вторник, 24 Апреля, 2018

Подробно

Бобслей слили…

Алексей Сокольский
14.12.2016 - 14:18
Бобслей слили…

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи не пройдет. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). Федерация опубликовала заявление следующего плана: «Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России». Спортивные чиновники добротно выполнили политический и экономический заказ европейских политиков и капиталистов.

Конечно, особо печалиться и не стоило бы, не столь популярны бобслей и скелетон в Российской Федерации, но есть старая русская примета: «Если одна ворона нагадила тебе на голову – жди, что и другие пернатые поступят также».

Инициатором переноса явилась федерация Германии. Немцы в последнее время постоянно выступают застрельщиками всяких маразматических санкций в отношении России. Правда, перед этим еще и спортсмены Латвии и Южной Кореи отказались ехать на чемпионат в Сочи. Лица из страны победивших шпротов давно уже задыхаются от русофобии и элементарного нацизма. Присоединение господ из Республики Кореи тоже удивлять не должно. Впрочем, здесь исключительно меркантильный интерес: никаких выдающихся успехов в данных видах спорта корейцы не имели, поэтому возможность прогнуться перед сильными мира сего упускать и не захотели.

Бобслей в итоге слили. И не только чемпионат в Сочи. Сам вид спорта. В Германии проведут и успокоятся. Дело в том, что хозяева из-за знакомства с трассой всегда получают некоторое преимущество. Проведение ЧМ на разных трассах, таким образом, всегда уравновешивает шансы для наиболее сильных спортсменов. И когда по надуманному поводу, основываясь на брехне Дика Макларена сотоварищи, спортивное мероприятие переносят, то, практически, убивают напрочь принцип справедливости (с которым и так не очень-то хорошо в бобслее, ведь многое зависит от той же конструкции «боба» и трассы).

Да, ладно! Ежели кому-то хочется угробить бобслей, то и флаг в руки – звезднополосатый и матрасообразный. Очень поражает реакция российской власти, нашей федерации бобслея и самих спортсменов. Всё напоминает действия бродячей собаки, которую пнул хозяин мясной лавки не за что, а она не уходит и умильно виляет хвостом, заискивающе посматривая на мучителя.

Несколько лет назад спорт пытались объявить чуть ли не национальной идеей России. И уже тогда ясно можно было видеть, что атаки на российский спорт неизбежны. Перенос этого чемпионата – открытый щелчок по носу российского государства. И тут уж дело касается не только конкретных спортсменов, но и всех граждан. На нас, в который раз, смачно плюнули. Подобное терпеть нельзя. Против Макларена с его «независимой» от совести комиссией ответные меры приняты не были. А покаяния и уговоры – это бальзам на сердца русофобов. Неужели не понятно, что пришла пора ответных мер. Тем паче и вид спорта не народный, но скорее элитарный, а, следовательно, и издержки минимальны при любых обстоятельствах.

Чего убоялась реально IBSF?..

Потери доходов. Значит, по ним и ударить необходимо. Создаем, например, санкционный «Список бобслея» и включаем в него всех инициаторов переноса чемпионата из Сочи; все фирмы-спонсоры, кои дадут деньги на «новый» спортивный «праздник»; всех рекламодателей, которые отметятся на мероприятии; всех производителей спортивной экипировки, кою будут использовать там же. И «Список бобслея» должен действовать до тех пор, пока не будет проведен чемпионат мира соответствующего профиля в России.

Однако, дабы так поступить надо отказаться от оголтелого преклонения перед Западом. Медали и спортивные награды – это хорошо, но они не важнее государства русского. Сколько можно икать и ничего не предпринимать против откровенных измывательств над державой? Ситуация доходит до абсурда. Теперь стоит лишь объявить, что левая нога статуи Свободы в США зачесалась из-за нашествия российских клопов, как всенепременно последуют санкции. И сие не шутки. И так дошутились до самоумаления и в политике, и в экономике, и в спорте.

Шутки – в сторону, господа-товарищи!

Больше материалов по теме

Алексей Сокольский
Отдел информации
Роман Омельченко
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Александр Илютенко
"Русские снова прорвались. Нам это не делает чести!"
Максим Купинов
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования