воскресенье, 30 Апреля, 2017

Подробно

Наручники для Санта-Клауса

Александр Никишин
27.12.2016 - 16:07
Наручники для Санта-Клауса

В странах Запада наступил самый любимый праздник — католическое Рождество. Все обмениваются подарками, поздравлениями и пожеланиями. Каждый ребенок, да и взрослый тоже, в глубине души хранит детские воспоминания об ожидании рождественской ночи, когда Санта-Клаус прилетит к нему в дом и оставит рождественский подарок под елкой, подушкой, или в носке. Но суровая американская действительность разбивает эти мечты, ведь по американским законам, даря американцам подарки, Санта-Клаус нарушает целый ряд статей американского законодательства и рискует попасть в тюрьму на несколько лет.

Ниже я хочу привести перечень некоторых преступлений, которые рискует совершить американский Санта-Клаус в 2016 году.

Закон об оленях

Каждый год под Рождество происходит много споров о том, где резиденция Санта-Клауса. Однако американские дети пишут ему рождественские письма с просьбами о подарках на адрес 101 St. Nicholas Drive in North Pole, Alaska, тем самым признавая Санта-Клауса виновным в нарушении закона. Расположение его резиденции на Аляске является первым источником неприятностей. В соответствии с Законом об Оленях, подписанным президентом Франклином Д. Рузвельтом в 1937 году, только коренным жителям разрешено владеть оленями на Аляске.

По условиям договора с Россией о приобретении Аляски, коренными жителями признаются только эскимосы, индейцы и алеуты, которые жили на этой земле в момент подписания Договора. Сам же Санта-Клаус по легенде является уроженцем греческой деревни Патара в современной Турции. Поэтому Санта-Клаусу грозит штраф в размере $ 5000 за нарушение Кодекса федеральных правил, если только у него нет специального разрешения на владение и использование оленей, как некоренного жителя Аляски.

Закон Лейси

Даже если Санта-Клаус избежит ответственности за нарушение закона об Оленях, он может столкнуться с гражданской и уголовной ответственностью в соответствии с Законом Лейси, если он покупает, продает, хранит, дарит, перевозит или использует в любом виде оленей или любых других представителей флоры и фауны. Даже если это деяние нарушает не только американское федеральное законодательство, но и любой закон другого государства, или штата.

Примером подобных нарушений являются многочисленные случаи, когда американцы были осуждены за невольные преступления, такие как «импорт карибских лангустов из Гондураса» в нарушение законов Гондураса, требующих специальной упаковки. Санта-Клаус может совершать преступления каждый раз, когда он пересекает границы для доставки детишкам подарков в виде представителей флоры и фауны.

Полет без лицензии

Несмотря на большой опыт перелета на санях, г-н Клаус не содержится в базе пилотных сертификатов Федерального авиационного управления. Если же Санта-Клаус пилотирует свои сани без сертификата, то он нарушает пункт 49 U.S.C. § 46317.

Любой пилот, который управляет воздушным судном без надлежащей лицензии, является виновным в федеральном преступлении и наказывается тремя годами лишения свободы (летучие сани согласно 49 U.S.C. § 40102 (а) (6) считаются воздушным судном).

Кроме того, если его сани не признаны годными к полетам, то Санта-Клаус нарушает 14 C.F.R. § 91.7, даже при условии соблюдения дополнительных гражданско-правовых санкций со стороны FAA (Федеральной авиационной администрации).

В случае, если сани Санта-Клауса будут признаны годными к полетам, он должен зарегистрировать их в качестве воздушного судна, иметь при себе копию регистрации, свидетельство о годности к полетам, а также другие официальные документы, которые должны находиться «на входе в салон, или кабину и быть читабельны для пассажиров и экипажа» (14 CFR § 91.203 б). Багажный отсек саней должен соответствовать «подразделу C» вместе с копией формы FAA 337, содержащей разрешение такой установки на борту саней. И, самое главное, все выбросы топлива через вентиляционные и выхлопные отверстия саней должны отвечать дополнительным требованиям.

Ложные заявления

Ни один Санта-Клаус не застрахован от расспросов полиции, а любая ложь, которая подпадает под юрисдикцию правительства США, может быть федеральным преступлением. Любое сказочное заявление Санта-Клауса представителю закона, которое последний сочтет ложным, дает право копу преследовать несчастного в судебном порядке.

Существуют десятки федеральных и местных уголовных законов, которые наказывают за ложные заявления в отношении таких мелочей, как жидкие молочные продукты, или банальные гамбургеры. Поэтому Санта-Клаусу следует очень внимательно относиться к расспросам относительно содержания мешков с подарками.

Если Санта-Клаус паркует свои сани на федеральной земле, или его при вхождении в трубу дымохода замечает смотритель парка, то Санте лучше не врать о своих намерениях, иначе он может оказаться в большой беде, и получить обвинения в нарушении другого федерального закона о доставлении неудобства в общественных местах.

Правительственный агент, согласно закона, может просто спросить Санту, совершил ли он кражу со взломом, нарушение границ частного владения, воровство, или даже «вы на самом деле Санта-Клаус?». В этом случае Санте действительно потребуется чудо, чтобы не попасть в тюрьму за ложь.

Налог на подарок

Даже если Санте повезет, и он не попадет в тюрьму за полет в сочельник, по возвращении домой он будет иметь дело с американским налоговиком. В соответствии с правилами IRS-дарения даритель подарков выше определенного порога облагается налогом по ставке до 40 % от стоимости подарка. В то время, как отдельные лица имеют право делать подарки стоимостью до $ 14 000 на одного получателя, не получая каких-либо налоговых последствий, большинство игрушечных грузовиков и кукол, вероятно, подходят под освобождение от налога. Но подарки сверх лимита должны быть заявлены по форме 709 IRS.

Таким образом, каждый раз, когда Санта дарит блестящий новый BMW для мамы или папы, бриллиантовое колье для секретарши, остров в Карибском море, или чек в избирательный фонд Клинтон, он попадает на крючок налоговой службе США и будет нести ответственность за умышленное непредставление налоговой декларации. Подобные подарки могут определить Санту в тюрьму на срок до одного года согласно 26 USC § 7203. В США ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Проникновение в жилище

Как известно, Санта-Клаус с мешком подарков проникает в спальни к детям через дымовую трубу. По американским законам такое деяние квалифицируется, как незаконное проникновение в частное жилище с взломом, что может привести к наказанию до 5 лет и больше в тюрьме. Кроме того, бедного Санту какой-нибудь сонный американец в этот момент может просто пристрелить, не понеся за это никакой ответственности.

Прочие преступления

Как известно, в своей работе Санта-Клаус использует эльфов, причем эльфы работают круглосуточно. Незаконное использование рабочей силы является серьезным нарушением законодательства США. А если эльфы еще и несовершеннолетние, то согласно 13 поправке Санта может получить обвинения в рабстве и ущемлении гражданских прав, что грозит ему штрафами, пенями и заключениями под стражу.

Подергивая вожжи и покрикивая на своих оленей, Санта-Клаус может получить обвинения в жестоком обращении с животными, что может грозить ему тюремным заключением сроком до 5 лет.

Если во время вручения подарков Санта-Клаус поцеловал маму, и это к тому же произошло без предварительно оформленного взаимного согласия, то он может получить обвинения в сексуальных домогательствах и получить наказание до 60 дней тюрьмы и $ 500 штрафа.

Если Санта заглядывает к вам в окно, или общается с вами через компьютер, то он может получить обвинения в незаконном наблюдении и прослушивании, за что будет наказан тюремным сроком до 5 лет и штрафом $ 5000. Кроме того возмущенные граждане могут обратиться с судебными исками для возмещения морального ущерба.

Как видите, работа у американского Санта-Клауса очень опасна и трудна. Может поэтому они с такой завистью наблюдают за нашими русскими Дедами Морозами, которые, если и попадутся на пути полицейских нетрезвые и со следами от губной помады, то отделаются лишь поздравлениями и мелкими подарками. А вместо наручников от представителей закона рискуют получить лишь рюмку с огненной водой.

Больше материалов по теме

24.04 - 16:10 Происшествия
Как "ролики от противного" рекламируют Навального
17.04 - 14:07 Происшествия
Под Киевом укронационалисты выступают против сирийскими беженцами
11.04 - 21:07 Происшествия
Фальсификация - повод для атаки крылатыми ракетами и оправдания агрессии США
Александр Литке
Александр Литке
Воззвание Международного славянского комитета
Отдел информации
Государь Император Николай Александрович и Его религиозность
Никита Хазов
Как "ролики от противного" рекламируют Навального
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования