среда, 18 Января, 2017

Подробно

Новороссии нужны добровольцы

Олег Назаров
09.11.2016 - 07:07
Новороссии нужны добровольцы

Республики Новороссии, как и прежде, нуждаются в поддержке России. Мы, россияне, должны подать руку помощи этому окровавленному осколку Русского мира, где войны нет только на бумаге, а на деле война продолжается.

Судите сами. В октябре этого года ВСУ потеряли в Донбассе 40 военнослужащих. Это боевые и не боевые потери. По состоянию на 2 ноября официально сообщается о гибели пяти солдат ВСУ. 40 человек в месяц - это по 1-2 человека в день. Вот и ответ на вопрос, продолжается ли в Донбассе война или нет.

Ополчение тоже несёт потери. Более того, есть случаи приезда добровольцев с Украины и России в армию ЛДНР уже в 2016 г. Видео-интервью с одним из таких свежих добровольцев, с позывным Ямщик, недавно опубликовали журналисты агентства News Front.

На 2014 - начало 2015 гг. пришёлся пик наплыва российских и прочих добровольцев в ополчение. Приезжали люди не только из России, но и из Молдавии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии.

К концу 2015 г. начался отток россиян. Активных боевых действий не велось, особенно в ЛНР. В добровольческой среде пошли нелестные слухи о ЛНР: мол, не все подразделения согласны принимать россиян в свои ряды.

Зря так говорят. Потому что неохотно принимают россиян не потому, что плохо относятся к России, а потому, что командиры страхуются таким образом: доброволец-россиянин в любой момент может оставить службу, уехать домой, где он временно оставил семью и работу, а местный ополченец останется в строю. Его семья - здесь, и его работа - это служба в ополчении. Никакого недоброжелательства к россиянам в ЛНР нет.

В Донбассе продолжают гибнуть мирные жители. В ЛНР артиллерийских обстрелов практически нет, зато в ДНР на определенных участках фронта все, как прежде: минометы, пушки, крупнокалиберные пулеметы. Разве что авиации не хватает. Было бы полное сходство с 2014 годом. Видимо, поэтому в ДНР ещё достаточно российских добровольцев, хотя большинство из них вернулись в Россию.

В октябре, из-за обострения в ДНР обстановки на линии соприкосновения, глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал ветеранов боевых действий вернуться в строй. Возможно, в ЛНР решили подстраховаться. Глава республики уточнил, что речь не о нехватке личного состава в Народной милиции ЛНР, а в необходимости того, чтобы ветераны, вставшие на защиту Луганщины в 2014 г., поделилось опытом с теми, кто служит сейчас.

Остаётся добавить следующее: все, кто не успел внести свой вклад в разгром киевской хунты; все те, для кого военное дело - неотъемлемая часть их жизненного уклада (казаки, потенциальные "отпускники"),

Новороссии по-прежнему нужны добровольцы. Даже в относительно спокойном, 2016 году.

Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Олег Горностаев
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
"Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти"
Отдел информации
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
Юрий Котенок
рыцарски благородные США
Иван Острогожцев
Желание русских унизить именно русских
Андрей Бабицкий
Как бандеровцы пытали пленного священника
о. Феофан (Кратиров)
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования