воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Название русского государства

Константин Щемелинин
22.11.2016 - 08:07
Название русского государства

В настоящее время государство русских называется Россией или Российской Федерацией. В обоих наименованиях акцент сделан на россиян, то есть на всех жителей данной страны вне зависимости от их национальности. Но рассматриваемое государство создано великой православной цивилизацией или русскими, а численность нерусских (более чем двухсот национальностей), составляет порядка 20% всей численности населения, поэтому этнический аспект в наименовании страны учитывать необходимо.

Русским, русскому народу, комфортно жить скорее на Руси, нежели в России.

Российская Федерация порождает два наименования: исторически естественное – Россия и искусственное – федералы; в то же время СССР порождал одну искусственно созданную общность советских людей. Таким образом, Российская Федерация является переходным этапом от внеэтнической сущности Советского Союза к этнической сущности Руси.

Пока русское государство является федерацией, его следует называть: или Русская Федерация, или Российская Федерация, или Россия.

Образцом государственного устройства для современной России является сохранявшаяся и расширявшаяся столетиями Российская Империя, в которой, в частности, было принято губернское, а не национально-территориальное деление; следовательно, современное федеративное устройство России с исторической точки является зрения переходным состоянием, обусловленным избавлением Руси от внеэтнической сущности Советского Союза и его порождения – РСФСР. Современные федеральные округа в России являются попыткой воссоздать губернское деление страны на регионы. Исходя из этого, после завершения русским суперэтносом фазы надлома (после завершения войны на Украине в пользу России), следует ожидать ликвидации федеративного устройства России и возвращения страны к губернскому делению.

После ликвидации федеративного устройства русского государства, его следует называть Русью или Россией.

Больше материалов по теме

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования