вторник, 30 Мая, 2017

Подробно

Убийц отпускают поодиночке

Михаил Казаков
20.12.2016 - 22:36
Убийц отпускают поодиночке

Позавчера 18-го декабря состоялась передача пленного боевика из оккупационных войск, воюющих за бандитскую власть этим самым властям. О нем ходатайствовали высшие чины УПЦ. Вроде благое дело, но... Вопросы всё-же есть, и ответов на них пока что нет.

Кто сей "достойный муж"? Что он делал на Донбассе и за что попал в плен? Он воевал в Донецком аэропорту, убивал наших ополченцев-защитников Донбасса, а никак ни "российских наёмников".

Напомню, что в России по действующему законодательству за наёмничество предусмотрено лишение свободы, а те, кто из России здесь воюют, - это добровольцы.

Вот и получается что этот "воин света" воевал против защитников Донбасса за интересы бандитской группировки, захватившей власть на бывшей Украине. Так вот, всё началось с того, что (по словам епископа Климента) к блаженнейшему митрополиту Онуфрию пришла делегация жен и матерей военнопленных с просьбой об освобождении Тараса Колодия. И усилиями руководства УПЦ и духовенства Донецкой епархии УПЦ Тарас был освобождён. Но освобождён не по обмену, а просто передан сотрудникам СБУ. Просто так! И это тогда, как в плену у бандитских властей бывшей Украины находится несколько сот наших пленных, из которых комбатантов (военнопленных) всего около половины. Вторая половина - это те же гражданские, вся вина которых состоит лишь в том, что они не остались равнодушны к тому беспределу, что начали творить на Донбассе оккупанты, те, кто сообщал о передвижении бандеровской техники и т.д.

А ещё в плену в СИЗО и тюрьмах в тайных СБУ (которых "нет") содержатся отцы, матери, жёны и дети ополченцев, никак не относящиеся к этой войне. Их вина только в том, что они состоят в родстве или в браке с защитниками Донбасса. И о них никто не ходатайствует перед тем же духовенством или незаконными властями нынешнего режима в Киеве!

То есть, бандит, убивавший наших земляков, достоин освобождения, а гражданские, находящиеся в плену под надуманными обвинениями, нет?

Надо сказать, что в Харьковском СБУ на апрель 2015-го содержались одесситы, выжившие 2-го мая 2014 года в той бойне в Доме профсоюзов. И их родственники до сих пор не знают, живы ли они...

Вчера - 19-го декабря - некто Ирина Геращенко у себя на Фейсбуке опубликовала новость о том, что вроде бы достигнута договоренность с её кураторами об освобождении из их плена 15-ти человек из числа гражданских лиц - тех, кто нуждается в лечении и медицинской помощи. Что ж, очень хотелось бы надеяться...

Но надо понимать, что на апрель прошлого - 2015-го года - в плену в разных тюрьмах и СИЗО находились ополченцы, которым 258-ю статью ч.3 перебили на уголовную, и они сидят по зонам, в том числе на западенщине... И об их освобождении речи не идёт, их и не вспоминают. Между тем, можно себе представить, что они могут там переживать, находясь среди уголовников-бандеровцев и бывших бойцов нацбатов, посаженных по уголовным статьям. Можно себе представить, сколько "энтузиазма" у них вызвала новость о освобождении "киборга" не по обмену, о котором молится каждый из них, а так...

Между тем, киевские "власти" заявляют, что они выполнили уже все "минские соглашения". Но где тогда обмен "всех на всех"? Зачем эти раздражающие единичные передачи по одному пленному оккупанту?

Это оскорбляет нас, жителей Донбасса. Духовенство должно понимать, что находящиеся в плену на той стороне - их земляки. И они ждут хотя бы надежды на освобождение.

Знакомый священник, переживший плен, рассказывал, что перед тем, как его освободили, в харьковской тюрьме СБУ в центре города, заключённые там с ним ополченцы, прошедшие и СИЗО, и ИВС, просили передать, что те, кто там сидят в тюрьмах Запорожья, Днепропетровска и других городов, просят сделать всё возможное и невозможное для их скорейшего освобождения, так как некоторые из них уже "посматривают на веревку"....

Потому освобождение Колодия - это совсем не достижение. Надо, чтобы духовенство Донецкой епархии и руководство УПЦ добивались освобождения всех пленных, раз уж так, пленных с обоих сторон. Тогда миссия будет гуманной, а пока это событие вызывает раздражение и вопросы об однобоких решениях по освобождению пленных.

Обращаясь к духовенству Донбасса, повторюсь: "Отцы, будьте последовательны и добивайтесь освобождения наших земляков, страждущих в застенках СБУ и тюрьмах!" Вот тогда это будет доброе дело, а пока ждем, выдаст ли оккупационная "власть" хотя бы 15 обещанных пленных.

Владислав Гулевич
Виктор Остапенко
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
О новом издании книги Леонида Решетникова "Вернуться в Россию"
Ирина Логвинова
24 мая 1800 года был похоронен выдающийся полководец России
Петр Мультатули
«Прикровенная» форма бесовщины, пришедшей в Россию
Наталья Иртенина
Святые Империи
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования