четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Секты и национализм

Наталия Елисеева
09.09.2016 - 13:14
Секты и национализм

Полагаю, все помнят попытки госпереворота в России в 2012 году, который сейчас именуется Болоткой. Хотя стоит отметить, что данные поползновения были с заявкой на победу. Однако Болотка была 4 года назад. А сейчас уже 2016 год, и усиленные попытки раскачать Россию только начинаются. Но движущей силой уже будут не креаклы с хипстерами, а группировки националистов, а также – барабанная дробь – различные секты.   

Если говорить о националистах, то передадим пламенный привет Славке Мальцеву, кандидату в ГД от ПАРНАСа, и незабвенному Димке Дёмушкину, организатору Гусских маршей. А вот с сектами все несколько труднее. Для полноты картины обратимся к братьям нашим непутевым с их Майданом. Именно религиозные секты и группировки были частью боевого сегмента Майдана. Мало того, на Майдане неоднократно выступали униатские и баптистские проповедники. Для справки, тот же Саша Турчинов, вещавший со сцены на Майдане (который потом стал исполняющим обязанности президента Украины), является баптистом и диаконом церкви «Слово жизни» (протестантская община, позиционирующая себя со стороны харизматов и неопятидесятников). Не стоит забывать про неоязыческие группировки, которые стали основой для карательных батальонов (Азов). Кстати, Правый Сектор тоже частично состоял из неоязыческих объединений. 

Если брать сухую теорию политики, то использование в политических целях разных религиозных объединений и идеологий является обычной практикой в периоды социально-политических кризисов. В такие периоды в достижение одних и тех же целей могут быть вовлечены диаметрально противоположные религиозные и мировоззренческие взгляды или идеологии. Именно это и наблюдалось на Майдане.  

Такой факт, как финансирование данных сект американской стороной, не отъемлем. Классическая схема западных технологов по госперевороту, который априори шел рука об руку с промывкой мозгов.  

Теперь вернемся к тому, для чего я писала этот экскурс по Майдану, а именно к сектам. Вопрос сектантства в России до сих пор не поставлен на повестку дня, хотя завтра уже может быть поздно. В России действует более 100 сект (о которых известно), но официально запрещены из них единицы. Кстати, я сейчас говорю только о псевдохристианских сектах. С неоязыческими эта цифра увеличится, как минимум, в 2 раза. 

Некоторые секты находятся или находились на слуху (секта Светланы Пеуновой, секта педофилов Вячеслава Веснина, Свидетели Иеговы, Саентологи), однако некоторые, прошу прощения, не палятся и прекрасно себе сосуществуют. К последним относится псевдохристианская секта «Адвентисты Седьмого Дня» (АДВ).   

Предлагаю рассмотреть особо хитрожопых и не высовывающихся адвентистов. Адвентизм появился в США в начале XIX века. В Россию были завезены аж в 1883 году. Кстати, штаб АДВ находится в США. Описывать историю и отличия от православия, а также христианства в целом, я не буду, погуглите сами, а вот самые интересные моменты, на поиск которых я потратила определенное количество времени, напишу: 

1. АДВ основаны не только на протестантизме, но и включили в себя черты иезуитов, а именно приспосабливание ради достижения целей. ( Приведу пример: скандал с кандидатом в депутаты Полубояренко. Где адвентист, дабы пройти во власть, пытается прикинуться православным, но по итогу был со скандалом раскрыт. http://projector26.livejournal.com/630.html );  

2. Классический адвентизм основан на беспрекословной вере в Елену Уайт. Её работы изучаются наравне с Библией; 

3. Схема АДВ абсолютна идентична со всеми другими сектами: хождение по квартирам, разнос агиток и тд. 

3.  Выходы из АДВ сопровождаются следующими цитатами: 

«На протяжении 12 лет своего членства в АСД, я верил, что эта церковь является истинной церковью, которой Бог доверил Свою истину. Я верил, что только адвентистам Бог доверил провозглашение всей полноты Божьего послания. Я искренно верил всему, что учит эта церковь. Слово “сомнение” никогда не возникало в моем сердце. Я верил в учение Е.Уайт и принимал ее как пророка Божьего. И я не просто верил, но я жил так и учил других. Иногда я более напоминал религиозного фанатика, чем христианина. А вообще слова “адвентист” и “христианин” это разные понятия в Церкви АСД. Первое неофициально стоит выше за другое. “Адвентист” – это особая каста избранных, а “христианин” – это все остальные, более низшие создания.» 

 «….я начинаю более четко понимать, что многое из доктрин Церкви АСД – это учение не имеющее основания на Писании. Многие доктрины притянуты за уши, на лицо манипуляция историческими фактами, как это делает Уайт в своей книге “Великая борьба”»  

«Им легче было верить лжи, которую говорят им их пасторы и руководители. АСД показали свое истинное лицо»; 

4. АДВ выступили против поправок о «Миссионерской деятельности». Что не удивительно, ибо это перекрывает им всю деятельность; 

 

5. А теперь самый сок - руководство адвентистов имеет прямые контакты с государственно-конфессиональными организациями. Даже планируют с новым созывом ГД внести поправки в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Например, несколько дней назад комплекс адвентистов был посещен депутатом ГД и председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым. Заявлено, что посещение было запланировано давно. На критику посещения помощники Нилова лишь огрызались. Странно, да? Вот мне тоже:

6. Ну и основная составляющая адвентистов: В 20 веке наши сектанты-тихушники вели антисоветскую деятельность и имели прямую поддержку ЦРУ. И что-то мне подсказывает, что эта схема не изменилась.  

 

И теперь самое главное: целью этого поста было не посеять истерию, а донести, что  сектантство опасно не только для групп лиц, подверженных внушению. Пора признать, что с учетом политических технологий,  секты могут стать оружием в руках больших игроков.

Источник

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования