понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Открытое письмо Д.А. Медведеву

Владимир Сухомлин
14.09.2016 - 09:28
Открытое письмо Д.А. Медведеву

Уважаемый господин Премьер-министр, я вынужден обратиться в Европейский Суд с иском к государственной системе РФ, превратившей страну в преступный лагерь судебно-полицейского беспредела. При этом главным фигурантом в качестве основного обвиняемого я намереваюсь назвать именно Вас как главу правительства и руководителя партии Власти, которые несут всю ответственность за чудовищное беззаконие, творимое в стране.

За последние 13 лет мне пришлось пройти все инстанции российской правоохранительной системы после того как 4 января 2003 г. был похищен милицейской бандой (во главе с лейтенантом МВД И.В. Гончаровым) и зверски казнен мой сын Сухомлин Владимир Владимирович, выпускник МГУ имени М.В. Ломоносова, первый блогер России, интернет-журналист, патриот, специалист в области информационных войн. Владимир был известен своими сайтами Сербия.ру (успешно противостоял спецслужбам натовских стран, обличая натовскую агрессию в Югославии), Чечня.ру (единственный пророссийский сайт, успешно противостоявший сайтам Мовлади Удугова, - сайт, с которого всему миру были показаны 32 фильма о зверствах чеченских боевиков, открывшим людям глаза с кем воюют российские военнослужащие в Чеченской республике), портал "Военно-исторический форум" (созданный в поддержку вооруженных сил страны) и др.

С самого начала расследования этого преступления МВД всячески тормозило его, взяв курс на сокрытие преступления от общественности. В частности, по указке министра МВД Б.В. Грызлова была снята с эфира государственной программы телевидения передача, посвященная памяти интернет-журналиста Владимира Сухомлина, подготовленная журналистами Е. Ревенко и А. Минаковым. Это явилось грубейшим вмешательством силового ведомства в телепроизводство, нарушающим конституцию страны, было наглой попыткой сокрытия от общественности собственного преступления.

Удалось выйти на след убийц лишь только после того, как я смог подключить к расследованию сотрудников ФСБ по личным связям, причем для преодоления сопротивления со стороны МВД пришлось организовывать обращение по дипломатическим каналам к заместителю министра МВД. Только после этого криминальная милиция начала действовать и ей были арестованы убийцы сына и собраны неопровержимые доказательства содеянного ими преступления. Предварительное расследование было поручено вести Никулинской прокуратуре, возглавляемой г-ном В.А. Поневежским.

Растянув на полтора года свою работу, она не только не продвинулась в предварительном расследовании хотя бы на шаг, но и растеряла некоторые существенные вещественные доказательства. При попустительстве, а скорее всего при участии этой прокуратуры, оказывалось беспрецедентное давление на главного исполнителя убийства лейтенанта В. Гончарова с тем, чтобы тот изменил свои показания, и взял всю вину на себя, по существу забыв о заказчике. В частности, организовывалась в нарушении всех норм перевозка в суд на спец автомобиле И. Гончарова с Д. Иванычевым (подозреваемым следствием как один из организаторов убийства журналиста) в одной ячейке, и оказавшим открытое давление на Гончарова, склоняя его изменить показания (кстати, при этом упоминавшем, что «прокуратура им схвачена»). Также было организовано посещение одиночной камеры В. Гончарова (без ведома прокуратуры?) посторонним лицом (незаявленным адвокатом Сысоевым), убеждавшим Гончарова изменить показания и т.д.

В результате предварительного расследования подготовленное прокуратурой обвинение оказалось удивительно лояльным к убийцам. Явное заказное умышленное убийство из корыстных побуждений (насильственное похищение, десять ударов по голове битой беспомощного человека со скованными за спиной наручниками руками, и как результат - проломленный череп, оторванная переносица, раздробленные кости лица; оставление истекающего кровью человека в бессознательном состоянии в безлюдном месте на сильном морозе) все это оказалось всего лишь нанесением тяжкого вреда здоровью по неосторожности (и позором для прокурорских работников). При этом не учитывались ни факт похищения, ни особая жестокость убийства, ограбление (у Владимира были изъяты деньги и дорогой телефон, затем проданный милицейскими убийцами).

У всех знакомых с обстоятельствами этого дела не осталось никакого сомнения в имевшей место коррупционной сделке между прокуратурой и стороной защиты по уголовному делу № 18702.

Другими правонарушениями правоохранительной системы, с которыми мне довелось столкнуться – это, подкуп стороной защиты присяжного Г.А. Королького, не исполнение в течение 12 лет судебными приставами предписанной судом денежной компенсации со стороны убийц сына (якобы по причине утраты из архивов службы исполнительных листов?), досрочное освобождение одного из убийц Д. Воротникова, который не возместил ни одной копейки компенсации, при этом суд не удосужился даже известить потерпевшего о досрочном освобождении убийцы сына. Но во всей этой череде беззакония безусловным лидером стали Генеральная прокуратура и Следственный комитет, которые на протяжении 12 лет откровенно саботировали расследование выделенного в отдельное производство дела по установлению заказчика убийства журналиста (дело №19617). Чтобы сподвигнуть эти организации на выполнение своих обязанностей, потерпевшему, заслуженному профессору МГУ, приходилось практически ежегодно ходить по депутатам ГД, просить их о письменных обращениях в эти организации с требованием возобновить расследование убийства сына и провести его в полном объеме, назвав имя заказчика.

Последние четыре таких обращения в поддержку потерпевшего были направлены от уважаемых депутатов ГД из фракции «Единой России». Однако дальше формальных благозвучных отписок указанными ведомствами ничего не делалось, пустобумажная работа освоена этими организациями профессионально.

Тем самым Генеральная прокуратура и Следственный комитет не только не исполняли свои прямые обязанности, забыв про свой долг и про то, зачем они содержатся на средства налогоплательщиков, но и постоянно нарушали права потерпевшего, не предоставляя ему доступа к правосудию в разумные сроки, (гарантированные ст.ст.2 ч.1, 6 ч.1 и 13 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод). А по сути применяли к нему изуверскую форму издевательства. Кроме того, они попросту наплевали на Депутатов ГД от Партии Власти. Разве это может быть нормальным?

Все сказанное усугубляется многократно, если учесть за что погиб журналист Владимир Сухомлин. Занимаясь своим информационным порталом Чечня.ру, Владимир получил от своих информаторов, командированных в Чечню спецназовцев, информацию о том, что они раскрыли канал продажи оружия боевикам со складов МВД. Причем ему стало известно, что этот канал был организован известным омоновским командиром (известным, прежде всего, своими бесчинствами в том числе и не только на территории России). Владимир был поражен предательством выдававшим себя за патриота старшего офицера МВД, который ради наживы презрел не только присягу и свой долг, но и жизнями соратников по оружию. Владимир поклялся разоблачить предателя с тем, чтобы сохранить жизни своим спецназовцам. Но, видимо, по неопытности он действовал неосторожно. То, что за И. Гончаровым и Д. Иванычевым стоит этот омоновец и именно он оплатил убийство журналиста, нет сомнений ни у меня, не было их и у следователей МУРа, бригада которых была необоснованно быстро расформирована начальством. В итоге правоохранительной системой и в первую очередь МВД было сделано все, чтобы скрыть от правосудия негодяя. Как назвать такую организацию, которая покрывает преступников и убийц?

Подводя итог сказанному, а по существу своему вынужденному исследованию деятельности правозащитной системы и ее основных служб, приходится констатировать, что главное свое предвыборное обещание Вы и Ваша партия Власти, «Единая Россия», не выполнили – это обеспечение защиты и безопасности граждан, соблюдения законности. Только один трагический пример, приведенный выше, показал, что правоохранительная система страны тяжело больна, и требует кардинальной реформы. И это самая важная задача для руководства страны, от решения которой зависят основы государственности России.

В связи с вышесказанным прошу Вас лично взять под свой контроль производство дела по установлению заказчика убийства интернет-журналиста Владимира Сухомлина (дело №19617) и заставить Прокуратуру и Следственный комитет выполнять свои прямые обязанности, в частности провести полное расследование убийства журналиста и назвать имя заказчика. Это будет справедливо и даст надежду людям, что предвыборные обещания «Единой России» не пустые слова.

С уважением,
Профессор В.А. Сухомлин

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования