среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Муха не умеет врать

Николай Севостьянов
11.10.2016 - 08:07
Муха не умеет врать

Вторые дебаты между Трампом и Клинтон серьёзным образом отличаются от того, что мы видели в сентябре. В тот раз Трамп выглядел слабее, и ведущие американские СМИ, традиционно симпатизирующие демократам, с удовольствием это смаковали. Теперь их оценки куда сдержаннее, и хотя они и завляют, что вторые дебаты снова остались за Клинтон, на этот раз они лгут.

Во-первых, Трамп сумел извлечь серьёзный урок из того, что произошло. Во-вторых, вброшенный компромат, основанный на видеозаписи 2005 года, лишь разозлил его, позволив окончательно забыть о следовании каким-либо условностям. И это хорошо, поскольку на этот раз мы увидели того самого Трампа, которого так любят его сторонники, — наглого и агрессивного, который защищается лишь для того, чтобы атаковать.

При этом поначалу эфир выглядел не как поединок, а как судебное заседание, где абсолютно все, от ведущих до зрителей, выражали Трампу своё возмущение. Одно лишь видео упоминали раз десять, вкручивая его в одни и те же вопросы, но в разной форме. Вообще, очень забавно, когда Клинтон с космическим пафосом рассуждала о том, как её оскорбило то, что Трамп «трогал» девушек руками. Уж чья бы корова мычала, учитывая, чем их трогал её муж.

Трамп примерно так и отрегировал, еще и притащив в студию женщин, которых сначала изнасиловал похотливый Билл, а потом преследовала сумасшедшая Хиллари, которая в ту пору занималась исключительно тем, что заметала следы своего ненасытного супруга. Это вполне логично, учитывая её дальнейшую деятельность по уничтожению электронных писем.

И, конечно же, это тоже было отмечено. Трамп столько раз обозвал её лгуньей, что это определение рефреном прошло через все дебаты. Однако их сущности оно всё равно не отображает. Тут подойдёт лишь одно слово — «лицемерие» — причем тотальное и с обеих сторон.

Омерзительно слушать о том, как Клинтон переживает за сирийских беженцев, учитывая, что без неё не было бы самой войны. Особенно тошно становится после слов о «страдающих женщинах и детях», если вспомнить, какое их количество убил её муж в Югославии. Но этого Трамп уже не скажет, он вряд ли помнит о столь «незначительном эпизоде», а если даже и вспомнит, то ему будет плевать, в той же степени как плевать любому другому кандидату.

И Хиллари, и Дональда волнует лишь одно — собственное «эго». Разница лишь в том, что за Клинтон еще и стоит мощное окружение, которое не даст сделать и шага без своего одобрения. Трампу подобное не грозит — он одиночка и эгоист, который считает себя умнее всех, а на остальных смотрит в лучшем случае как на полезных идиотов, а в худшем — как на ту самую субстанцию, на которую обычно садятся мухи, одна из которых в этот раз нашла замену в лице Хиллари.

И если говорить о России, то очень глупо расчитывать, что в случае победы Трампа мы получим «настоящего мужика», который отвечает за слова и готов договариваться. Еще не известно, кто окажется хуже.

Если Клинтон на полном серьезе ненавидит как Россию и Путина, так и всех нас, то Трамп, казалось бы, явной русофобией не страдает, однако в отношении нашей страны он будет вести себя так, как если бы речь шла о корпоративных войнах. Угрозы, шантаж и рейдерские захваты — их неотъемлимая часть, и можно легко представить, что будет, когда он займется тем же самым на международной арене.

Поэтому ничего хорошего эти выборы не принесут, и это точно. Выбор предельно прост — либо неадекватная старуха, либо похожий на ганстера и рассуждающий как гангстер «ретард».

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования