вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Киев мстит Польше

Олег Назаров
21.11.2016 - 10:48
Киев мстит Польше

Киев мстит Польше за фильм Войцеха Смажовского "Волынь" о резне мирного польского населения Волыни и Галиции бандами украинских националистов в годы Второй мировой. Мстит тем, что отменяет без объяснения причины гастроли польских артистов на Украине. Об этом стало известно после того, как в Тернопольском театре отменили спектакль Анны Грабинской "Меня зовут Психе".

Как пояснила сама актриса, её и весь её коллектив развернули назад телефонным звонком, сообщив, что продажа билетов на спектакль приостанавливается, плакаты срываются, декорации убираются, сам спектакль отменяется.

Польские журналисты, помня ещё о том, что всего месяц назад на Украине отменили показ "Волыни" В. Смажовского во время XI фестиваля польского кино, позвонили в театр Тернополя за разъяснениями. Говорить на эту тему с ними отказались, но из неофициальных источников польские газетчики выяснили, что националисты из партии "Свобода" грозились устроить у стен театра акцию протеста. И это при том, что в Варшаве, недалеко от места убийства боевиками ОУН польского министра иностранных дел Бронислава Перацкого в 1934 г., боевики националистического батальона "Азов" провели какое-то своё публичное мероприятие, и им в этом не препятствовали.

Перацкий погиб от рук тех, кого сам же вскормил. Перацкий был пислудчиком, сторонником Юзефа Пилсудского и его политики. Пилсудский, как известно, делал ставку на украинских националистов в борьбе Россией. При Пилсудском поляки не добивали украинский национализм окончательно, но оставляли его немножко живым, чтобы повернуть его против России. Перацкий в этом поддерживал Пилсудского, но национал-чудовище съело Перацкого.

Похоже, современное руководство Польши совершает ту же ошибку: подкармливает украинских нациков, дабы использовать их, как тупоголовое быдло, в своих интересах.

Тупоголовое быдло мыслить масштабно не умеет. И ссоры это быдла и их польских панов по всяким мелким поводам неизбежны. Они уже начались. Запрет на Украине премьеры фильма "Волынь" и гастролей польских артистов театра только начало.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования