вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

AntiBellingcat разоблачает фейки

Отдел информации
15.09.2016 - 15:15
AntiBellingcat разоблачает фейки

Наша редакция публикует сборник документов AntiBellingcat «Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя» на русском и английском языках. Это ответ группы российских блогеров на итоговый отчет интернет-сообщества Bellingcat 15 июля 2016 года, в котором прямо и косвенно указывается на причастность России к крушению авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 г. в небе над Донецкой Народной Республикой.

Материалы отечественных специалистов наглядно демонстрируют главное —документы, фото-, видео- и свидетельские показания Bellingcat полностью фальсифицированы. 

Казалось бы, весь логический ряд Bellingcat построен почти идеально, связывая крушение самолета с самоходной огневой установкой (СОУ) «Бук» Минобороны России, оказавшейся в Донбассе.

Впрочем, даже неглубойкий анализ ряда подобных «доказательств» говорит о том, что эти данные ловко сымитированы и выданы за действительность. Цель одна — подготовить общественное мнение к тому, что именно российская сторона, Россия, ее Вооруженные Силы и ополчение Донбасса должны нести ответственность за уничтожение «Боинга-777» в небе над Донбассом. Именно антироссийская версия должна, по замыслу организаторов этой глобальной провокации, стать доминирующей в докладе следственной комиссии, посвященном крушению «Боинга-777», который анонсирован 28 сентября 2016 года. Другого ожидать здесь трудно: виновны русские только потому что они - русские!

Подобный подход неудивителен — интернет-сообщество Bellingcat, по данным из ряда источников, ангажировано спецслужбами США, Великобритании и ряда других государств и используется в качестве банальной площадки для точеного вброса материалов антироссийского характера в сети Интернет. По отточенной версии для миллионов обывателей его создатель - обычный энтузиаст, глабух из Лестера Эллиот Хиггинс с романитическим музыкальным псевдонимом Brown Moses. Работают волонтеры Bellingcat, по словам Хиггинса, по всему миру бесплатно, выискивая и собирая факты, группируя их в смысловые конструкции. Жалкие 200 тысяч долларов, заработанные этой ячейкой глобальной сети, должны доказывать всем альтруистичность ее волонтеров. Но это только на первый взгляд.

На самом деле активизация Bellingcat во время войны в Сирии и карательной операции Украины в Донбассе - часть глобальное спецоперации против России в ходе гибридной войны, развязанной странами Запада. Увы, но ее масштаб, характер и последствия, на наш взгляд, явно недооцениваются как российским обществом, так и государственными структурами.  

AntiBellingcat не прекращает работу по разоблачению фейков Запада и его марионеток на территории оккупированной Малороссии. Продолжение следует…

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования