понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Дети - это вклад в будущее

Олег Назаров
03.10.2016 - 08:57
Дети - это вклад в будущее

Российские демографы обнародовали жизнеутверждающие данные: рождаемость в России растёт, невзирая на кризисные явления в экономике.

Все больше россиян отходят от навязанного либералами убеждения, будто рожать надо только тогда, когда ты богат и обеспечен по самое не хочу. Шведы и норвежцы, немцы и французы - народы обеспеченные, но рождаемость у них крайне низкая. Очевидно, что ставить рождаемость в прямую зависимость от кошелька или политической стабильности в государстве нельзя.

Возьмите Израиль, государство не бедное, но отнюдь не стабильное. В Израиле на срочную службу в армии призывают даже девушек! Помню, СМИ сообщали о какой-то израильской фотомодели, отслужившей в армии. То есть, в армию она пошла, будучи фотомоделью. Наши молодые фотомодели предпочитают шляться по кабакам со взрослыми дяденьками, а израильские фотомодели идут служит в армию. Разница в мышлении очевидна. Каждый пятый солдат в армии Израиля - женщина. Воевавших женщин в Израиле не намного меньше, чем мужчин. И ничего, рожают израильтянки много и часто. Успевают и в армии отслужить, и детей нарожать. Это одна из немусульманских стран Востока, где рождаемость не ниже, чем у традиционно многодетных арабов. Израильтянки не причитают, типа "Ах, к чему сейчас дети? У нас вечная война кругом, взрывы, обстрелы. Рожать, чтобы потом моих детей на войну забрали, и не только сыновей, но даже дочерей? Ну уж, нет!". Израильтянки рожают, и в этом залог выживаемости Израиля в недружественном окружении.

В России за первое полугодие 2016 г., по данным Росстата, рождаемость повысилась на 1,6% по сравнению с первым полугодием 2015 г. В 2016 г. возможно повышение коэффициента рождаемости (количество рождённых на 1 женщину репродуктивного возраста) с нынешних 1,77 до 1,83.

Для России это достижение, хотя надо бы ещё больше. В идеале - довести этот показатель до 2-2,5. В 1970 г. детей в возрасте до 19 лет в России было 35,6%, а в 2015 г. - уже 21,4% (данные "Демоскоп Weekly").

Ещё один пример - Иран. Только в 2016 г. численность населения этой страны увеличилась почти на 750 тыс. чел. В Иране традиционно высок процент молодежи в структуре населения, в то время как в России власти ломают голову, как сохранить темпы производства на фоне увеличения доли стариков и нехватки рабочих рук, которые своим трудом наполняют бюджет, откуда старикам выплачиваются пенсии.

Те, кто рождается сегодня, будут поднимать экономику России через 20-25 лет. Тем, кто работает сейчас, приходится своим трудом содержать и увеличившийся процент стариков, и увеличившийся процент родившийся детей. Иными словами, положительный эффект от повышения рождаемости мы ощутим потом, когда повзрослеют те, кто родился сегодня, а те, кто сегодня работает, уже станут пожилыми людьми.

Дети - это вклад в будущее. У народов, которые перестали воспроизводить сами себя, будущего нет. Слава Богу, россияне все ближе к тому, чтобы достичь необходимых для страны демографических показателей.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования