операции «мордой в снег»). Например, есть ли у супруги на теле бородавки, веснушки и родимые пятна? Какой они формы? Не страдает ли супруга косоглазием? Не напоминает ли ее копчик звериный хвостик? Переносит ли она запах чеснока?

В исторических хрониках указывается, что Великий Инквизитор Торквемада распознавал ведьм с одного взгляда. Жаль, что это искусство утрачено…

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования