пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Гроза на Кавказ надвигается…

Иван Острогожцев
08.11.2016 - 09:37
Гроза на Кавказ надвигается…

По российскому сегменту всемирной паутины в первых числах ноября распространяется сообщение о том, что 3-тысячную группировку хохлокарателей, набравшуюся «опыта» на разрушении инфраструктуры Донбасса и убийствах мирных жителей, собираются экстренно перебросить на американскую базу в Грузии. Все делается для развязывания новой войны в Абхазии и Южной Осетии. Называются и конкретные руководители: либо полковник Виктор Николюк, либо полковник Андрей Соколов. Сим господам предлагается заработать генеральские чины на крови абхазов и осетин.

Эту информацию можно было бы счесть фейком, но не все так просто.

Текущая международная ситуация вполне предполагает подобное развитие событий.

В США надвигаются выборы, а в Грузии они завершились. Активно ведет себя вице-президент Джо Байден — реальный представитель штатовской элиты, скрывающийся за плечами марионетки Барака Обамы. Российская Государственная Дума срочно ратифицирует договор между Россией и Абхазией о создании объединенной военной группировки. Напряжение явно накапливается.

«Минские соглашения» вполне позволяют украинской хунте, при замороженном конфликте в Новороссии, помогать США решать задачи по окорачиванию России, в том числе и на Кавказе. В Грузии дядя Сэм разрешил «Грузинской мечте» побить на выборах партию Саакашвили. Следовательно, теперь премьер Грузии Георгий Квирикашвили должен расплатиться с США.

Грузия — колония Соединенных Штатов, точно такая же, как и Украина. Так что хочешь или не хочешь, но сапоги хозяину лизать необходимо, да и доказывать свою нужность тоже.

Победу в войне на Кавказе никто и не заказывает. Цели другие. У США и союзников их не очень-то хорошо получается штурмовать Мосул. С боевиками ИГИЛ договориться можно, но только, если внимание будет отвлечено от того, что происходит в Ираке. Нападение на одну из независимых республик: Абхазию или Южную Осетию, неизбежно приведет к вмешательству России как в 2008 году. Значит «общественное» мнение переключится на «агрессию» Российской Федерации против «белой и пушистой» Грузии. Разгром укров и грузин тут предпочтительнее всего. Плач в СМИ можно сделать всеобщим.

Россия при подобном развитии событий должна (по идеям Вашингтона) стать сговорчивее в Сирии. А утилизация укрокарателей и грузинских нацистов тоже на руку и США, и… Порошенко. Пеця избавиться хотя бы от некоторой части активных майдаунов. Ведь кресло под ним шатают именно они.

Жертвой атаки Грузия и украинские нацбаты, скорее всего, изберут Абхазию. В этой республике давно уже неспокойно в политической сфере, да и рельеф позволяет быстрее и безопаснее организовать вторжение с захватом хотя бы одного города.

К выборам в США нападение выгодно для Клинтон, а после их окончания — обоим нынешним кандидатам: и Трампу, и Хиллари. В первом случае антироссийская риторика помогает запутывать избирателя, во втором же имеются несколько вариантов (в зависимости от успеха одного из кандидатов): 1. Х. Клинтон — «железная леди», утирающая нос Путину; 2. Х. Клинтон — миротворец; 3. Д. Трамп поддерживает борьбу Грузии за целостность страны и показывает тем верность идеалам НАТО; 4. Д. Трамп миролюбиво договаривается с ВВП (политический прорыв!).

Слишком выгодно, чтобы провести операцию на Кавказе. И побочных эффектов для США не намечается, ибо в деле будут напрямую замешаны грузины и укры. А вот русским придется выступать открыто. И все шишки валятся на нас.

Интересно, что в акции «устрашения» в Закавказье заинтересованы и в Германии. Трон под Меркель шатается. Она постепенно втягивается в разборки с социал-демократами. Неизвестно, что еще выкинут «беженцы». Экономика Германии поднесена к идолу амбиций США, осталось лишь заколоть ее, как упитанного тельца. Поэтому переведение стрелок (в коий раз!) на Путина и Россию просто комфортный политический ход. За одно и ЕС можно побудить к новому санкционному витку против РФ.

К сожалению, над Кавказом нависла военная гроза, которая разразиться раньше или позже. Не забываем еще и о Нагорном Карабахе.

Хорошо было бы, чтобы информация о походе укров против Абхазии или Южной Осетии оказалась ложной. Но беда в том, что это действие может произойти, когда угодно. Планы разработаны. И пока вариантов противодействия со стороны России не видно. Мы реагируем только по факту. А надо опережать. Например, признать независимость ДНР и ЛНР. Охладить, так сказать, воспаленные мозги политиков Запада. Ушат холодной воды — доброе средство для опохмелки.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования