воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Выпороть или примириться?..

Иван Острогожцев
01.11.2016 - 07:07
Выпороть или примириться?..

На лентах информационных агентств промелькнула любопытное сообщение. Член бюро президиума ВРНС (Всемирного русского народного собора) Нина Жукова сказала: «На встрече 27 октября патриарх обратил внимание на то, чтобы на Всемирном русском народном соборе искались пути диалога России и Запада… В том, что это будет правильно, патриарх убедился после того, как посетил Великобританию, набравшись множества позитивных впечатлений об этой стране, пообщавшись со многими умными людьми. Также патриарх сказал, что министр иностранных дел настроен на позитивные взаимоотношения с Россией. Поэтому на соборе пройдёт выработка мер, которые поспособствуют смягчению политической обстановки между цивилизациями России и Запада».

Собор откроет свою деятельность 1 ноября. Так что самое время поразмышлять и о мнении Святейшего патриарха и о другом…

Безусловно, худой мир лучше доброй ссоры. Да и войну русские не любят, как и любую тяжелую работу. Воюем мы по необходимости и фильмы про подвиги Рэмбо, крошащим за раз сто тысяч человек, для нас моветон.

Патриарх Кирилл в Англии встречался с серьезными людьми, для которых премьер Мэй не более чем политическая белошвейка, а МИД Борис де Пфеффель-Джонсон — курьер, передающий приветы подружкам в публичный дом от занятого игрой в крикет лорда.

Серьезные люди разговаривали с серьезным человеком и намекнули, что, мол, пора снижать градус противостояния до приемлемых величин. Видимо, патриарх дал слово и собирается его выполнить. За что честь ему и хвала! Слово держать надо.

Однако, закономерно возникает вопрос: «А почему это Россия должна первой идти на попятную?». Оснований нет.

В евро-американском общественном мнении шаги на примирение от России расцениваются, как позиция мальчика, только что выпоротого маменькой и со слезами на глазах заявляющего: «Я больше не буду подкладывать дедушкину грелку в будку Тузика. Честно-честно».

Зачем нам такое? Запад сам должен сделать первые движения к согласию. Например, признать Крым российским не где-то там случайно, в кулуарах, а в открытую. И окоротить идиотическое руководство Руины: хотя бы запретить обстрелы городов и сел Новороссии.

Тогда и договариваться, и примиряться можно будет.

В противном случае, все призывы и благие пожелания ничего не дадут. Старинная традиция Запада — наврать с три короба, а потом забыть об этом никуда не делась. Она опять в тренде. Впрочем, как и всегда.

И как же здесь не упомянуть о наших депутатах. Они вновь жаждут сотрудничать с ПАСЕ. Но что там делать? Взносы платить — деньги на ветер швырять? В этой Евроговорильне процветает оголтелая русофобия и серьезные политики проскальзывают там подобно кометам — редко и быстро.

Я, конечно, понимаю, что и среди российских депутатов встречаются интеллектуальные мазохисты, но лезть в ветеринарную лечебницу ради политической клизмы… Этого мой скорбный разум не выдерживает.

Одним словом, с Западом договариваться важно, но не столь уж и срочно. В конце концов, мы ведь не навязываем свои стандарты Европе и США и не выдвигаем требования проводить медведь-шествия (с балалайками и матрешками) ежемесячно в Бристоле или Гонолулу. Они к нам лезут со своими гей-парадами и уцененными за ненадобностью «правами человека».

Ладно. Примиряться, так примиряться. Мы неизменно стоим за мир во всем мире. И в Галактике. И в Метагалактике. Лишь бы потом ойкать и икать не пришлось. Гарантий джентльмены пока не дали.

Так что… Слепой сказал: «Побачимо». Перекрестился. И сплюнул три раза…

Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования