воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Друзья России на 2014-2016 год

Константин Щемелинин
27.09.2016 - 16:22
Друзья России на 2014-2016 год

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 – ясный и однозначно трактуемый маркер, по которому можно судить является ли некая страна союзником России, или же ее противником, или же настроена нейтрально по отношению к РФ.

Очень показательным в этом плане является голосование по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Данный документ не признает законности изменения границ Украины в результате вхождения Крыма в состав России.

По результатам голосования выяснилось, что у России есть следующие искренние союзники, готовые на многое, ради дружбы с РФ. Это Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Именно на эти страны Россия может твердо опереться.

Афганистан, несмотря на предыдущие заявления о поддержке референдума в Крыму, при голосовании в ООН воздержался. Также воздержались нынешние союзники России Иран и Китай. Ближайшие соседи России по СНГ – Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения или воздержались, или вообще не голосовали. Против России голосовал ряд тех стран, которые близки России, и тех, кто сегодня фактически являются противниками РФ: Азербайджан, Грузия, Греция, Турция и Болгария. Все союзники России по БРИКС – Бразилия, Индия, Китай и ЮАР – воздержались.

Вывод №1. Полноценными союзниками России на сегодняшний день являются Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. РФ может надеяться на эти страны.

Вывод №2. «Зыбкие союзники» и «нетвердые партнеры» России – это Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Иран и Афганистан.

Вывод №3. В целом, враждебную России позицию в 2015-2016 годах проявили Болгария и Турция, голосовавшие против вхождения Крыма в состав РФ: Болгария заблокировала газопровод «Южный поток», а Турция сбила российский бомбардировщик. В будущем можно ожидать аналогичной недружественной политики от Азербайджана, Греции и Грузии.

Вывод №4. БРИКС – это не стратегический союз, а временный ситуативный альянс.

Надо дружить с теми, кто хочет дружить.

Судан хочет дружить с Россией, но в СМИ не говорят ничего об отношениях между РФ и Суданом – так Россия теряет потенциального союзника. А ведь Судан расположен рядом с христианской Эфиопией, которая была союзником СССР. Хорошие отношения с обеими этими странами дают России сильное геополитическое преимущество в регионе Африканского Рога; мало того, Судан может предоставить РФ базу на берегу Красного моря. А с противоположной от Судана стороны моря находится Йемен, где идет война и Саудовская Аравия, полная нефтью!

Вывод № 5. Россия может использовать Судан для создания своей базы на берегу Красного моря.

Зимбабве находится рядом с ЮАР, которая позиционирует себя как друга России по БРИКС. Вот уже имеются две страны на юге Африки, настроенные дружески по отношению к РФ – опять получается неплохая геополитическая комбинация.

А Куба? Все уже забыли, что это был ближайший союзник СССР в Первой Холодной войне, а ведь кубинцы еще и великолепные солдаты, приспособленные к жаркому климату. Кубинцы во многих случаях лучше африканской пехоты – это показали сражения в Анголе в 1975-1988 годах.

Вывод № 6. Кубинцы – прекрасные солдаты, приспособленные к жаркому климату. России следует помнить об этом!

Северная Корея обладает ядерным оружием, как и Китай, с которым у РФ сейчас хорошие отношения. Иметь двух друзей в регионе, каждый из которых имеет ядерное оружие – это сильная геополитическая позиция.

За Сирию Россия сражается сейчас, а Армения и Белоруссия всегда были близки РФ.

Но у современной России нет больших экономических и политических возможностей, таких как у СССР, но это и не нужно: у РФ есть «право вето» в ООН!

России следует посмотреть на мир не своими глазами, не глазами Запада, а глазами Судана, КНДР, Боливии и других стран – только так можно понять другие народы, без примеси идеологии понять глубинные интересы чужих этносов.

Вдруг окажется, что «право вето» в ООН может защитить эти страны, если они решит сделать что-то? Так РФ может прикрыть своих будущих союзников от давления Запада через ООН.

Дипломатия в настоящее время может сделать больше, чем пушки и золото, в отношениях России с Суданом, Северной Кореей, Боливией, Венесуэлой, Кубой и другими странами, которые признали Крым российским.

Вывод № 7 по союзникам России. Использование Россией «правом вето» в ООН может привлечь к РФ многих союзников по всему миру.

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования