понедельник, 23 Января, 2017

Подробно

Ненависть арифмометра

Иван Касилов
22.12.2016 - 23:36
Ненависть арифмометра

Перечитывал на досуге «Бесконечный тупик» Дмитрия Галковского — автора сложного, неоднозначного, но чрезвычайно оригинального. И наткнулся на цитаты из европейских газет более чем столетней давности.

Привожу их здесь: «Снова красная звезда тираноубийства мрачно засияла на тёмном русском небе. Сергий был унесен в один момент одной из тех фатальных бомб, которые русские конспираторы умеют так хорошо готовить и так хорошо бросать. Вы не можете безнаказанно доводить народ до бешенства или отрицать за ним элементарные права свободных граждан, не вызывая тем тираноубийства. Сергий был тиран в старом смысле этого слова, каких история и трагедии рисуют в самых мрачных красках. Великое изречение блаженного Августина правдиво и поднесь: – Когда справедливость отброшена в сторону, верховная власть является разбоем». («The Daily Telegraph»)

И еще: «Убийство Сергия не вызвало в мире ни удивления, ни ужаса. Его предвидели, ожидали, и когда оно исполнилось – произвело впечатление необходимости. Если б в России не было заговоров, надо было бы спросить себя: – каким образом отсутствует следствие, когда налицо причина? Русское самодержавие проповедует посредством законов незыблемость своих основ и получает в ответ динамитные бомбы. Кто играет в истории такую кровавую роль, как Сергий, всегда должен быть готов к кровавому концу. Царизм не должен удивляться, что его катастрофы не вызывают ни в ком сочувствия». («Die Zeit»)

Да, времена уходят, а нравы американо-европейцев остаются теми же. Ненависть к России прыщет с пожелтевших страниц, а ей вторит мерзость СМИ США и Европы.

Особенно распоясался некий Герш Кунтцман. Он просто сравнил погибшего российского посла в Турции Андрея Карлова с послом фашистской Германии во Франции Эрнстом фон Ратом, убитым в 1938 году. Герр Герш изволил написать: «Как и Карлов, Рат был публичным образом преступного режима, гитлеровского геноцида, антисемитизма и грядущей глобальной агрессии. Политики той эпохи интриговали и мошенничали, в то время как Гитлер сжигал Европу, поэтому понадобился никому не известный человек по имени Гершель Гриншпан, чтобы встать на защиту свободы и сделать мощное заявление, что со злом следует сражаться везде, будь то конференц-зал или поле боя». И к тому же Кунтцман твитнул вдогонку или наперегонки: «Я тогда оправдываю необходимость политических убийств… когда жертва работает на Гитлера или Путина. Вот так».

То, что у Кунтцмана совесть продана за доллары давным-давно подтверждает и фраза: «Его убийца был тоже солдат — не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат».

Впрочем, словечки Герша Кунцтмана не остались без внимания у вменяемых людей на Западе. В результате «журналист» обиделся и разразился гневной тирадой: «Решай, Америка, с кем ты — с независимым борцом за свободу или с Россией».

Опять поется песенка с душком из XX века. Пресловутой свободой по лекалам американской элиты вновь и вновь душат свободу реальную. Ради вымышленных идолов готовы поощрять убийства террористами людей вне зависимости от должности и профессионального положения.

Впрочем, Кунтцман не одинок. Американские телеканалы воют в унисон. Гибель русских они не считают чем-то предосудительным. Задумайтесь, господа из страны, развязавшей бойню в Сирии, откровенно обвиняют в военных преступлениях гасителей войны.

Наступила пора прозрений. Никогда мы не будем принимаемы и даже элементарно жалеемы теми, кто не умеет жалеть, любить и чувствовать. Мы столкнулись с арифмометром-терминатором, запрограммированном на сбор и подсчет доходов.

Русский Мiр должен осознавать ясно с кем имеет дело. От Царской России и до России современной, от СССР эпохи Сталинграда до СССР периода распада западные человеки-арифмометры высказывали к нам сочувствие лишь по большим праздникам, когда им что-нибудь от нас требовалось.

Такое терпеть более невозможно. Отвечать им мы должны их же средствами, платить той же монетой, а не плакать навзрыд от их страданий. Россия должна жить для самой себя.

Кстати, CNN предупредил: «Убийство посла стало прямым напоминанием и русским тоже, что война, в которой Россия участвует в Сирии, российское военное вмешательство там, не остается без последствий. И что последствия подчас распространяются не только на соседние страны, но также и на российский мир».

Это голос арифмометра зазвучал на повышенных тонах. В Сирии мы ему прищемили хвост.

А на Кунтцмана и его Запад лично мне наплевать. Пусть с ними будет то, что даст им Бог. Они погрязли в сытости и хамстве. Хотите узреть подлинное быдло (нагое и неприкрытое миротворческой тогой) — почитайте Кунтцмана и посмотрите CNN.

А в Библии четко изложено: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут».

Слово Божие не обманет во век. Так и будет.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Александр Загорский
День почитания святого молитвенника Русской земли
Алексей Сокольский
Сын, распятый на кресте, даст силу детской чистоте и славу русской красоте…
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Гайдаровский форум как зависимость от саудовского короля
Вячеслав Булатов
Пик падения — 60 грн/USD
Константин Щемелинин
Его хватит для "доказательств агрессии России на Украине"
Вячеслав Тихвинцев
Коломойский пытается контролировать еврейские организации РФ
Арнольд Гейзер
Владислав Гулевич
Революция пожирает своих детей в Орле
Отдел информации
Для москвича или питерца армия — досадная жизненная помеха
Олег Назаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования