четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

ЧМ-2018 против финала ЛЧ-2018

Константин Щемелинин
21.09.2016 - 08:37
ЧМ-2018 против финала ЛЧ-2018

Недавнее решение УЕФА о проведении футбольного финала Лиги Чемпионов в Киеве в мае 2018 года прошло не замеченным — мало ли в каком городе играют футболисты?

Однако все не так просто.

Летом 2018 года в России должен будет состояться чемпионат мира по футболу, и уже сейчас раздаются голоса о том, у РФ следует забрать право на проведение ЧМ-2018.

Казалось бы, причем тут одно и другое?

В конце 2015 года легкоатлетическая федерация России была отстранена от международных соревнований из-за допингового скандала, после этого было много слов, интервью и прочего, но на Олимпиаду в Рио летом 2016 года российские легкоатлеты так и не поехали. Мало того, отстранение легкоатлетов от соревнований было использовано как ключ к отстранению всей сборной России от Олимпиады, но не вышло — РФ достойно выступила в Бразилии. И тут же пришел новый удар – параолимийская сборная России была отстранена от Параолимиады-2016 в Рио.

В целом, картина в спорте выглядит как более-менее успешная атака.

При этом никого не должно удивлять, что ВАДА российских спортсменов отстранила только по подозрению в применении допинга, в том время как многие зарубежные атлеты принимали допинг по разрешению той же самой ВАДА: кто пишет правила, тот и выигрывает по ним.

Атака на российский спорт — это всего лишь часть борьбы католиками и протестантами против православных, которая обострилась после победы Евромайдана в феврале 2014 года на Украине. Именно так и стоит расценивать происходящее с точки зрения приоритета духовного над тленом.

Исходя из этой позиции, следует с вероятностью в 99% зафиксировать: если к весне 2018 года над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем не будет развеваться украинский флаг, то чемпионат мира по футболу в России летом 2018 года проведен не будет.

Ну, а для того, чтобы поражение России выглядело более эффектным, в Киеве пройдет крупный футбольный праздник в виде финала самого престижного европейского клубного турнира.

Дать, а потом забрать — это право сильного; чтобы не отдать, тоже нужна сила. То есть, только силой Россия сможет отстоять свое право на проведение ЧМ-2018.

Трезвый расчет говорит, что это только и исключительно военная сила: отобрать у РФ право на проведение ЧМ по футболу — это «нанести боль», поэтому, если Россия действительно желает проведения этого турнира у себя, РФ вынуждена нанести такую «боль» ЕС и США, чтобы они вынуждены были согласиться и уступить России. Если на Украине будет полыхать война, европейцы не захотят играть в футбол в таких условиях.

Итак, или — или: или ЧМ-2018 года пройдет в России, или финал ЛЧ-2018 года пройдет в Киеве.

Третьего не дано.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования