пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Ярош готовит новое НВФ

Борис Джерелиевский
22.11.2016 - 07:07
Ярош готовит новое НВФ

Бывший главправосек Дмитрий Ярош объявил о том, что ведет с главарем киевской хунты переговоры о создании на Украине новой силовой структуры. По словам Яроша, озвученным в СМИ, Порошенко поддержал его идею создания «добровольческой» или «резервной» армии.

«Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание делать», - заявил Ярош, отвечая на вопрос о ситуации вокруг идеи создания «добровольческой украинской армии».

Нардеп-нацист отметил, что новая структура должна быть «государственной структурой по типу эстонского «Кайстелиту» или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями».

Скорее всего, Ярош не врет. Сегодня Порошенко как никогда раньше необходима лояльная лично ему вооруженная структура, способная подавить любые выступления против хунты. Одним из результатов его «президентства» стало то, что он вызывает буквально ненависть в армии и в национальной гвардии. В случае серьезных антиправительственных выступлений надежды на них никакой. Что до неонацистских карбатов, то они уже давно рассматривают этого президента чуть ли ни как главного своего врага. Ведь именно «Азов» и солидарные с ним боевики устроили в годовщину евромайдана протестное шествие. И если Ярош предложил Порошенко создать новую вооруженную структуру, ему лично лояльную и способную защитить его власть, он, скорее всего, в это предложение вцепился, как утопающий в соломинку.

Речь идет, конечно, не об ополчении, аналоге фольксштурма, который будет в предместьях Харькова, Днепропетровска и Киева бросаться с гранатами под танки Народных Республик. Порошенко нужны подконтрольные ему лично бандформирования по типу гаитянских тонтон-макутов, или латиноамериканских эскадронов смерти, не обремененные ни правовыми, ни нравственными ограничениями.

Не так давно в присутствии своих приближенных Порошенко восхищался Эрдоганом, сумевшем подавить путч массовыми репрессиями в Турции. Особый восторг у шоколадника вызвала та жестокость, с которой каратели Эрдогана расправлялись с его противниками.

Можно не сомневаться, что Порошенко просто мечтает о том, чтобы в его распоряжении были силы, способные осуществить нечто подобное. Свою способность находить и собирать вокруг себя подобных персонажей Ярош продемонстрировал еще во время евромайдана. В нищающей и разваливающейся Украине, сползающей в пучину хаоса и бандитского беспредела, желающих получить оружие, властный статус и членство в сильной стае, можно найти в преизбытке. Так что реализовать свою задумку экс-главправосек сможет без особого труда.

Однако, на месте Порошенко, не стоит надеяться, что «резервная армия», если она будет создана, станет служить его интересам. Скорее всего, в руках Яроша она превратиться в инструмент борьбы за личную власть — над всей Украиной, или над ее частью. Санкционировав ее создание, Порошенко со страху и сдуру сам себе выроет могилу.

Между прочим, в последнее время, в украинском медиапространстве идет довольно интенсивная раскрутка бывшего лидера запрещенного в России «Правого сектора».

Примечательно, что в эту пиар-кампанию волей-неволей внес свою лепту и руководитель ОД «Новороссия» Игорь Гиркин, на днях заявивший о своем уважении к Дмитрию Ярошу, который, по его мнению, достоин его куда больше, чем «толстопузые украинские генералы, которые похоронили огромное множество своих солдат благодаря идиотским приказам», поскольку лично воевал против ДНР и был ранен.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования