среда, 18 Января, 2017

Подробно

Бобслей слили…

Алексей Сокольский
14.12.2016 - 14:18
Бобслей слили…

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи не пройдет. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). Федерация опубликовала заявление следующего плана: «Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России». Спортивные чиновники добротно выполнили политический и экономический заказ европейских политиков и капиталистов.

Конечно, особо печалиться и не стоило бы, не столь популярны бобслей и скелетон в Российской Федерации, но есть старая русская примета: «Если одна ворона нагадила тебе на голову – жди, что и другие пернатые поступят также».

Инициатором переноса явилась федерация Германии. Немцы в последнее время постоянно выступают застрельщиками всяких маразматических санкций в отношении России. Правда, перед этим еще и спортсмены Латвии и Южной Кореи отказались ехать на чемпионат в Сочи. Лица из страны победивших шпротов давно уже задыхаются от русофобии и элементарного нацизма. Присоединение господ из Республики Кореи тоже удивлять не должно. Впрочем, здесь исключительно меркантильный интерес: никаких выдающихся успехов в данных видах спорта корейцы не имели, поэтому возможность прогнуться перед сильными мира сего упускать и не захотели.

Бобслей в итоге слили. И не только чемпионат в Сочи. Сам вид спорта. В Германии проведут и успокоятся. Дело в том, что хозяева из-за знакомства с трассой всегда получают некоторое преимущество. Проведение ЧМ на разных трассах, таким образом, всегда уравновешивает шансы для наиболее сильных спортсменов. И когда по надуманному поводу, основываясь на брехне Дика Макларена сотоварищи, спортивное мероприятие переносят, то, практически, убивают напрочь принцип справедливости (с которым и так не очень-то хорошо в бобслее, ведь многое зависит от той же конструкции «боба» и трассы).

Да, ладно! Ежели кому-то хочется угробить бобслей, то и флаг в руки – звезднополосатый и матрасообразный. Очень поражает реакция российской власти, нашей федерации бобслея и самих спортсменов. Всё напоминает действия бродячей собаки, которую пнул хозяин мясной лавки не за что, а она не уходит и умильно виляет хвостом, заискивающе посматривая на мучителя.

Несколько лет назад спорт пытались объявить чуть ли не национальной идеей России. И уже тогда ясно можно было видеть, что атаки на российский спорт неизбежны. Перенос этого чемпионата – открытый щелчок по носу российского государства. И тут уж дело касается не только конкретных спортсменов, но и всех граждан. На нас, в который раз, смачно плюнули. Подобное терпеть нельзя. Против Макларена с его «независимой» от совести комиссией ответные меры приняты не были. А покаяния и уговоры – это бальзам на сердца русофобов. Неужели не понятно, что пришла пора ответных мер. Тем паче и вид спорта не народный, но скорее элитарный, а, следовательно, и издержки минимальны при любых обстоятельствах.

Чего убоялась реально IBSF?..

Потери доходов. Значит, по ним и ударить необходимо. Создаем, например, санкционный «Список бобслея» и включаем в него всех инициаторов переноса чемпионата из Сочи; все фирмы-спонсоры, кои дадут деньги на «новый» спортивный «праздник»; всех рекламодателей, которые отметятся на мероприятии; всех производителей спортивной экипировки, кою будут использовать там же. И «Список бобслея» должен действовать до тех пор, пока не будет проведен чемпионат мира соответствующего профиля в России.

Однако, дабы так поступить надо отказаться от оголтелого преклонения перед Западом. Медали и спортивные награды – это хорошо, но они не важнее государства русского. Сколько можно икать и ничего не предпринимать против откровенных измывательств над державой? Ситуация доходит до абсурда. Теперь стоит лишь объявить, что левая нога статуи Свободы в США зачесалась из-за нашествия российских клопов, как всенепременно последуют санкции. И сие не шутки. И так дошутились до самоумаления и в политике, и в экономике, и в спорте.

Шутки – в сторону, господа-товарищи!

Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Олег Горностаев
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
"Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти"
Отдел информации
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
Юрий Котенок
рыцарски благородные США
Иван Острогожцев
Желание русских унизить именно русских
Андрей Бабицкий
Как бандеровцы пытали пленного священника
о. Феофан (Кратиров)
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования