воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Новороссии нужны добровольцы

Олег Назаров
09.11.2016 - 07:07
Новороссии нужны добровольцы

Республики Новороссии, как и прежде, нуждаются в поддержке России. Мы, россияне, должны подать руку помощи этому окровавленному осколку Русского мира, где войны нет только на бумаге, а на деле война продолжается.

Судите сами. В октябре этого года ВСУ потеряли в Донбассе 40 военнослужащих. Это боевые и не боевые потери. По состоянию на 2 ноября официально сообщается о гибели пяти солдат ВСУ. 40 человек в месяц - это по 1-2 человека в день. Вот и ответ на вопрос, продолжается ли в Донбассе война или нет.

Ополчение тоже несёт потери. Более того, есть случаи приезда добровольцев с Украины и России в армию ЛДНР уже в 2016 г. Видео-интервью с одним из таких свежих добровольцев, с позывным Ямщик, недавно опубликовали журналисты агентства News Front.

На 2014 - начало 2015 гг. пришёлся пик наплыва российских и прочих добровольцев в ополчение. Приезжали люди не только из России, но и из Молдавии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии.

К концу 2015 г. начался отток россиян. Активных боевых действий не велось, особенно в ЛНР. В добровольческой среде пошли нелестные слухи о ЛНР: мол, не все подразделения согласны принимать россиян в свои ряды.

Зря так говорят. Потому что неохотно принимают россиян не потому, что плохо относятся к России, а потому, что командиры страхуются таким образом: доброволец-россиянин в любой момент может оставить службу, уехать домой, где он временно оставил семью и работу, а местный ополченец останется в строю. Его семья - здесь, и его работа - это служба в ополчении. Никакого недоброжелательства к россиянам в ЛНР нет.

В Донбассе продолжают гибнуть мирные жители. В ЛНР артиллерийских обстрелов практически нет, зато в ДНР на определенных участках фронта все, как прежде: минометы, пушки, крупнокалиберные пулеметы. Разве что авиации не хватает. Было бы полное сходство с 2014 годом. Видимо, поэтому в ДНР ещё достаточно российских добровольцев, хотя большинство из них вернулись в Россию.

В октябре, из-за обострения в ДНР обстановки на линии соприкосновения, глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал ветеранов боевых действий вернуться в строй. Возможно, в ЛНР решили подстраховаться. Глава республики уточнил, что речь не о нехватке личного состава в Народной милиции ЛНР, а в необходимости того, чтобы ветераны, вставшие на защиту Луганщины в 2014 г., поделилось опытом с теми, кто служит сейчас.

Остаётся добавить следующее: все, кто не успел внести свой вклад в разгром киевской хунты; все те, для кого военное дело - неотъемлемая часть их жизненного уклада (казаки, потенциальные "отпускники"),

Новороссии по-прежнему нужны добровольцы. Даже в относительно спокойном, 2016 году.

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования