суббота, 24 Июня, 2017

Подробно

Название русского государства

Константин Щемелинин
22.11.2016 - 08:07
Название русского государства

В настоящее время государство русских называется Россией или Российской Федерацией. В обоих наименованиях акцент сделан на россиян, то есть на всех жителей данной страны вне зависимости от их национальности. Но рассматриваемое государство создано великой православной цивилизацией или русскими, а численность нерусских (более чем двухсот национальностей), составляет порядка 20% всей численности населения, поэтому этнический аспект в наименовании страны учитывать необходимо.

Русским, русскому народу, комфортно жить скорее на Руси, нежели в России.

Российская Федерация порождает два наименования: исторически естественное – Россия и искусственное – федералы; в то же время СССР порождал одну искусственно созданную общность советских людей. Таким образом, Российская Федерация является переходным этапом от внеэтнической сущности Советского Союза к этнической сущности Руси.

Пока русское государство является федерацией, его следует называть: или Русская Федерация, или Российская Федерация, или Россия.

Образцом государственного устройства для современной России является сохранявшаяся и расширявшаяся столетиями Российская Империя, в которой, в частности, было принято губернское, а не национально-территориальное деление; следовательно, современное федеративное устройство России с исторической точки является зрения переходным состоянием, обусловленным избавлением Руси от внеэтнической сущности Советского Союза и его порождения – РСФСР. Современные федеральные округа в России являются попыткой воссоздать губернское деление страны на регионы. Исходя из этого, после завершения русским суперэтносом фазы надлома (после завершения войны на Украине в пользу России), следует ожидать ликвидации федеративного устройства России и возвращения страны к губернскому делению.

После ликвидации федеративного устройства русского государства, его следует называть Русью или Россией.

Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Александр Веневцев
Игорь Погосов
Россию обвиняют в агрессии 1812 года
Петр Мультатули
Сын террориста не принял новую власть наемных убийц
Петр Мультатули
Предстоятель УПЦ Онуфрий потребовал запретить шабаш извращенцев
Петр Иванченко
С 12 на 13 июня красные изверги убили Великого Князя Михаила Александровича
Петр Мультатули
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования