воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Бармалеи готовят "Адский огонь"

Владимир Лавров
01.10.2016 - 15:51
Бармалеи готовят "Адский огонь"

От источников в сирийской армии стало известно, что в провинции Идлиб состоялось совещание полевых командиров группировок формирований «Джабхат ан-Нусра» и «Джунд аль-Акса», признанной в США террористической, на котором обсуждался вопрос передачи боевикам «Джунд аль-Аксы» восьми ракет, снаряженных хлором и другими токсичными веществами.

Ракеты хранятся на складе в городе Кафер-Зайта той же провинции. Он представляет из себя подземное хранилище, оборудованное на глубине 6 метров. В этом подвальном помещении, кроме упомянутых ракет, также хранятся двухсотлитровые бочки с заводской маркировкой, наполненные хлором. Всего на складе сосредоточено около 1 тонны этого отравляющего вещества.

По имеющимся данным, кроме ракет боевики намерены снарядить этим хлором боеприпасы для кустарных реактивных систем — так называемого «Адского огня». Цель террористов — накрыть этим отравленным «адским огнем» правительственные войска в районе населенных пунктов Маан и Кумхана провинции Хама, чтобы боевики смогли развить там наступление и отвлечь правительственные войска, блокировавшие террористов в Алеппо. При этом будут также обстреливаться дома мирных жителей Маана и Кумханы и близлежащих населённых пунктов, чтобы потом обвинить сирийскую армию или российскую авиацию в применении запрещённых видов вооружения.

Не исключено, что наряду с кустарной артиллерией террористы снарядят бочками с хлором и так называемые «джихад-мобили», на которых смертники атакуют позиции сирийской армии и народного ополчения или устроят ряд терактов в густонаселенных районах. Обвинения, опять же, будут направлены на сирийских и российских военных.

Для снаряжения реактивных боеприпасов и дистанционно управляемых взрывных устройств в провинции до сих пор находятся специалисты-химики, руководит которыми некий Махмуд Хуссейн Абдалла, прошедший в свое время специальное обучение по применению химоружия у западных экспертов.

Источники сообщают, что всего на территорию Сирии в период с июля по сентябрь 2016 года из сопредельных государств было доставлено около 14 тонн отравляющих веществ, в том числе компоненты для создания отравляющих газов высокой степени летальности.

Примечательно следующее: несмотря на имеющиеся факты о наличии у террористов в Сирии химического оружия, неоднократные обращения на данные факты внимания со стороны Минобороны России и правительства Сирии, ни из ООН, ни из Организации по запрещению химического оружия до сих пор не последовало никакой внятной реакции. Как будто наличие у террористов химического оружие является рядовым, не требующим внимания и немедленной реакции со стороны международных организаций, фактом.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования