среда, 22 Февраля, 2017

Подробно

Европейcкая учеба палачей

Валентин Наливайченко
13.12.2016 - 09:27
Европейcкая учеба палачей

"СБУ продолжает сотрудничество с Европейским комитетом по предупреждению пыток" - сообщение с таким феерическим заголовком опубликовано на официальной страничке Службы безопасности Украины, замешанной в издевательствах и убийствах граждан, имевших мужество оказать сопротивление киевской хунте.

Это было бы смешно, если бы не было так горько!  Европейские кураторы Украины, как всегда, слепы, если дело касается их подопечной. 

В планах Запада Украина выполняет конкретную функцию - создаёт проблемы у западных границ Евразийского союза, на благо ЕС, НАТО и США. 

Наказывать Украину за массовые убийства мирных граждан, незаконные задержания, аресты, пытки и похищения Запад не будет. Даже, как видим, возможно сотрудничество тех, кто пытает людей (сотрудники СБУ) с теми, кто вроде как эти пытки осуждает (Европейский комитет по предупреждению пыток). 

21-30 ноября 2016 г. делегация Европейского комитета по предупреждению пыток, возглавляемая руководителем Георгом Тугуши, побывала в пенитенциарных заведениях Харьковской области. Холёные европейские гости ознакомились с условиями содержания заключённых. Естественно, никаких нарушений не обнаружено!

Европейцы посетили Отдел проведения досудебного следствия СБУ в Киеве, где ...тоже не нашли никаких нарушений! Пресс-служба СБУ бравурно отчиталась, что г-н Тугуши и его коллеги убедились в том, что украинские спецслужбы соблюдают права человека и действуют прозрачно и открыто, с соблюдением предусмотренных международных норм.

Какая наглая ложь! Палачи из СБУ обряжаются в белые фартушки, чтобы выглядеть в глазах общественности пушистыми котиками, которым чужда жестокость и подлость.

Только кто этому поверит? Скоро, очень скоро, гораздо быстрее, чем думают в СБУ, факты преступлений сотрудников этой спецслужбы станут достоянием широкой гласности. СБУ придётся ответить за убийство Александра Агафонова, которого запытали до смерти в лучших традициях гестапо.

Видео со следами пыток на теле гражданина Агафонова опубликовал известный британский журналист Грэм Филипс. 

А. Агафонов - уроженец Красноярска, ему не посчастливилось перебраться жить на Украину, где он и пал жертвой ретивых офицеров СБУ. В Сети есть видео с его женой, где она рассказывает об обстоятельствах задержания и смерти мужа.

Поговорите с жителями Донбасса, и вы услышите множество рассказов о том, как люди исчезали в подвалах СБУ. Поговорите с теми, кому повезло быть обменянным на пленных украинских вояк, и они тоже вам расскажут о жутком обращении сотрудников СБУ с заключёнными. 

Кстати, сами сотрудники СБУ ходят в пиджачках да галстучках, и могут вообще даже пальцем не коснуться задержанного. Рядом есть другие, кто по приказу таких нарядных палачей превратит задержанного в кусок кровавого фарша. А "пиджак и галстук" потом равнодушно продолжит допрос изувеченного человека. 

В Харькове содержится Юрий Апухтин - пожилой человек, бывший конструктор. Ему вменяют сепаратизм только за то, что он выступил за организацию референдума в Харьковской области по вопросу отношения харьковчан к режиму, захватившему власть в результате госпереворота. 

С ума сойти! Человека судят за то, что он пытался осуществить действия, предусмотренные международным правом, когда часть населения пыталась в законной форме выразить своё неприятие фактом силового захвата власти в стране! 

Знают ли об этом в Швейцарии, Исландии, Германии, Испании, США? Политики прекрасно знают "внутреннюю кухню" "евромайдана", но скрывают правду от простых граждан. Вместо правды западные кураторы разыгрывают масштабные спектакли, дабы оболванить международное сообщество, навязать ему мнение о том, будто Украина и её спецслужбы стоят на страже законности.

Это говорит о том, что Запад готов на любые подлости и гнусности, и нашёл себе союзников в этом гнилом деле на Украине, в лице СБУ. 

 

После Великой Отечественной войны советские суды приговаривали гестаповских и прочих нацистских палачей к смерти через повешение. Для многих сатрапов из СБУ это было бы заслуженным наказанием. 

Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Расстрел, как акт внесудебной расправы
Василий Цветков
Ее предназначение - быть Русской Православной цивилизацией
Леонид Решетников
Президент «Локомотива» пренебрегает безопасностью зрителей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования