воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Террор вернулся к укрогенералам

Олег Горностаев
09.12.2016 - 09:56
Террор вернулся к укрогенералам

Укро-каратели понесли очередную крупную потерю в зоне т.н. «АТО». Скончался генерал-лейтенант Дембовский Болеслав Мечиславович, советник начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

«К смерти привыкнуть невозможно, особенно тогда, когда она забирает лучших. Ушел из жизни мой консультант генерал-лейтенант Дембовский Болеслав Мечиславович. Его жизнь была посвящена военному делу.
Мало кто знает, что он принимал непосредственное участие в планировании операций АТО. Выражаю искренние соболезнования родным и близким»
, - написал Муженко на своей страничке в «Фейсбук».

Обстоятельства смерти генерал-лейтенанта Дембовского неизвестны. Пишется, что просто умер (скончался). Не сообщается о месте рождения и происхождении Дембовского. Судя по фамилии, имени и отчеству, он должен быть этническим поляком. Этнических поляков на Украине проживает около 150 тыс., преимущественно, на Западной Украине.

Дембовский лично разрабатывал планы операций ВСУ в Донбассе. На Дембовском лежит личная ответственность за гибель мирного населения, в том числе детей и женщин, от украинских пушек и миномётов. Он умер, и смерть спасла его от справедливого возмездия, которое обязательно настигло бы его.

В современной войне на одного погибшего бойца приходится по паре десятков гражданских смертей. В Донбассе именно такая статистика. Благодаря таким советникам, как фашист Дембовский, и таким начальникам Генштаба, как Муженко.

Украинский генералитет, вообще, отличается хрупкостью, слабовольностью и низкими профессиональными качествами. Одолеть разрозненные и плохо вооружённые отряды ополчения ему, конечно, под силу, но как только ополчение превращается в армию, украинские горе-полководцы тут же проигрывают все крупные сражения.

На корм червям в донбасской земле уже пошли генерал-майор Нацгвардии Кульчицкий, генерал-майор МВД Радиевский (звание получил посмертно), генерал-майор погранслужбы Момот. Главнокомандующий ВСУ Михаил Куцин получил тяжёлую контузию, после которой уже был не в состоянии исполнять служебные обязанности. Его место занял ген. В. Муженко.

Всё это случилось в 2014 г., менее чем за год войны! В 2015 г. интенсивность боевых действий спала, и украинские генералы стали дольше жить. Правда, Дембовскому это не помогло.

Не очень помогло это и сошкам помельче. С начала текущего месяца доблестные ВСУ потеряли 8 человек, из них пять – по болезни и последствий «донбасского» синдрома, и ещё одного – из-за халатности командования, когда боец 24-й отдельной механизированной бригады умер от переохлаждения.

Военные медики знают, что на войне в разы вырастает количество случаев смертей от болезней, обострившихся в обстановке крайнего нервного напряжения и угнетения центральной нервной системы. Это неизбежные последствия войны.

Террор Киева против мирных жителей вернулся бумерангом к тем, кто этот террор непосредственно осуществлял и планировал — к украинским солдатам и генералам. Они тоже мрут от сердечных приступов, инсультов и прочих болезней. Что посеешь, то и пожнёшь.

На фото: Военный преступник Дембовский Б. М. (слева) с военным преступником В. Н. Муженко

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования